Небольшой отчет по работе за предыдущую неделю
Всем привет. Решил отписаться чем удалось заняться за предыдущую неделю. В планах было почитать/посмотреть/попробовать react matherial-ui.
Сначала Я нашел видео курс на Youtube на английском. Кстати, несмотря на то, что Я очень плохо знаю английский, видео стал часто смотреть именно на этом языке. Так намного быстрее можно найти информацию. Я посмотрел несколько роликов, и понял - все, что автор говорит - просто повторение примеров из документации. Поэтому Я начал пробовать сам.
Первое, что Я сделал - это открывающееся меню и иконки. Выглядело это так. Меню намного плавнее, чем на gif).
Так же попробовал реализовать функционал с категориями как в личном кабинете банка Тинькофф. Реализовывал не логику, а больше визуальную часть. Я сделал по своему только часть, в которой ты проваливаешься в категорию и у тебя отображаются операции. У меня они сохранялись в state, а у Тинькофф формируется get-запрос. Повторить подобное в будущем планирую, так как много сложных и интересных элементов: сортировка (дата, суммы, категории), графики, история операций.
Что из сложного было в matherial-ui? Писать стили в JS. А так же понять, какие стили писать в css. Например, анимацию Я писал в CSS, а большую часть стилей задавал внутри JS с помощью хука. Так и не смог понять, как мне анимацию добавить в фреймворк.
Главная цель была просто потрогать фреймворк. Возможно попробую его на каком-нибудь личном проекте.
Что понравилось? Готовые стили, готовые анимации. Подключается быстро, понятная документация. Быстро понял, как сделать сетку, добавить календарь, меню, настроить тему, кнопки, иконки.
Так же на этой неделе меня выбили из колеи 2 вещи: удаление зуба и день рождения друга, который проходил в Королёве.
На ближайшую неделю планирую досмотреть курс по TS, потом начинать внедрять TS для React и продолжу учить React. Так же на работе делаю подобие квиза (вообще подобное делаю впервые), пока все очень сыро, как закончу - обязательно опишу этот опыт.
Web-технологии
534 поста5.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Не оскорблять других пользователей
2. Не пытаться продвигать свои услуги под видом тематических постов
3. Не заниматься рекламой
4. Никакой табличной верстки
5. Тег сообщества(не обязателен) pikaweb