НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 28.1
Только Иона допилил ствол своей поганки до сердцевины, его окатил фонтан желтоватой жидкости, заставив пророка крепко выругаться.
--Это еще что за гной?-- поинтересовался я.
--Ликвор,-- ответил Иона,--его выкачивают из красных терпил, накапливают в спец.хабах, а потом гонят по трубопроводу, под кодовым названием "Северный поток 3" сюда. Ликвор - спиномозговая жидкость, необходимая для снабжения кислородом и строительным белком активных отделов пирамид, для их роста и правильного функционирования.
--То есть поганки здесь навроде мозгов?-- спросил Мишка.
--В какой-то мере,-- согласился пророк,--но самостоятельным сознанием не обладают, функционируют как кластеры для аккомуляции ин-фы, и генерации нейроэнергии. В стволовых клетках поганок заложен ментальный алгоритм порока, который и служит импульсом для генерации энергии. Согласно специфике законов природы этих мест, нейроэнергия здесь заменяет электричесво. Тут, хоть все иначе, нежели на Земле, но создано по ее извращенному подобию. Моя бензопила, на самом деле работает на обогащенном ликворе, патроны маузера Маслоу, заместо пороха начинены субстанцией ликвор 80, экскаватор работает на 95-ти октановом ликворе...
--Накладное топливо.-- прикинул Мишка.
--Именно так, поэтому экскаватор только один, маузер такого типа почти уникален, а бензопила - девайс моего изобретения, припасенный в укромном месте до наступления лихих времен.
--Как удалось заправить ХЗ64 в кругу " одиночества"?-- спросил я,, обратившись к Ганнибалу,--Северный поток 3 пробили что ли?
--Дали помог.-- ответил тот.
Мы все вопросительно уставились на Сальвадора.
--Я ж гений!-- пожал плечами Дали,-- прогнал через модифицированный самогонный аппарат выжимку из сетевых лемингов; отделил кровь, мочу, говно и лимфу от ликвора(благо вес у них разный); охладил через змеевик, опущенный в "леденящее одиночество", и, вуаля(!)...делов то!
--И много лемингов ушло?
--Это был геноцид,-- похвастался Дали,--ну что, господа хорошие, полезен ли я вам?
--Видишь, как хорошо быть гуманным,--сказал мне Михаил,-- не стали мы расстреливать из пулемета всю колонию леммингов - сумели ХЗ64 заправить.
--Да,-- неохотно согласился я,-- ты у меня занозой в мозгах сидишь, навроде охлаждающего змеевика.
--Приветствую вас джентельмены,-- послышался голос у нас за спиной.
Мы все машинально повернулись к источнику голоса. Перед нами стоял древний старичок в грязной серой хламиде, опиравшийся на потрепанный посох. (И как мы не смогли заметить его приближения?)
--Сотона Григорьевич Ацкий,-- представился Сатана.
Иона вырубил бензопилу, я, поудобнее перехватил маузер, Ганнибал облизнул губы, Дали навострил торчащие кверху кончики усов...
Сообщество фантастов
9.1K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: