Небольшие проблемы с Диагностической Картой или обращение к Лиге Юристов
Теплым летним вечером пристала ко мне начальница - "принеси мол, да принеси Диагностическую Карту, иначе головы тебе не сносить". "Разумеется" - отвечаю ей доблестно. "Как, мол, счета на Кипре разморозят, так я сразу ноги в лапы и бегом на СТО". долго ли коротко ли, то у неё дела, то я как ниндзя мимо кабинета пробираюсь (сэкономил 600 р, это ж считай заработал), но вышла она полная сил из отпуска и было мне уже не отвертеться...
АКТ I
Взял я в общем номер одной СТО у коллеги. Скидывают мол на почту, ездить не надо, сиди чай пей. Звоню - там молчок. Полез в сеть - нашел фирму одну, всё как у людей - данные вбиваешь, а тебе потом раз и Документ прилетел. Ну хорошо, повбивал значится всё как есть, пришёл мой почтовый голубь, открываю посылку, а там.... Косяк в фамилии (последняя буква пропала). Моей, не оператора СТО (а жаль), и орган выдавший ПТС тоже с косяком. Думаю им написать, да формы обратной как- то нету (да и данные свои я внимательно проверял ), а тут мне с первой СТО звонят - и говорят чего хотели. В общем в первой и оформил (у тех, которые сначала трубку не брали).
АКТ II
Выходной у меня сегодня, сижу в приставку играю, кролика поглаживаю - звонок. Звонок из тех, которые меняют твою жизнь. Как-то даже трубку брать не хотелось (чуйку не обманешь).
-Здрасьььте (тётенька, но молодая).
-Шалом.
-А вот Вы у нас ДК оформляли, и не заплатили (там переводом на карту надо было).
- Ну да, говорю, так мол и так, косяк вылез в фамилии моей и еще где-то, не помню мол, вот и решил не платить, оформил у других, аннулируйте, пожалуйста, эту карту, спасибо за беспокойство.
- Не-не, там все в порядке, я вот смотрю, и все правильно, у Вас может редактор троит, так что давай свои кровно заработанные, ничё мы аннулировать не будем.
- За что давай, ежели там данные не мои? (ну VIN, и номер СТС мои, а фамилия нет).
- Нам все равно, гони бабки.
Так неспешно мы дошли до того момента в разговоре, когда тётенька начала мне объяснять какие проблемы они могут мне создать.
1. Подать на меня в суд.
2. Аннулировать ОСАГО, в которой указана эта ДК (хотя эту карту я нигде еще не использовал и разумеется не буду - я за нее не платил, а я честный).
3. Меня внесут в черный список ГИБДД (что это??? машина проходит по ориентировке - слышал, находится в розыске - слышал, а вот такого не знаю).
4. и в ЧЕРНЫЙ ЧЕРНЫЙ список страховых.
Я смиренно попросил еще раз аннулировать ДК и попытался узнать что ж это за зверь такой неведомый "Черный список ГИБДД". Тут мне посоветовали "не нести херни" и ваще любой страховой агент это всё знает. Спасибо говорю, ток я не страховой агент, мне объясните.
В итоге мне сказали "лучше оплатить иначе со мной произойдет все вышеуказанное".
Дальше пошла переписка по почте, где мне сказали следущее
Я пошёл в Гугл и
Значит можно аннулировать? Просто они не хотят.
Сейчас я вижу несколько вариантов развития событий.
1. Я заплачу им 550 рублей (я жадный).
2. Они от меня отстанут (подолбят мне по мозгам, но отвалят).
3. Они пойдут в суд и бла-бла-бла, НО! Есть одно "НО".
Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 04.06.2014) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому я обязан предоставлять автомобиль на пункт осмотра, где он проверяется специалистом, и только после этого мне выдадут ДК (разумеется если ТС соответствует нормам безопасности). Разумеется ничего подобного не происходило, автомобиль и документы не предоставлялись, я просто сидел дома.
Итак вопросы к Лиге Юристов и ко всем желающим:
1. Как Оператору СТО аннулировать ДК (надеюсь их переубедить)?
2. Что такое "черный список ГИБДД"?
3. Заберут ли лицензию у СТО, после того как на возможном суде я расскажу о порядке проведения техосмотра?
для минусов внутри
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.