459

Нехорошая мама...

Навеяно комментариями к этой истории Хорошая мама

Сыну было года три. Самый возраст капризов, истерик и непослушания. Было дело весной, трава только начала расти, земля до конца еще не просохла. Возвращались с прогулки домой, сын начал истерить, что домой не хочет и не пойдет. Я твердо ответила, что мы идем домой. Он улегся на тротуар и начал орать. Я его попросила встать, он на это начал кататься по тротуару. Фиг с тобой, сказала я, валяйся, а я пошла домой. Отошла метров на 40 и стою жду развития событий. Ну потому что был именно такой момент, когда решалось либо я прогнусь и он будет дальше добиваться желаемого истериками, либо я выстою и ребенок поймет ,что истерика не способ отстаивания своих интересов.

Короче, все закончилось тем, что сын докатился до дерева и лежал там, на земле, ждал, что будет.  Мимо проходили подростки, остановились растерянные  - ребенок валяется, никого рядом нет. Я подошла к ним, объяснила, что все в порядке, ребенок не потерялся, я рядом. Они, конечно, очень странно на меня посмотрели, но ушли). Сын встал, сказал, что согласен идти домой и мы благополучно пошли дальше.

Он шел, весь грязный, но я знала, что этот урок он выучил.

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов