Небольшая прогулка по Липецку
#Длиннопост!
Всем привет. Решил выложить еще один короткий "фотоотчет". Надеюсь, будет хоть немного инетерсно читать :)
На сей раз я посетил маленький и довольно уютный городок - Липецк. На самом деле, я тут уже бывал в апреле того года, поэтому повествование и фото будут прошлогодние ;)
Поездка в Липецк была для меня самой первой командировкой. Именно тогда я впервые полетел на самолете. Ощущения первого полета конечно незабываемые. В такие моменты действительно осознаешь, насколько же большой у нас мир.
Но это я немного отвлекся. Липецк. Приехал туда я в воскресенье. Остановился в гостинице с очень оригинальным названием - "Липецк". Что могу сказать о самой гостинице? Приятная обстановка даже в стандартном номере, вежливый персонал, отличные завтраки, бар внизу, супермакет неподалеку - в общем, все блага.
Но так как сидеть весь день в гостинице я не собирался - пошел гулять по окрестностям.
Первое, что посетил - соборная площадь. Это довольно просторная площадь с располагающимися рядом администрацией Липецкой области и Христово-Рождественским кафедральным собором.
Затем пошел в парк "Нижний". Как и присуще любому парку - здесь много интересных скульптур, зоопарк и аттракционы.
Особенно впечатлила металлическая надпись "Липецк".
После этого выдвинулся в сторону ТЦ "Европа". По пути в ТЦ было тоже несколько интересных достопримечательностей.
Вот это "нечто". Не знаю что это... может кто-то подскажет в комментариях?
Также там была эта милая дама с собачкой (из одноименного рассказа Чехова). И по сей день она также одиноко сидит и ждет путников, которые готовы пофотграфироваться с ней.
Планировка ТЦ "Европа" аналогична той, что я видел в Калининграде (там тоже ТЦ "Европа"). Было ощущение, будто попал домой. Но было одно отличие - вот этот фонтан. Таким в Калининграде похвастаться не могут :)
В конце дня я увиделся с коллегой (по проекту) из Липецка. И неожиданно для меня, в этом самом ТЦ она мне подарила бабочку, в качестве подарка, и чтобы остались положительные впечатления о городе и о людях его населяющих.
Пожалуй, впечатления точно остались и они крайне положительные. Большое спасибо за это! :)