14

Не знаю, как быть

Около двух лет встречаюсь с девушкой. Она очень хорошая, добрая, красивая - да и вообще замечательный человек, вот только слишком самоотверженный ( порой эта никому ненужная жертвенность идет ей самом во вред.). Прошлым летом ездил знакомиться с её родней - люди хорошие, хотя и со своими тараканами. Но речь пойдет о её младшем брате. Мальчику 11 лет. Сам по себе он парень неплохой, видно, что от природы человек с доброй душой. Но, видимо, из-за воспитания характер у него формируется без таких качеств как "мужественность" и "самостоятельность". Все свои подростковые годы моя подруга получала нагоняи от родителей за то, что не досмотрела за мелким - не помыла за ним посуду, не налила ему воду, не наложила из кастрюли поесть, не подтерла, извиняюсь, задницу ( серьезно, сам он до 2 класса этого не делал ). Я стараюсь ко всем относиться с пониманием, считаю, что со всеми ( исключая уличное быдло ) можно договориться, но постоянное нытье мальчика действительно трудно долго терпеть - то ему не понравилось, что мы пошли прогуляться без него, то он начинает плакаться что его сестра, видите ли, не так сильно скучала по нему ( живем мы за 1000км от того города ), то ему еды не приготовили. У мальчика, по словам девушки, нет друзей - говорит, что из-за сложного характера. Как по мне, так такие черты должны выправляться родителями : не делать за него все, даже пустяковые вещи, выбить из головы, что ему все что то должны, прекратить постоянно жаловаться на всякие мелочи, не говорить всегда всё, о чем думаешь ( да-да, для налаживания связей в социуме нужно иногда держать язык за зубами ) . через несколько недель снова еду к ним домой, но в этот раз моя девушка просит таскать своего брата с собой везде, аргументируя это тем, что " друзей нет, мне его так жалко " . От такого предложения я , мягко говоря, не в восторге, ибо летом у меня не больше 3 недель свободного времени ( в силу учебы и проф. Пратики летом ) и провести половину из тех дней, что есть, выслушивая постоянное нытье - не самая лучшая для меня перспектива. Но, у меня вопрос, как же поступить ? Подруга настойчиво просит об этом, а я не знаю, что и сказать - хочется все это время провести с ней, пока есть возможность, да и честнозаработанных средств должно хватить лишь на двоих, если посещать те места, которые запланировали посетить полгода назад. Поймите, будь я его отцом, то вопросов бы таких не было, ибо просто взялся за воспитание и элементарное укзание мальчику на то, что он будущий "мужчина", но таких прав у меня нет, поэтому и говорить ему ничего такого не могу. И ещё раз, как думаете, как поступить в данной ситуации ? Приношу извинения за сумбурность и длиннопост - мой первый на Пикабу да и вообще.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.