1170

Небольшой эксперимент

В общем надоели мне черные и зелёные тарелки, и я решила немного поэкспериментировать с цветовой гаммой. Сделала фон белым и получилось очень даже ничего)

Небольшой эксперимент Творчество, Рукоделие, Роспись, Ручная работа, Петриковская роспись
Небольшой эксперимент Творчество, Рукоделие, Роспись, Ручная работа, Петриковская роспись

Долго сидела и думала над центральным цветком, и в целом над композицией. Какими цветами что нарисовать и как в целом сделать.
А вам бы понравилась такая тарелка?)

Рукодельники

60K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Автор поста оценил этот комментарий
Новгородские мастера....
раскрыть ветку (1)
10
На самом деле я из Украины) И стиль украинский, зародился в Петриковке. Там и научилась.
14

ТС, Вы упомянули о чёрных и зеленых тарелках, а не хотите попробовать этот-же рисунок, но в серых оттенках на чёрных и в холодных - на зелёных. Может даже деталей поменьше. Просто эксперимент. А так, мне очень понравилось Ваше мастерство!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Хорошая идея) Рисунок выглядит более мужским, позже сделаю кому-то на подарок.
64

Нарисовано очень красиво. Не для красного словца, а действительно красиво. Но кушать из таких тарелок (как впрочем и распиными ложками) не хочется. Не знаю почему... это похоже на шкатулку или матрешку, но не на посуду.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, стараюсь) А кушать с таких тарелок действительно не хочется, да и делаются они для другого. Скорее как сувенир или небольшой декор для дома.
1

Тарелка прекрасна. Но соблюдены ли технологии - из неё можно есть? Ее можно мыть?

раскрыть ветку (1)
4
Это тарелка больше для декора, чем для прямого её использования. Но она покрыта лаком, например фрукты в нее можно выложить.
0

Но почему бы и не обстричь кота? Это же так увлекательно!

раскрыть ветку (1)
3
Не нужно волноваться за кота, шерсти нужно совсем немного) Когда они линяют, выпадает намного больше)
показать ответы
0

У меня ребенок идет по пути изо. Уже занятия по рисунку для шестилеток ведет.

Сейчас никто так не делает. В магазинах (например, Леонардо) кисточек всяких разных огромный выбор.

раскрыть ветку (1)
3
Делаем!) Это, так сказать, дань традициям.
показать ответы
2

Скажите, а правда, что ягоды рисуют пальцами?

Я помню, в школе на кружке петриковской росписи нас учили делать кисточки из шерсти кота.

И я ловила Тимку и сосиригала шерсть с животика, там же самая мягенькая)

Сейчас тоже так делают?

раскрыть ветку (1)
3
Да, пальцами) Но так получается не так аккуратно. Я использую для этих дел обычную пипетку. Позже выложу видео с процессом. А кисточки из кошачьей шерсти и сейчас делаем. Они незаменимы в петриковской росписи)
0

А можно попросить вас сделать мастер-класс по изготовлению кисточки? Она вроде бы "кошАчка" называется, да? Есть кот и огромное желание научиться рисовать такую красоту))

раскрыть ветку (1)
2
Да, все верно, кошачка. Позже планировала рассказать подробнее о кисточках которыми пользуюсь.
5

Мастер.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
2
Стиль на самом деле очень старый. Известен еще с 18 века
показать ответы
6

Новгородчина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Есть что-то общее.
показать ответы
1
Узор на БЕЛОМ фоне?? Воу воу, автор, будь поосторожнее с такими сумасшедшими экспериментами) Но на самом деле круто)
раскрыть ветку (1)
1
Вот такая я дерзкая))) Спасибо!
0

Люди соскучились по такой красоте, если такой товар окажется в продаже его ждёт коммерческий успех.

раскрыть ветку (1)
1
Не все так просто) Я тоже пытаюсь продавать свои работы.
показать ответы
2
Это очень крутой рисунок, можно в него смотреть пол часа и находить новые детали. С удовольствием из такой вот тарелочки буду завтракать, настроение поднимает
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!) Но лучше завтракать из обычной тарелочки) Эта скорее для эстетики.
0

Красотища! Сколько пыталась научиться петриковке, все никак не выходит( Поэтому я просто в двойном восторге от прямоты ваших золотых рук!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! В будущем планирую показать как я рисую разные элементы)
0
Вы упомянули зеленые и черные тарелки, полезла в профиль искать ещё посты с примерами работ, а их нет(
Покажите ещё, пожалуйста!)
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас как раз думаю делать пост)
0
Вам можно айфоны расписывать )
раскрыть ветку (1)
0
Расписывать можно практически все) Себе чехол на телефон расписала, рисунок больше года держится.
1

Очень красиво, но мне больше понравилась птица на темном фоне из предыдущего поста. Можно больше фото черных и зеленых тарелок? :)

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно сделаю новый пост)
0

Красиво, у вас талант!

Не понимаю комментарии про то, как сокрушаются люди - как есть из такой посуды. Неужели никогда не видели декоративные тарелочки, которые на стену для красоты вешают?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Люди разные) Эта тарелка из дерева. А для использования по назначению можно сделать роспись на стеклянной тарелке, и обжечь её в печи.
0

выложите видео процесса, пожалуйста! У Вас великолепная работа, аж захотелось самой попробовать)

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно выложу, но немного позже)