4

Неизвестная проблема дисков

Проблема связана в копировании/переносе файлов на диск, при любом копировании или переносе файлов диски почти сразу загружаются до 100 процентов и копирование происходит очень медленно и файл который должен был скопироваться за 30 секунд копируется 5 минут, иногда скорость просто останавливается на 0 байт/с. Раньше у меня была виндовс 10 и такой проблемы не было, а когда переустановил на 11 виндовс проблема появилась. Кристал диск инфо показывает что всё хорошо, команда chkdsk в кмд тоже показывает что неисправностей нет.

Спроси Пикабу

6.2K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С одним накопителем или со всеми такое? Саташный шнурок поменяй для начала

раскрыть ветку (1)
0

со всеми, на таком же сетапе на 10 виндовс было все хорошо.

Кристал диск инфо

Покажи скриншот

раскрыть ветку (1)
0

конкретно те 2 диска из видео

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Открой корпус ПК, и в момент падения скорости легонько стукни по диску например рукояткой отвертки. Если скорость выросла, то меняй диск. У меня такой диск дома у самого лежит, я вечер аки дятел по нему ручкой отвертки стучал, дабы вытянуть свои фотки.

раскрыть ветку (1)
0

постучал

0

34к это довольно много. Меняй диск

раскрыть ветку (1)
0

понимаю но эта проблема на всех дисках и появилась именно на 11 виндовсе

показать ответы
0

установлена в системе одна из программ auslogics disk defrag? Или O&O defrag pro? Если да, то удалить. В фоне defrag pro поможет создавать нагрузки под 100. Даже если ничего не делать.

раскрыть ветку (1)
0

ни того ни другого

0

Тем не менее диски подустали немного, делай бэкап. С livecd как ведет себя?

раскрыть ветку (1)
0

я понимаю что подустали но в тоже время на 10 винде всё работало нормально

показать ответы
0

Посмотрите в свойствах диска. Может вы случайно поставили галку на "Сжать этот диск для экономии места".

раскрыть ветку (1)
0

проверил, нет

0

Блин, куда я лезу, не разбираюсь же нифига. Но всё-таки. Переустанавливали то как? Накатили на старую "десятку" или с нуля?

Сменил 10 на 11 пару месяцев назад. Никаких последствий с дисками нет. Использовал "чистую" установку с форматированием системного SSD (он у меня небольшой, отдельно под систему).

Ещё в процессе "курения" по переустановке вычитал, что у них какие-то заморочки с разным форматом записи на диск и "чистая" установка лучше.

раскрыть ветку (1)
0

у меня так же отдельный диск для системы который при переустановке был полностью форматирован

0

с загрузочного, заведомо рабочего устройства пробовали? Я для диагностики подключений по сети использую такую штуку HDD_Speed_test_v17 попробуйте.
_https ://f2065.ru /soft_ru/

раскрыть ветку (1)
0

через HDD_Speed_test_v17 скорость нормальная так что не знаю почему при копировании такое происходит