Недоумения и семейных отношений пост

Вчера к нам (в Киев) приехала бабушкина родная сестра из Пензы. Мне она двоюродная бабушка, но я ее всегда называю тетушкой. После работы собралась частичка нашей большой дружной семьи, кто смог приехать, ну и я подтянулась, сидели, застольничали, общались. А ближе к полуночи вернулась домой. И первое, что меня спросила мама парня: "Ну как они там?". Нормальный вопрос, правда же? На что я ответила, что все хорошо, живы, здоровы, всем приветы передают. А мама повторила свой вопрос. И я еще раз ей ответила. А она так на меня посмотерла, как на дебилку и еще раз задала свой вопрос! И тут до меня дошло. Она спрашивала, как ТАМ поживают в РОССИИ. Вот человек правда думал, что горячо любимую долгожданную тетушку будут распрашивать не о семье, а о делах в России.

И дальше, не дождавшись моего ответа, мама парня и, собственно, парень, начали обсуждать, что наверное ж хорошо живут, раз из Пензы в Киев приехала. Это ж и билеты, и подарки, и вообще. У этой женщины тоже есть родственники в России, я никогда не подслушивала ее теелфонных разговоров с ними, но неужели все, что ее интересует, как живут не конкретно эти родные человеки, которым она звонит, а чужая, по сути, страна?