24

НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 28.5

--Я бы, конечно, сперва хотел посовещаться с товарищами,-- взял слово Иона,--но, думаю, они не станут возражать, если я за нас всех попрошу ВСЕ.

Дьявол подавился казинаком, откашлялся, так что стены от эха сотряслись, и переспросил:

--В каком смысле ВСЕ?

--В прямом,-- пожав плечами, ответил пророк,--хочу  безлимитный доступ ко всему, чем ты владеешь...не на правах собственников, а, кхм, на правах привилегированных пользователей.

Я, было, хотел возразить Ионе, но подумал, и решил:"ВСЕ - это не мало, вряд ли смог бы я попросить больше., вопрос в том, что ВСЕ - это вообще сколько?"

После этой мысли, у меня перед глазами все поплыло, видимо, Ацкий что-то подлил в чай.

Я видел, как Сотона Григорьич обсуждает что-то с Ионой, Дали, Ганнибалом, но не мог понять что: мозг мой переставлял местами произвольным образом буквы в словах, и на выходе получалась полная билллибирдень.

Так происходило какое-то время, и, наконец, дурман отступил, а Сатана обратился ко мне:

--Прошу прощения за игры с вашим сознанием, но я -  не я буду, если не использую старый добрый трюк " разделяй и влавствуй". Пока я говорю с тобой, остальные ничего не могут понять под воздействием чая так же, как ты ни черта не соображал минуту назад. Таким образом, я вхожу в торги с каждым персонально, а поделитесь ли вы потом моими предложениями между собой, это уж ваше дело. То есть, внесут ли мои манипуляции зерно раздора в ваш коллектив - непонятно, но попытаться все же нужно. Итак, мое персональное предложение тебе:"Ты - Валера, получишь блага, запрошенные Ионой для вас всех, но помимо этого, хочу предложить тебе нечто особенное. Не так давно, в кругу красных терпил, ты трахнул свою былую зазнобу - Наташку, так сказать гештальт закрыл, и теперь твоя душенька спокойна. Я ее еще малость побудоражу. Есть у меня на примете экспериментальный мирок. Там царит дремучее средневековье, но души с Земли, Небесная Канцелярия и Ад, вселили в генномодифицированные тела, а-ля гномов, орков, эльфов, и прочей сказочной лабудени. В том фэнтези-мире мы проводим опыты по новым схемам выработки эндорфинов, поэтому мир тот, для землянина - вожделенная сказка. Я могу переселить ментальный алгоритм Наташки из тела красной терпилы, в тело прекрасной эльфийки, с четвертым размером груди. Она не будет помнить о прошлых жизнях, а твоя мыслительная матрица будет перенесена на ту же планету в тело этакого мачо-героя, со всеми воспоминаниями, благодаря которым, ты по всем статьям там прослывешь альфа-самцом, и сможешь, коли пожелаешь, завести отношения с Наташкой вновь."

И только тогда я понял, что мой гештальт не закрыт полностью, и заманчивее этого предложения трудно сыскать. Ну Григорьич, ну архибес, умыл таки!

--А остальные?

--Я их тоже заинтересовал тем миром, но за иные "коврижки",-- объяснил Сатана,--мне выгодно, чтобы ваша команда была в сборе. Кроме того, ваш музыкант еще не найден, но имеются непроверенные сведения, что он обретается в той же сказке, куда я намереваюсь вас всех послать...

Сообщество фантастов

9.1K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172