Неизвестное кулинарное слово

В моей семье близкие родственники долгое время жили в Казахстане, соответственно культура была интегрирована, в том числе и кухня. Время от времени готовилось блюдо - курица в белом соусе, очень похоже на Узбекскую "Гульчехру", но почему-то называли эту еду "шалома". Бабушка рассказывала, что в Казахстане часто готовили шалому, но самого слова "шалома" не существует, поисковики его не ищут. Кто-нибудь вообще знает, что это за слово, может пишется по-другому или это какая-то локальная придумка?

Неизвестное кулинарное слово Без рейтинга, Кулинария, Казахстан, Культура

Рецепт со слов бабушки: Растапливаешь сливочное масло, на масле обжариваешь лук и кусочки курицы, после обжарки заливаешь водой. Как вода закипает, готовится соус - Сливки/молоко+мука, заливается в курицу, посолить-поперчить. Готово. Бабушка в гостях с её диктовки. Называется всё это Шалома.