8

Неблагодарные студенты или можно было и что-то подороже купить

Девушка на днях у меня защищала диплом бакалавра и вот какая история сложилась. От вас хочу просто понять, кто в данной ситуации неправ?

Началось с того что дипломный руководитель моей девушки оказался отбитый человек который может в течение недели не давать никаких комментариев по выполненной работе. Поэтому девушка (дальше буду называть ее Валя) пошла к своему куратору группы за помощью, кое как за пару дней до защиты диплом был стряпан "из говна и палок" и она его защитила на 5. Но история не об этом, а о том как накрывали поляну для комиссии и преподов.

Представим значит такую ситуацию. Группа Вали имеет 15 человек, парралель 25 и эти 15+25 сначала скидывались на гос экзамены по 150грн, а теперь ещё по 200 на стол для дипломной. Так вот, среди старост этих групп было решено разделить "заказ на стол" от преподов. Который они любезно предоставили. Краткий перечень был такой: коньяк, виски, ром, 3 тортика, нарезка и водичка 15 бутылок по 0.5. это только то что попало в руки Вали. Имея сумму порядка 2800 мы отправились в Ашан, там закупили все что любезно попросили и на́ след день звезли в универ. Такси за свой счёт, помагать везти никого не нашлось.

Короче. Дотарабанили мы всю эту провизию, отдали куратору Вали, та с довольным ебалом всё разложила по холодильнику на кафедре, а дальше защита, крики "БАКАЛАВРЫ" ну и хорошее настроение. Вечером мы двоем пошли отметить такое небольшое событие в рестик. Ночью по дороге домой звонит староста из параллели и заявляет: "Валюша, Я конечно понимаю ты красавица, защитилась на 5, а мне теперь что делать? Ты что за хуевый коньяк купила? Что за хуевый торты? Что за хуйню ты вообще накупила?"
Валя сразу поменялась в лице от разговора длительностью 30 сек. Улыбка смылась и чуть ли не слезы из-за такого наезда. А оказывается все началось с того что, куратор группы Вали, которой передали про́дукты, позвонила старосте параллели и наплакалась что всё они хуевые и неблагодарные студенты. Коньяк оказывается можно было купить и подороже, нарезка криво нарезанная и не солидно выглядит, у тортиков сегодня последний день пригодности. И все это после того как она сама перебирала продукты которые ей передали, за спиной , ну и вообще не красиво как-то.

Валя закупалась по списку, коньяк был выбран Шабо 4*. По отзывам так хороший коньяк. Ни копейки себе не взяла, ещё и своих денег пришлось на всю корзину закинуть, а тут оказывается что зав. каф. может отправиться таким дерьмом. Нужно было брать Хеннесси, Босснер ну или хотя бы Арарат.

Это нормально вообще?

Валя собиралась отблагодарить куратора за помощь с выполнением дипломной работы, от себя, лично. Но теперь как-то желание улетучилось.

Я в истории не последний участник, поэтому тег моё

Дубликаты не найдены

+10

Диплом получен? Ну тогда вместо застолья пригласить преподавателей "типо на застолье в пустую комнату" и сказать "Идите нахуй, взяточники ебаные."

раскрыть ветку 14
+1

Бакалаврский же. Ещё специалиста или магистра защищать.

раскрыть ветку 13
+1

Специалитет идет вместо бакалавриата и магистратуры.

раскрыть ветку 10
+1

Понапридумывали... В моё время такого не было

раскрыть ветку 1
+5

Защита прошла, оценки поставлены, диплом получен? В таком случае все эти кураторы-мастурбаторы, зав.кафы, зав.шкафы и прочая недовольная шелупонь могут браться за ручки, вставать в колонну по двое и вприпрыжку отправляться нахуй.

раскрыть ветку 3
0
Суть ещё в том что они накошмарили других студентов типа с такими приколами никто не защитит
раскрыть ветку 2
+4

Если у все не защитят дипломы к кафедре будут вопросы.

+2
У нас одному охуевшему преподу требующему купить колеса на его ведро за зачет по ссаной информатике сожгли машину ночью. Никто никогда больше ничего не просил. На защиту купили воду, цветы и тортик. Был еще один препод по непрофильному предмету, на первой паре так и сказал - "я понимаю, что мой предмет вам нахуй не нужен, у вас в городе отличный бар есть, я бы с вами там посидел-поговорил". Без проблем накрыли поляну, отлично с ним посидели. Все получили зачет автоматом.
+4

Пиздец как сейчас. В наше время такой хуйни не было.

Устраивают всякие выпускные на ровном месте - садик закончил - выпускной, начальную закончил - выпускной, 9 класс закончил - выпускной, 11 класс - выпускной. Все с банкетами и подарками.

раскрыть ветку 1
0
Все для господ-с.
+1

Знакомый еще лет 10-15 назад рассказал историю о своей защите диплома.


За неделю до защиты им так же дали список для покупки продуктов - спиртное (водка, коньяк, абсент, вино), фрукты, воды-соки, нарезка, кондитерские изделия. Группа скинулась, закупились. В отдельном кабинете он, староста и еще два студента все это накрыли, приготовили и пошли на защиту.


Время от времени члены комиссии делали перерыв и уходили перекусить. Знакомый, староста и те два студента до и после их перекуса, наводили там небольшой порядок и обновляли стол.


Подошла очередь защиты у знакомого.


Он знал все на отлично, тянул на красный диплом. Но во время защиты, что-то закусился с одним из членов комиссии и "попрощался" с красным дипломом. Раздосадованный и злой он пошел в кабинет для перекуса, налил всем спиртное, а преподу, его завалившему (кстати, он пил абсент), помочился в стакан.


Когда члены комиссии пошли на перекус, то их ждал накрытый стол. Все выпили...


Скандал был сильный, но это уже другая история...

раскрыть ветку 1
0
Т.е. они хуярили абсент и принимали студентов? Хуяссе)
+1

На месте Вали нужно насрать и забыть о всей этой стае попрошаек и мелочных голодранцев.

Вале предстоит длинная большая жизнь, и омрачать её начало раздумьями об этой перхоти подзалупной не нужно.

+1

"..Девушка на днях у меня защищала диплом бакалавра.."


По так построенной фразе можно решить, что Вы - её преподаватель, и она у Вас защищалась


Может  точнее так - "Моя девушка недавно защищала диплом"? ))

раскрыть ветку 3
+1
Ну так правильнее, я писал ещё при бомбящем пукане)
0
Чем там твоя история из прошлого поста закончилась? Или не закончилась еще?
раскрыть ветку 1
0

А я не двигаюсь дальше.

Квартиры на учёте нет, деньги налоговой не нужны.

Поживем - посмотрим..

Просто сидю ))

+1

на своей защите купили цветов для дипломника (женщина) и все, потому что подобные "проставы" жестко пресекались руководством универа

+1

Запись разговора есть? Скидывай куда-нибудь в вк в вузовскую группу с комментарием вида: "Зацените какие у нас преподают охуевшие жлобы и пидорасы))) "

+1

Боярышника им коробку купили бы и хватит с них

раскрыть ветку 1
+1
Ну это вы загнули. Чифир им сделать надо было и не париться. И сухариков можно насыпать...

бояра денег стоит, а чай у всех дома есть...
+1
Плюньте и забудьте. Зачем вы в мире говна подлиз ожидаете цветочков?
0
Два года назад закончила специалитет в одном известном московском вузе. Училась платно, но недорого. Ни за один экзамен никто не просил ни копейки. Когда защищалась, не собирали не рубля и ни за что не проставлялись. В вузе запрещены любые поборы. Нам даже неудобно было, вроде как принято, хотя бы цветы преподам и тортик к чаю, но в деканате четко сказали - нет, ничего не нужно. Защитились все.
0

Через 20 лет после защиты диплома мне на день Радио директор института наливал вискарь и самогон. И одна шоколадка на всех.

0
Нормально было бы не лезть во всю эту хуйню с накрыванием полян
0
ну, я еще понимаю про коньяк. еще понимаю про кривую нарезку. степень долбоебизма заявляющего зашкаливает как счетчик Гейгера в активной зоне.
но покупать на стол торты последнего дня срока годности - поступок не лучше
раскрыть ветку 3
0
Было 2 варианта, купить дешевле со сроком на 2 дня вперёд или дороже на 1 день вперёд. Исходя из того что уже были выкидоны Аля "чо торты такие дешевые, я сам/сама могу себе такой купить" Мы выбрали второй вариант
раскрыть ветку 2
+1

Сомневаюсь, что в городе всего 1 магазин с кондитеркой) кто хочет - делает, кто не хочет - ищет оправдание)

раскрыть ветку 1
-1

Смотрю, у вас там Европа прям (нет).

-1

Ребят, если вы не умеете выбирать нормальные продукты - это только ваш косяк. Я себе торты с "сегодняшним" сроком годности не покупаю, не то что для других. Если нарезка криво лежит, значит так и есть. Нормальная нарезка криво лежать не может, т.к. в таком случае её покупать не будут. Коньяк 4* в подарок - это вообще за гранью моего понимания.

Как в поговорке говорится? Нет хуже врага, чем тупой друг?

Похожие посты
29

Ветеринарный детектив

Как, кинув студентов на произвол судьбы и на деньги, получить прибыть и остаться "белым и пушистым"


Ветеринарный детектив

Как, кинув студентов на произвол судьбы, получить прибыть и остаться "белым и пушистым"

Дочерь моя закончила ветеринарную академию. Кто не знает - это вуз, где студенты на практике изучают коровок, лошадок и свинок и их болячки изнутри (буквально, и спереди и сзади). Нужно быть очень упертым и небрезгливым, чтобы такое выдержать, но она справилась - как и несколько десятков будущих Айболитов с их потока. Но вот какая штука выяснилась при написании диплома: преподаватели, которые их учат, не все чистоплотные и грамотные люди, и готовы облапошить доверяющих им студентов как мама не горюй.


Но лучше, конечно, об этом - от первого лица (и фоточки тоже будут).

- Нервотрепка с дипломом началась у нас осенью, - рассказала моя студентка. – Все было внезапно: в пятницу нам объявили, что мы должны уже в понедельник назвать тему диплома, и преподавателя, который с нами будет работать над этим дипломом. Что сделаешь за выходные? Так и вышло, что всех нормальных разобрали, а нам (мне и еще пятерым) достался некто Гасанов Ализаде Султанович, о котором молва студенческая не очень хорошо отзывалась.

Проблемы начались почти сразу: он долго бегал от нас, не мог найти темы, но потом все же раздал задания. Потом была преддипломная практика, и стало не до него, там совсем другие задачи были и требования.


И вот мы вернулись, и тема диплома снова нависла над нами. Пошли к товарищу Саахову (пардон, Гасанову), он наконец выдал темы - испытания на курицах препарата и наблюдения за результатами его воздействия. Делайте как хотите… Пришлось выкручиваться по мере сил. С девочками договаривались на птицефабрике о покупке этих кур, потом на морозе фасовали в зип-пакеты печень отдельно, почки отдельно - мокрая, грязная и долгая история. Наконец завершили и повезли пакетики, подписанные и пронумерованные, в академию.

И тут снова сюрприз: чтобы были результаты, надо заплатить - по пять тыщ с носа. Куда нам деться? Платим, надеясь на качественные результаты, и спим спокойно. Но покою приходит конец, когда понимаем, что в итоге получаем какие-то левые цифры, явно не про наших несчастных куриц, невнятные объяснения от препода - и непонятно, как дальше писать этот диплом... А другие преподаватели поражаются: совсем не так по правилам должен был проходить этот процесс, и его обязательно должен контролировать сам руководитель диплома!


Благо люди понимающие есть, помогли и подсказали, и диплом я написала. Сдала на 4, потому что задачи и выводы в дипломе были сформулированы неправильно - об этом сказала комиссия, которая принимала диплом, причем эти выводы формулировал сам препод, Ализаде. Ну и еще он толком не читал наши дипломы, правил текст минимально, толком не объяснил, как оформлять список литературы, минимально допустимое количество страниц указал неверно, выводы составлял тоже неверно - на что также было указано преподавателями из комиссии.. Оказалось, что вроде бы уважаемый и заслуженный педагог попросту не был в курсе, как правильно оформлять диплом, какие-то правки он вносил, но они были недостаточны.


А за день до сдачи диплома меня ждал некультурный шок... Понадобилось найти фотки хорошего качества, ибо те, что прислал препод, были очень мутные. Гугл в помощь - и тут мне является целая диссертация десятилетней давности… С нее-то наш Ализаде благополучно и тырит темы, которые потом раздал студентам! Он в ней числился одним из соавторов, и потому решил, что так можно делать. То есть все те эксперименты и пробы, что бы на морозе проводили над несчастными курицами замерзающими руками, просто коту под хвост, ну или в мусорку, а в диссертации были те же результаты, что в конечном счете пошли в наши дипломы…

И те пять раз по пять тысяч, которые он взял у каждого из нас за якобы проведение анализов в лаборатории, он никуда не отдавал, а просто взял старые выводы и результаты, а наши кровные копеечки положил в карман. Когда пришла к нему в кабинет и положила распечатку с той диссертации, он просто швырнул мне деньги со словами: "Мне ничего от вас не надо!"


После этой защиты были предложения скинуться на подарок преподам. Но думаю, той суммы, что он получил от нас, ему вполне достаточно. Вот только жаль, что такой "учитель" продолжает свою деятельность в академии не один год, а студенты так же как мы мучаются от его непрофессионализма, безразличия и жадности. И если этот рассказ заставит пересмотреть отношение педсостава Ветакадемии к этому человеку, то это и будет моя "благодарность" ему за все пролитые слезы и потраченные нервы, которые, надеюсь, аукнутся ему в его карьере.

Ирина Воронцова

Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Ветеринарный детектив Защита диплома, Ветеринария, Обман, Курица, Плагиат, Коррупция, Длиннопост
Показать полностью 11
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: