Не заводится1

Пикабушники нужна помощь. У меня Киа Пиканто 2006 г. МКПП. При морозах ниже -10 она не заводится. То есть в -10 машина заводится, -12 и ниже не заводится.

Аккумулятор бодро крутит стартер, но машина не заводится. Свечи, аккумулятор новые, бензанасос в порядке (30.12 поменяла фильтр тонкой очистки), чек на двигателе не горить. Диагностика показывает, что машина исправна. Но как только мороз ниже -10 она не заводится. Сегодня поменяли датчик ответственный за температуру топливной смеси, результата нет. Час в теплом гараже и машина заводится.

Может кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь.

14
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Выкладываю как и обещала продолжение.

Отдала я сегодня Пикачуху в официальный сервисный центр Киа на Ленинском проспекте на диагностику. Причина (предварительно) в иммобилайзере.

Когда на машину устанавливали сигнализацию с автозапуском, родной ключ с чипом спрятали внутри машины, где-то в районе руля под защитным кожухом. Иначе машина не видя чипа не включает автозапуск. При этом я автозапуском не пользуюсь. Пикачуха прогревается за 10 минут. Пока я её чищу машинка тёплая. Машину я завожу с болванки без чипа. Чип в ключе замерзает и машина его не видит, поэтому и блокируется подача топлива и машина не заводится. Ключ извлекли, в пятницу в Москве обещают -17, жду чтобы проверить.

Всем кто давал советы большое спасибо. Я заказала книгу по ремонту Киа, внимательно прочитала ваши ответы, почерпнула много нового.

комментарии (7)
1
Вы потом напишите причину когда выясните😉
раскрыть ветку (1)
1

Напишу

показать ответы
Ну что, нашли причину?
раскрыть ветку (1)

Да, писала продолжение поста. Вместо обхода иммобилайзера во время установки сигнализации ключ с чипом спрятали в машине, под кожухом руля. А я машину с болванки без чипа заводила. При температуре ниже -10 чип промерзал и машина его не видела. Ключ достала, машина заводится в любой мороз.

Ниссан альмера, тоже самое, помогла замена топливного фильтра, который в баке стоит

раскрыть ветку (1)

Топливный меняла 30.12.23 тот, что в баке. Не помогло

1

Компрессию давно мерили?

раскрыть ветку (1)

Давно, летом 22 года

показать ответы
4
Я бы начал поиски проблемы с опроса телеметрии датчиков температуры, не только охлаждающей жидкости, но и датчика температуры впускного воздуха. Далее искать аномалии по другим датчикам. Раз искра и топливо есть. Завестись она не может только из за какого-то из датчиков который при пониженной температуре меняет своё сопротивление и соответственно показания для ЭБУ двигателя. Был случай, только наоборот у меня, FX35 глохла и не заводилась когда сильно нагреется летом в жару, и пока не остынет не стартовала. Причина была в ДПКВ который при нагреве терял контакт. Выяснил через Launch, мониторя телеметрию в жару.
раскрыть ветку (1)

Начала, диагностика не нашла ошибок. Праздники закончаться отгоню в официальный сервис киа.

Колечки

раскрыть ветку (1)

Мотора?

показать ответы

Такая же херня, только на волге 31105 с крайслеровским двиглом. Но там изначально проблемы с адаптацией наших мозгов. Ниже 20 градусов хрен заведешь. Было заменено всë, что можно - результата ноль. В итоге опытным путем пришëл к следующему: завожусь с наполовину нажатой педалью газа. Если не с первого, то со второго раза запускается стабильно. Попробуйте.

раскрыть ветку (1)

Попробую, спасибо.

В бензонасосе вода замерзает. Ни один датчик это не покажет. Было так и я перед зимой спирт грамм 200 заливаю в бак. Вода из-за конденсата появляется в баке а спирт ее удаляет 😉
раскрыть ветку (1)

Нет воды в топливной магистрали и бензанасосе. 30.12.23 вскрывали и меняли фильтр тонкой очистки, заодно и магистраль проверили. 🙃

показать ответы
1

Компрессию давно мерили?

раскрыть ветку (1)

Летом, а это мысль. Спасибо

показать ответы
Если тебе лет 35-40,выходи за меня замуж! Ты так хорошо разбираешься в машинах!
раскрыть ветку (1)

Так вам жена или механик бесплатный нужны? 🤣

С одной стороны чисто теоретически феном попробовать погреть разные места пока не начнет заводиться.

С другой это либо искра либо бензин (ну раз крутит) - проверяли ?

То есть для начала тупо поменять свечки - они не дорогие и авто от этого сразу лучше станет

возможно не очень надолго.

Потом посмотреть есть искра вообще или нет.

После нескольких попыток завестись свечки мокрые или нет.

На всякий у меня знания в основном по нашим переднеприводным карбюраторным жигулям там для проверки искры достаточно свечку (не отключая провода) бросить на двигатель покрутить стартер и все сразу понятно.

есть книжки по ремонту киа пиканто на озоне

не пробовали ?

есть

https://www.club-picanto.ru/

там есть форум

не пробовали ?

раскрыть ветку (1)

На форуме ничего внятного нет. Про книжку не знала, спасибо.

показать ответы
Что то похожее на хундай акцент тагаз 2007г. Как только температура мотора падает ниже 23 (1 - 2 дня на морозе) не заводится. Как только на улице становиться -20 - сам заводится без проблем и танцев с бубном. Похоже что нет в топливной карте информации по топливу для такой температуры. В вашем случае, могу предположить что датчик температуры двигателя несколько некорректно температуру в блок управления двигателем отдает, и машина думает, что не -10, а все -25-30
раскрыть ветку (1)

Я тоже так думала, что датчик некорректно работает. Сегодня поменяли. В Москве сейчас -17 на окне термометр показывает. Не завелась.

2

Попробуйте проверить, или перепрошить машину, у нас такая проблема встречалась на тоете с имиратов, у них в прошивке было в мороз не заводиться, типа защита, запускали с помощью чайника с горячей водой, на датчик температуры лили

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

Свечи выкручивали? Очень похоже что свечи неисправны. Если выкрутите и они мокрые - меняйте.

раскрыть ветку (1)

Свечи сухие, были бы мокрые она бы вообще не заводилась. А тут, -12 она не заводится. На следующий день -10 заводится

показать ответы
Вода в топливной системе из-за некачественного бензина или конденсата.
раскрыть ветку (1)

Проверяли там всё в порядке. Бензин лью 95 на ЛУКОЙЛе заправляюсь.

показать ответы