1962

Не забудьте про детскую защиту!

Вышла я из такси возле дома, полезла за ключами в сумку. И тут, напротив меня, на асфальт (дорожки вдоль дома) шлепнулась игрушка, оранжевый дракон.

Поднимаю голову... А там ребёнок наполовину в окне на третьем этаже.

Не забудьте про детскую защиту! Падение из окна, Окно, Дети, Опасность, Длиннопост

Ребёнок маленький, как на вид, так и по поведению, так как словами ещё не разговаривал, а весело гугукал. К тому же был в памперсе.

Я встала под окно, готовясь если что ловить. Не смогла придумать ничего лучше, как начать орать малышу, чтобы залез обратно. Ребёнок чужую тетю игнорировал. Переодически он отходил от окна, но вылазил снова, выкидывая очередные игрушки, еду и тд. Заодно и москитную сетку оторвал.

Я стояла под окном в надежде, что хотя бы соседи выйдут из подъезда, и я им крикну, чтобы сгоняли на третий этаж и постучали. Но как на зло, никого не было.

Наконец-то малому надоело развлечение, и он скрылся в недрах квартиры. Схватив игрушки, я полетела на третий этаж, и в прямом смысле слова, чуть не вынесла дверь. Открыла сонная мама. Отдав игрушки, объяснила ей ситуацию, показала фото. Она аж расплакалась, сбивчиво объясняя, что случайно уснула. Поблагодарила словесно, а вечером её муж тортик занёс (Я не просила!).

Пожалуйста, не забывайте про детскую защиту на окна.

Не забудьте про детскую защиту! Падение из окна, Окно, Дети, Опасность, Длиннопост

Дети и родители

14.1K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не пытайтесь никого поймать, маленькая тушка с легкостью сломает вам руки и позвоночник.

раскрыть ветку (10)
23
С одной стороны согласна. А с другой, если бы не пошла ловить, а он упал... Моя совесть съела бы меня изнутри. Мой муж сказал, что тоже встал бы под окно.
раскрыть ветку (8)
17

Это основа техники безопасности - вначале оценить риски для себя и только потом приступить к спасению.

15

Я так, чтобы не влететь в скейт парке в мелкого ребёнка, который откуда-то там оказался, резко села на жопу и имею теперь хронические проблемы с копчиком и постоянные боли. Сейчас думаю, что лучше бы снесла нах. А уж ловить чужого ребёнка, жертвуя здоровьем? Какое чувство вины? Вину пускай испытывают родители, не уследившие за ребёнком, не поставившие защиту. Люди (включая детей) погибают по всему миру постоянно. Чем этот исключение? Тем, что вы рядом оказались? Я уважаю смелых людей, но блин, не зря говорят, что спасать надо там, где можешь спасти, не угробив себя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Всё так.

14

И остались бы инвалидом, испортив жизнь и себе, и мужу.
Мы же не животные, надо давить в себе пусть и благородные, но приводящие к серьезным самоповреждениям порывы.

раскрыть ветку (4)
20

Интересный факт. Именно потому, что мы не животные, люди встают по окна и ловят падающих детей

раскрыть ветку (3)
3

Ну да, животные (кстати, люди именно животные, но сейчас не об этом) не строят города, поэтому, оказаться в подобной ситуации просто не могут. А вот инстинкт сохранения вида, выражающийся в самопожертвовании ради сородичей, у многих зверушек очень явно вырежен.

раскрыть ветку (2)
2

Животные, так-то, и по деревьям лазят, да и вообще в дикой природе возвышенность найти не то чтобы сложно.

0

Не у многих, а мало у кого. Так вернее

4
Вот-вот, тоже самое хотел написать, да ещё на Вас повесят травмы полученные ребенком при падении.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку