Небо, прости... Что? (Часть 4)

Загнанные в угол
— Ха... Ооо... Немного передохнём. — Ар пристально огляделся.— Вроде бы никого нет.
После сорокаминутного плутания по коридорам, в поисках выхода и прятания от здешнего населения, мы забежали в какую-то каморку, вероятно, нечто вроде склада. Здесь, кстати, довольно сильно пахло спиртом.
Алиса облегчённо сползла по стене, Олег же, аккуратно посадил Олесю на пол и уже тогда шлепнулся рядом.
— Что здесь...происходит? — Голос подруги был слаб и хрип.
— Вот, попей.— Алиса поднесла к её губам бутылку с водой. Та жадно заглотала живительную жидкость.
— Ну, говоря кратко... Нас отравили, похитили и попытались разобрать на органы.— Мда, кратче некуда.
—Ээм... Что? В смысле... Хм...— Олеся была явно сбита с толку. Что, в общем-то неудивительно.
— Потом объясним и расскажем по порядку. — Артур тяжело вздохнул. — Сейчас есть дела по актуальные.
— Х-хорошо.
— Кстати, ты как себя чувствуешь? — Алиса взяла подругу за руку, успокаивая и поддерживая.
— Да, как ты? Тебе ведь хилки Ара не досталось. — Олег неуверенно протянул руку к девушке, отдёрнул в нерешительности, но набрался смелости и осторожно сжал её ладонь в своей.
— Постепенно прихожу в себя... А что за "хилка"?— Действительно, голос Олеси стал более живым и приобрёл знакомые интонации. А вот вопрос Ара весьма обескуражил. Он прожигающе зыркнул на друга – в лучших традициях Алисы! Тот ойкнул и виновато посмотрел на Артура. "Молчу, молчу!" так и читалось в его взгляде. Ар снова тяжело вздохнул, но ответил:
— Долго рассказывать, но обещаю, как выберемся – расскажу.
— Ага... У я об этом позабочусь.— Олеся слабо улыбнулась.
— Вот! Шутит – значит приходит в себя! — Воскликнул Олег.
— Придурок! Ты хочешь чтобы вся банда об этом узнала?!— Злобно прошипела сестрёнка.
— Ой! Всё, всё, молчу.— Олег подавился воздухом.— Алиса прожигающе посмотрела на парня (фирменная фишка этой безумной парочки) и презрительно фыркнула.
— Братец, что ты делаешь? — спросила Лиса, у закрывшего глаза и на чём-то сосредоточенного брата.
Тот выдохнул и открыв глаза ответил:
— Сам не понимаю... Пытаюсь достучаться до... Долго объяснять, расскажу позже. Сейчас не время и не место для всяческого рода откровений.
— Братец, вот, попей немного.— Алиса протянула мне бутыль с водой.— Кто знает, когда мы ещё сможем передохнуть... Если выберемся вообще.— Сестренка села рядом и уткнулась в колени.
Сделав несколько глотков, я подсел поближе и погладил её по голове, ободряя.
— Выберемся. Уж я приложу для этого все усилия. — В ответ на мои действия, Лиса блаженно прикрыла глаза, но тут же распахнула их снова:
— Хватит со мной сюсюкаться!— Заявила она, протестующим тоном.
— Тебе ведь это нравится, зачем скрывать?
— Н-не нравится! Я тебе не маленькая!
— А как по мне – маленькая, рыжая, младшая сестрёнка, со вздорным характером.
— Только не надо мне тут! Я рыжая только чуть-чуть!— Как известно, у Алисы были светло-русые волосы, лишь немного отдающие в рыжину.
— То есть, остального ты не отрицаешь?— Со всем возможным ехидством отвечал я.
Сестра задохнулась от возмущения:
— Да я...
— И кто там хочет всю банду оповестить?— Прервал нас Олег.
Лиса смущённо замолчала, как, впрочем, и я – расслабился однако.
— Простите, расслабился. Но, не будем повторять печальную историю команды "Баунти": не будем задерживаться. Передохнули?
Сестра утвердительно кивнула, Олег встал а Леся, вцепившись в парня тоже предприняла попытку встать. Парень благородно её поддержал.
— Прости, Лесь, но, думаю, Олегу придётся снова тебя нести.— Сказал я смотря на едва стоящую подругу.
Олег вздохнул... Но так, что было не понять: жалеет он этом или наоборот – радуется.
Алиса помогла девушке забраться парню на спину, я проверил легко ли вынимается меч из ножен и мы, проверив путь на наличие врагов, двинулись дальше по это бесконечному лабиринту коридоров и комнат.
* * *
— Чёрт... Прижали, сволочи...— Прохрипел Олег затравленно оглядывая толпу людей в белых халатах, с явно не оздоровительными намерениями.
Примерно через двадцать минут после привала мы нарвались на восемь "врачей", а потом, убегая, ещё на дюжину. И вот, эти два десятка "гиппократов", загнали нас в довольно обширное помещение даже без намёка на выход. Похоже, везение кончилось.
— Ребятишки, сдавайтесь лучше: против такой толпы не попрёшь, а мы, так и быть, вам наркоз поставим.— Сказавший это бородатый шкаф гнусно заулыбался.
— Да пошёл ты...— Тихий, но пробирающий шёпот заставил меня вздрогнуть.
Я буквально заставил себя посмотреть на Артура произнёсшего эту простую, но почему-то пугающую фразу. Он до дрожи в левой руке сжимал ножны меча, за рукоять которого он вцепился правой.
— Я... Так просто не сдохну... И другим не дам!— С тихим шелестом клинок покинул ножны.
— Не балуйся, мальчишка...— Засмеялся тот же мужик, доставая из-за пазухи пистолет— ...порежешься ещё.
Ар что-то прохрипел, слегка качнулся и повернулся к нам:
— Отойдите. Может задеть.— Я хотел было высказаться по поводу безумности этой затеи... Но сияющие слабым светом глаза заставили меня подчиниться, а дёрнувшуюся было Алису – застыть на месте:
— Брат...
— Быстро.— Холодная сталь его голоса заставила отойти даже Лису.
Ар вновь повернулся к нашим врагам.
— Ты чего, пацан, не понял?!— Заорал шкаф.
— Ты что, глухой?— Ледяные интонации голоса заставили вздрогнуть и его тоже.
— Ч-что не понял?
— Я сказал... Пошёл ты!— Ледяной тон резко оборвался и загорелся яростью и злобой.
* * *
Твою ж дивизию! Загнали в тупик, что б их! И самое жестокое: даже если я смогу перебить часть, всех не осилю!
— Перебьёшь? Разве ты убийца? — Снова этот тихий шёпот где-то на границе сознания!
— Да... Тем более, что они хотят сделать практически тоже самое!
— Ты такой же как они?
— Я... Н-нет! Я сражаюсь за друзей!
— А разве ты знаешь за что "сражаются" они? Для чего они это делают?
— Ради денег! Тот псих, например! Он вообще помешан был!
— Он. Не они... Ты не знаешь за что "сражается" каждый отдельно взятый и все они в целом.
— Я... Я... Не такой. Но сейчас не время для проповедей, братан!
— Б-братан?!,
— Ой... Прости. Ляпнул не подумав. Ты же гораздо меня старше...
— Я вообще-то девушка!— Голос был возмущён до крайности. И правда – голос-то женский! Как я мог не заметить?! Если вспомнить... Когда я умер, второй ангел сказал "она"...
— П-простите.— Я был смущён подобным казусом.
— Ладно, потом поговорим, сейчас не время. Ситуация критическая, а потому придётся мне применить кое-что помощнее.
— Правда?! Мы спасены?!
— Надеюсь. Но должна тебя предупредить: ты ещё совсем не приспособлен и не тренирован – поэтому откат будет очень тяжёлым.

— Ребятишки, сдавайтесь лучше: против такой толпы не попрёшь, а мы, так и быть, вам наркоз поставим.— Прозвучал издевательский голос.
— Да плевать, я согласен!
(Далее произошёл уже вышеупомянутый диалог Ара с "врачом", писать снова который не вижу надобности.)
— Я сказал... Пошёл ты!— Я бросился вперёд. Не знаю что она там применила, но это нечто очень и очень крутое! Сбив мечом пару пуль (а меч явно не простой, раз выдержал такое без единой царапины.) я уже практически подобрался к своим врагам.
— А НУ СТОЯТЬ, УБЛЮДКИ БОЛЬНИЧНЫЕ!!!— Очень громкий и не менее взбешённый женский голос заставил меня споткнуться, а бандитов испуганно застыть.
Шкаф прекратил огонь и я отпрыгнул немного подальше, ибо чувствовал: это что-то явно недоброе.
— Я КОМУ СКАЗАЛА – В СЛУЧАЕ ТАКОЙ ХРЕНИ МЕНЯ ЗВАТЬ?!?— "Врачи" испуганно съежились.
— ПОШЛИ ПРОЧЬ!— Толпа мгновенно расступилась перед говорящей (а точнее – орущей) как Красное море перед Моисеем.
Я шокировано застыл: она...
— Ты...
— А?— Женщина посмотрела на меня: мгновение... Её зрачки расширились – точно так же как и мои— Ты же... Сдох...
Я шумно вдохнул: передо мной стояла женщина, бывшая главой террористов в школе, женщина, давшая приказ убить мою сестру...а следовательно и меня.