Небольшая подборка старых жестких дисков
Сразу хочу предупредить, на фото представлены далеко не все образцы. Вот уж чего, а штатива у меня нет, и делать качественные фото "с рук" тяжело( Да и просто винтов много, все не перефоткаешь=)
3.5" двойной высоты, производства Kalok, возможно ни разу не стояли в рабочей системе)
ST-157A. Один из них отличается наличием заводской "доработки" на ПП. Возможно, это более ранняя модель. Судя по его содержимому, стоял в компьютере студента - юриста) Был честно куплен в 2007г в одной из компьютерных фирм за 50р)
ST-250R и отечественный МС-5410. В принципе живые, но не очень. Заменить бы пластины на новые=)
SCSI диск от Quantum, Q280. К сожалению, у меня нет переходника на 50pin разъем, чтобы его проверить. А подключать к моим IBM PS/2 77 бессмысленно, т.к. я совершенно не понимаю их BIOS Setup(
Его плата обильно заполнена компонентами.
WD93044-a Производства 9-06-1990 и 9-29-1990. Брендированный HP Quantum ProDrive
MiniScribe 8425 и Nec D3142 с интерфейсом MFM
У второго на плате присутствуют микросборки, нетрадиционное решение)
"Стандартный" диск для IBM PS/2 77, на 540мб.
По платам так практически идентичные друг другу, но по объему нет)
немного IBM. Вроде еще где-то был DTLA, но пока не нашел)
небольшая подборка Samsung'ов. Вероятно всего активно эксплуатировались, но проблем с ними не заметил.
Первый - родной для Compaq 4/33i, надо ли делать его обзор ?
"Типичный Conner старого образца" и относительно современная модель, возможно из последних.
2,5" диск для ноутбуков, работоспособность сомнительна, пропадает из системы, подробно еще не занимался.
Fujitsu. Про первые ничего особенного сказать не могу, а нижний ряд сама радость и счастье)
IT минувших дней
1.2K пост7.4K подписчика
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.