11

НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 28.3

Мы поднялись над облаками, и увидели парящий в воздухе огромный город.

--Это Пандемониум - столица Ада,-- с гордостью заявил Ацкий,-- город опоясывает пятидесятикиллометровый нейронный коллайдер, по которому мчатся мопсы. Когда какая-то их стайка розовеет, черти-лаборанты вытаскивают их из коллайдера, бреют, и отправляют сырье на ткание антигравитационно полотна. Вес города соответствует накопленной мощи полотна, как только полотна производится больше, к городу добавляется соответсвующий по массе блок, и так Пандемониум растет. Надо заметить, что вся эта технология весьма трудо и энергозатратна, поэтому и возникла необходимость выведения розовых мопсов...чтобы рождались без нужды их прогонки по коллайдеру. Для этого и была создана лаборатория по выведению этих зверюшек при Антигравитационном центре, должность заведующего которой, вчера выменял у меня( под личиной Лагерфельда) Валера. Так что, мой глубокоуважаемый художник...на тебя здесь возложены обязательства и большая ответственность.

Я присмотрелся к городу получше: все здания были построены, похоже, из титанового сплава, и каждое в отдельности поражало воображение своею красотою и вычурностью. Присутствовала здесь и неоготика с некоторым влиянием стиля Гауди, и классика, и даже рокккокко., и наиболее высокие строения находились в центре. Все постройки соединялись между собой металическими тоннелями, которые, по всей видимости также играли роль ребер жесткости.

--Мдаа,-- восхищенно мдакнул я,-- на архитектурный выпендреж деньжищ ушло много больше, нежели на мопсов, и возню, связанную с ними...

--Так и есть,-- согласился Сатана,--здесь проживает адская элита..на постоянной основе, то есть реинкарнируются они тут же...но если вы веками живете на одном и том же месте, то у вас возникнет желание благоустроить его так, чтобы не заскучать за вечность.

--И каково оно - главное средство от скуки?-- поинтересовался Иона.

--Универсального не нашли,-- ответил Ацкий,--но, по крайней мере, смогли сделать так, чтобы всегда хотелось сюда вернуться... Без коммандировок на Землю, или еще какой другой мир, обойтись не получается. Когда-то, наши засланцы на Землю совершали свои рейды по необходимости: интеллектуальные ресурсы, материальные, рабы..и все в таком духе, но с тех пор, кхм, как мы малость разжирели и стали вполне самодостаточными, мы путешествуем в первую очередь ради развлечения, оставив меркантильные цели на втором плане. Но, без "экскурсий", и в таком славном месте можно повеситься со скуки. Главное, мы смогли создать место, куда хочется вернуться, таким образом, воссоздав здесь концепцию любви к родному краю. Она же(любовь), зиждется на созерцании красоты Пандемониума, поэтому в местной архитектурной вычурности заложен свой глубокий смысл. А любовь к городу, основана на его красоте, а красота, в свою очередь, на гармонических рядах в мире звуков, и золотом сечении в геометрических измерениях. Наши ученые, уже веками пытаются найти математические связи между гармоникой звука и золотым сечением. Для этого, уже третье столетие к ряду, в должности зав.кафедры "математической гармонии" у нас труждается великий Эйлер, и адская куча именитых его коллег.

--И как?-- спросил я,-- каковы подвижки в этом деле?

--Пока без фундаментальных открытий,-- тяжко вздохнув, промолвил Сатана,-- нам не хватает интуитивной составляющей в процессе исследований. Для этого мне и нужна ваша команда: связка Валера-Весмерхилл(музыкант из вашего отряда, который запропастился незнамо где), та самая, которая осуществляет  связь между гармоникой и золотым сечением уже тысячелетия на практике...без всяких формул, на гольной интуиции. В вас заложена " божья искра", которую чертям понять пока не дано.

Я прислушался, и услышал медляк из " Металлики", который, по мере движения плавно трансформировался в "полет валькирии" Вагнера...пролетая над садом, красивее которого я в жизни не видал, Вагнер сменился "Лунной сонатой" Бетховена".

--Залихватски "танец с саблями" лабают на бандурах,-- заметил в момент звучания " лунной сонаты" Мишка.

До меня тогда дошло, что слышим мы все разное.

--А я вообще ни хрена не слышу,-- сообщил Жириновский.

Сообщество фантастов

9.1K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172