Не знаю, что и подумать
Очень короткая зарисовка получасовой давности. Понадобилось пойти за продуктами. В ближайшую пятерочку. Лень было за такой малостью далеко идти. Тем более, ехать.
Хожу, смотрю, заполняю корзинку. Настроение хорошее, время есть, суббота. Вижу нужный мне товар. Но, подход к нему не прост! Проход меньше метра. Между ящиками в центре зала и стилажем (пятерка тоже освоила практику минимизации складских расходов). В проходе-тележка и дама с двумя девочками. Лет 5 и лет7. Стоят и что-то обсуждают. Не товары на полках. Мне не пройти. Но, времени много и настроение хорошее. Встал, соорудил максимально добродушное физиомордие, стою, смотрю, тоже не на товар, на них. С дистанции метр. Тридцать секунд, полет нормальный! Ничего не происходит. Настроение портится... Попытка решить миром под вопросом. Включаю десятый уровень толерантности. Говорю. Уважаемая, а вам не кажется, что Вы немного мешаете? Самую малость? Места много! Пожалуйста. А она, вяло переводя взгляд на меня, нет, не кажется! И, обратно к детям.
Про себя, я сказал много. Про быдлу, про корову, про тупых высерков, про то, что Пятёрочка не пассаж и не проминад, это просто недорогой магазин. Про то, что в девяностые я просто дал бы в рыло. Женщинам нельзя. Коровам можно. И все это знали.
Чуть скрипнул зубами, обошел, взял что требовалось и ушел. Сдержанность великое искусство! Даётся с годами.А вот, хорошее настроение расстреляли вупор...
Занавес со словами из заголовка...
//Не очень коротко получилось.