2727

Не вздумай есть мою еду!!!1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле распространенное явление среди небольших, комнатных собак. Из-за их внешнего вида их часто недооценивают как собак, потому им "сходят с лап" подобные шалости в виде рычания на хозяина, охраны пищи/игрушек и т.п. Хозяева находят это милым, поощряют собственным смехом, балуют. В результате собака думает, что такое поведение правильно, устраивает хозяина и вполне себе положительно.
Все это веселье длится до поры до времени и до того момента как собака решит, что на хозяина можно не только скалиться, но и кусать.
раскрыть ветку (60)
У моих знакомых подобная недособака породы той терьер загрызла их двухгодовалую дочку, когда та пыталась погладить крысу-переростка. Собака эта была придурковатая дальше некуда: на руки НИКОМУ не давалась, бегала где ей вздумается, гадила тоже по всему дому, рычала и бросалась на ВСЕХ без исключения людей, и даже однажды в непонятном порыве агрессии прокусила своей хозяйке Даше большой палец почти насквозь. Дочку она воспринимала нормально, ибо та её очень боялась, и избегала неадекватное животное всеми возможными способами, но однажды ей вздумалось погладить по голове это маленькое убожество на глазах у своих родителей, которые ее только поддергивали к этому, мол, не должна девочка бояться домашнюю животину, а получили то, что это невменяемое существо восприняло девочку как угрозу и бросилось ей в шею, одним рывком вырвав кусок трахеи. Смерть практически мгновенная. Собака в тот же день лишилась головы метким выстрелом из ружья её хозяином.

Какой из этого следует вывод? Если уж вы и собрались держать собаку, то дрессируйте её, а если она по характеру такая же, как вышеописанное существо - избавьтесь от неё как можно скорее.
раскрыть ветку (59)
DELETED
Какими надо быть недочеловеками чтобы держать в одной квартире ебанутую собаку и маленького ребенка? У этих "родителей" совсем мозгов нет?
раскрыть ветку (3)
Во-во. Сразу об этом подумал, когда начал читать.
Нет понимания, что собака не автомат а животное и грубо говоря "правила эксплуатации" другие. А вообще случай жуткий.
Ну это для чужих такое поведение животного является неадекватным. А хозяева если позволяют, значит их это устраивает.
Лично я моего пса не наказываю, если он защищает свою миску/кресло потому что это его территория и все дела. Но когда он начинал агриться на людей, которых я привожу в дом, то мне хватало одного взгляда, чтобы поставить его на место.
И да. Собака (как и большинство питомцев) это отражение души хозяина, хотя бы потому, что хозяин его выбрал, а собака переняла от него все повадки.
Ну, по крайней мере, этим я объясняю что мой пес стал жутким асоциальным пофигистом.

И да, привет из лучшего за месяц. :D
Ага, причем "вредный" характер у мелких собак проявляется чаще, лишь потому что хозяева их сами так воспитали. И изначально брали как игрушку. А это собака, пусть даже и в миниатюре. Вот, допустим, у кого хватит ума умилиться оскаливающемуся у твоего лица ротвейлеру? А мелким бобикам хозяева умиляются по любому поводу...Все эти одежки, уменьшительно-ласкательные клички, таскание в сумках, кормление со стола, словом неадекватное отношение, иногда превращает собаку в неуправляемого домашнего монстра.
раскрыть ветку (4)
У меня вот собаки нет и никогда не было. Но как доминировать с бойцовскими собаками? Я имею ввиду, если они уже довольно взрослые и проявляют агрессию к тебе. Что тогда делать?
раскрыть ветку (3)
периодически делать пристройки к дому из кирпича
Пытаться доминировать со взрослыми агрессивными бойцовскими собаками...может плохо закончиться для человека у которого никогда не было собаки. И пытаться по совету из интернета, подавить агрессию, не зная толком что к чему - самоубийство.
Такие породы изначально входят в "зону риска". Бойцовских собак изначально нельзя натаскивать против человека. Если хоть раз такая собака поймет, что ей можно нападать человека, уже никогда нельзя быть уверенным в ее дальнейшем поведение, это как заряженное ружье в руках у безумца (речь именно о бойцовских, не о служебных, которые напротив послушны, привязаны к хозяину и подходят для охраны/защиты).
Да, есть бойцовские собаки, которые при встрече ласковы как кошки. Но, во-первых, их хозяева обычно знают что такое дрессировка, а во-вторых, их не натаскивают против человека.
Самые печальные результаты обычно дает такая установка : "Сейчас заведу питбуля и он будет всех хулиганов рвать, - сказал мальчик Вова, обиженно возвращаясь из школы."
А потом дикие статьи в стиле: "Собака загрызла двух человек".
Знаете, это вроде как машина. Никто не говорит, что машина - монстр и мировое зло. Но, при неумелом вождение, можно с ее помощью загубить кучу народу.
раскрыть ветку (1)
Ну я имею ввиду, допустим, собака друзей или родственников тебя недолюбливает. (нет, я не в этой ситуации, банальное любопытство), надо ж как-то контакт налаживать :)
DELETED
Да уж.. Глупые люди. Я бы им посочувствовал, если бы у них были бы мозги, ибо понимать-то надо.. Мне очень жаль ребенка, да..
У нас в семье с этим получилось много лучше. У нас был здоровенный ротвейлер. И вот когда меня принесли домой, то отец дежурил возле моей кровати, не подпуская Арзена близко. Но как-то пропустил момент.. Но Арзен оказался на редкость миролюбивым. Он мне "вручил" кость, которая валялась у него возле "лежанки". К этой костомахе он никого не подпускал близко, а мне вот принес.. И все свои мячики. Так что рос я, можно сказать, "верхом" на Зюке. Катался, как на лошадке, обнимался с ним. А Арзюша принимал это как должное. Ему даже нравилось. Защищал меня всегда.. И я иногда задумываюсь теперь.. А был бы он таким, если бы родители не дрессировали его в щенячестве? Если бы не показали, что он в семье идет после всех людей... Именно так и нужно воспитывать собак.
раскрыть ветку (5)
Вот именно. При это пес же увидел, что сам хозяин стаи тебя стережет-бережет. Значит, и он обязан выразить свое почтение. Адекватная дрессировка - не только хорошо, но и необходимо.
раскрыть ветку (2)
такие истории заставляют если не полюбить, то начать уважать собак)
хотя бойцовых я люблю. но боюсь)
раскрыть ветку (1)
Я тоже люблю. Просто чужих разумно опасаюсь - еще не известно, как его хозяин воспитал. А вот у знакомого есть питбуль и две дочки-близняшки. Добрейший пес, друг всей семьи. Никто его не шугает, не бьет, но место свое знает. И кто в стае главный - тоже. =)
у меня была другая ситуация. было мне лет 6 наверное и на даче жило 2 кавказских овчарки. Я там еще не появлялся до этого, но так они мне понравились, что проводил с ними кучу времени. И однажды не знаю что я сделал (со слов отца) то ли палец в нос то ли в глаз засунул кому-то из них, они давай на меня рычать, а это кобель и сука были и если что, готовы были порвать любого, ну отец меня убрал и отчаянно вышел во двор с палкой и надавал им по самое не могу. Потом я на них уже и верхом катался и они были не против) но всегда дружелюбно ко мне относились и бежали приветствовать, когда приезжал
раскрыть ветку (1)
DELETED
Поняли, что Альфа-самец в стае(отец) ставит тебя выше их. И приняли это решение, как должное.(говорю слишком образно и размыто, но все же, думаю, суть-то понятна)
А мораль всех этих историй такова - собак необходимо дрессировать. И не важно, больших или малых.
Мда, странно это, и пугающе.
Живёшь ты со своей двухгодовалой дочкой, играешь с ней и совсем не представляешь, что где-нибудь через пару часов она умрёт от мелкой псины.
Жизнь непредсказуема.
раскрыть ветку (3)
Да нет-таки, если есть в доме не дрессировання собака с агрессивными псих установками, то вполне ожидаемо, что однажды она проявит себя во всей красе.
раскрыть ветку (2)
у нас дома жил лабрадор, ко всем взрослым кроме отца относился с опаской, мог даже по рычать. зато детям позволял себя чуть ли не за уши таскать по всей квартире
раскрыть ветку (1)
DELETED
В том случае еще и ревность совместилась с херовым воспитанием, думаю.
P.S.: моему фокстерьеру в этом году исполняется 10 лет, и за это время он НИ РАЗУ не проявил ни к одному человеку агрессию, ни на кого не лаял, не рычал, что уж говорить о том, чтобы он пытался на кого-то наброситься! Это порода собак-норчаков, и у них очень мощная челюсть, способная разорвать в клочья и раздробить кость в любой человеческой конечности, но я дрессировал его так, чтобы у него даже желания не было проверять свои способности.
раскрыть ветку (26)
У меня овчарка ни разу не рычала на меня или кого то из знакомых, можно спокойно подходить к ней во время еды и гладить либо подозвать к себе - собака оторвется от трапезы. Собаке около 8 лет.
У брата такса рычит на жену если самого брата нет рядом, да и на брата бывает скалится.
Все зависит от воспитания и породы — все же разные породы имеют разный характер.
раскрыть ветку (24)
Таксы, вообще, в целом ебанутые, в большинстве своем.
Ни мозгов, ни адекватности.
Равно как и всякие чихуа-хуа...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Ваше суждение про такс- неправильное.
Таксы не ебанутые, они охотничьи собаки, которых внезапно стали считать комнатными. Они агрессивные, характер у них сложный, а если воспитывать как "ути-пути моя сосисочка", то собака будет проявлять себя как домашний тиран, потому что им нужна твердая рка и дрессировка.
Про чихуахуа не знаю - и экстраполировать свои выводы от общения с таксами не стану, потому что породы принципиально разные (рабочая норная такса и комнатно-декоративная чихуахуа) - но могу точно сказать, что поведение таксы целиком и полностью зависит от воспитывающего её хозяина. И поведение - это не только откорректированные черты характера, но и непозволение находить выражение тем чертам, что убрать никак нельзя. В частности, ни один нормальный хозяин не станет спускать таксу с поводка, потому что "неадекватность", т.е. природная независимость и отчаянность (что специально культивировалось в породе селекционерами в силу специфики её работы) всё равно дадут о себе знать задиранием крупных собак или безумной погоней за кошкой с застланными охотничьим азартом глазами.
Короче говоря, если бы потенциальные хозяева основательно знакомились с особенностями психики понравившейся породы и расчитывали свои силы, а не просто выбирали "милых сосок", как отметила ниже мисс Чимоданова и из-за прочих интересных внешних особенностей, и собакам, и хозяевам жилось бы лучше :\
раскрыть ветку (1)
Была у меня дома не чистокровноя такса на привязи, Так пес, когда снимал ошейник, то дня 2-3 домой не возвращался пока не набегался) Прибегал поесть и снова убегал. Один раз 2 недели не было, нашел себе суку)
Таксы няши! Такие милые сосиски!
раскрыть ветку (1)
далеко не все, но у моей соседки именно такая)
Согласна. Постоянно кидаются с лаем, особенно на детей. Характер у них сложный очень, порода не для всех. Но если уметь воспитывать собаку. Моя сестра воспитала лучшую в мире таксу :) Люди для нее авторитет, стоит просто повысить голос, она уже все понимает. О рукоприкладстве вообще речи быть не может. Я не знаю, нужно, наверно, быть кинологом от бога, даже не читая специальной литература и пр., просто знать, чувствовать, как обращаться с собакой. С СОБАКОЙ, а не с "ребеночком", не разводить сюси-пуси и прочий бред, из-за тупости хозяев и вырастают вот такие агрессивные уебища.
У меня была к сожалению противоположная практически ситуация. Когда я была мелкая, родители гуляли зимой и услышали возле мусорки щенячье скуление,а тогда был мороз,че-то около -30,полезли они смотреть,там в обыкновенной трехлитровой стеклянной банке было 2 малюсеньких щенка,один замерз,а второй еще шевелился и скулил (все-таки каким надо быть извергом что бы выкинуть так на мороз щенков). Родители его забрали,укутали,дома выходили. Так как дом у нас частный,его потом посадили на улицу на цепь, охранять дом. Хоть его и воспитывали,но все равно был свирепый пес, ему ставь еду и убегай. Мне было тогда года 3 наверное, че-то лазила на улице,родители в огороде капались,краем глаза за мной следили,к слову,мне хорошо объяснили что такое собака и что к ней нельзя лезть, я к ней и не лезла. Но тут в мое маленькую головешку че-то стукнуло и я направилась бегом к собаке,подбежала к ней,она косточку лежала грызла,папа не знал как меня оттуда убрать,ведь резко дернешься или закричишь, фиг знает что собака сделает. Я тем временем забрала у собаки из пасти кость,папа говорит,что он в тот момент чуть не поседел,и так же осторожно пытался подойти ближе и забрать меня. Я повертела кость в руках,понюхала и сунула собаке обратно в пасть, собакен к слову,даже не рычал,просто зубы оскалил когда я кость забрала и все. Только я кость собаке обратно отдала,папа уже был близко,за шкирку меня и рывком выдернул оттуда:) Как мне потом сказали родители или кто-то им сказал,что собаку мама выкармливала своим молоком (она не знала что животным нельзя давать грудное молоко),может собака что-то типа почувствовала что одним молоком выкормлены и поэтому меня не тронула. Хотя кто ее знает)
раскрыть ветку (14)
DELETED
По-моему, собака восприняла вас не как родственника, а как щенка. Братских и родительских отношений у взрослых собак, насколько мне известно, нет.
раскрыть ветку (1)
есть только отношения "вожак-подчиненный"
А я маленький у собаки в будке спал )
раскрыть ветку (8)
ну у следующей собаки я тоже частенько в будке ошивалась:) да у всех следующих:) все остальные были бродячие,но очень добродушные:)
раскрыть ветку (7)
зачем вы это делали, черт побери??? ахах)
раскрыть ветку (5)
и при том,что я ничего такого вроде не написала..))
Я спросонья не так прочитала ваш вопрос:D ну как что,играла с собакеном:DD от родителей пряталась:))
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну зачем кидать такие жестокие видюхи:(( я так искренне переживала за мальца:((
раскрыть ветку (1)
Один раз когда было мне где то 7-8 лет,родители отправили меня с знакомыми на турбазу,и там собака большая ощенилась под верандой,не помню какой породы. И я втихую к ней по несколько раз в день лазила щенков смотреть,они были маленькие,ещё слепые. Ну и носила ей котлеты из столовой. Так мужик тот,глава семейства,с которым мы ездили однажды решил меня поискать,испугался что меня нет,там всё таки лес вокруг,и ему кто то из его детей сказал что я у собаки,под домом. Он так испугался!!!подошел,заглядывать не стал даже,сказал мне чтобы я срочно вылезала оттуда. Я вылезла,он меня за шкирку оттащил подальше и наорал на меня. Я тогда не поняла за что,обиделась,ушла плакать в домик,а потом мне мама дома объяснила,что к щеной собаке нельзя близко подходить,тем более в конуру лазить,она может покалечить или убить,если щенков трогать. Хорошо что я была маленькая и не знала этого,вот всё и обошлось))Собаки же они страх чуют,а если не боишься наверное и не трогают.Ну или не знаю как это ещё объяснить))
У млекопитающих при виде и запахе детенышей выделяется в крови какой то там фермент запускающий инстинкт ухода и защиты мелкого. Видео видел по ТВ про животных как львицы оберегают новорожденных своих потенциальных жертв.
Добрая львица:
http://pikabu.ru/story/dobraya_lvitsa_2159333
раскрыть ветку (2)
А ф видел, по телевизору, как львы душили детенышей гиен, просто из-за того что они их не любят))
раскрыть ветку (1)
Речь идет о материнском инстинкте.
Убийство - мужской инстинкт.
но абсолютно всех надо воспитывать. независимо от породы
молодец. уважаю
Когда мне исполнилось 13 лет, мне подарили той-терьера. Эта была самая милая, добрая собачка, которую я когда-либо видела. Собачка была очень веселая:ластилась, встречала у порога и радовалась всему. Но мой младший брат убил ее, уронив с кресла - собачку парализовало. До сих пор жалко :с Тойчику исполнилось бы 3 года.
раскрыть ветку (1)
Я же не говорю, что все той-терьеры такие, какой был у моих знакомых. Везде существуют свои исключения, но собак пород чихуа-хуа и той-терьер селекционировали с подборкой именно таких агрессивных качеств.
Сложно придумать что-то более ужасное..
Все больше убеждаюсь, что неадекватно-агрессивному , не желающему сотрудничать с человеком животному, будь то собака, кошка или лошадь, нельзя слишком доверять, тратить много сил, жертвовать здоровьем ради них. Ибо случится может крайность, которая повлечет за собой уже серьезные жертвы. В мире много животных, которые были бы благодарны хозяину за заботу, но вынужденных прозябать на улице, в приютах и на бойнях. Лучше дать шанс одному из них, чем мучаться ради зверя, который представляет опасность.
У меня годовалый той-терьер мальчик и жена ждёт ребёнка...Что это вы тут такие страхи рассказываете? Той воспитан в духе "сначала хозяин, а потом собака"...
раскрыть ветку (3)
История из жизни. Знаю ещё одну, но только по наслышке: кошка разодрала еще не затянувшийся пульсирующий родничок на голове у спящего грудного ребенка, приняв его за какую-то игрушку. Обратно же, непоправимые повреждения головного мозга, мгновенная смерть.

Предупреждён - значит вооружен.
раскрыть ветку (1)
Будем думать, спасибо!
Любой пес воспитан в том духе в котором его воспитали. С погрешностью на характер породы
Боже мой, какая ужасная история. Бедные родители. Но их вина в случившимся тоже есть.
Я вообще не люблю собак дома НИКАКИХ, хоть она будет масинкой. Я не понимаю, как можно их держать в квартире? Это же издевательство над животным! Меня могут многие не понять, сказав: да как ты смеешь! Собака - мега-супер-пупер и бла-бла. Но может сказывается то, что я выросла в поселке, где все держали собак на привязи на улице, и если бы кто-то притащил ее домой, то на него посмотрели бы как на идиота.
раскрыть ветку (1)
Не их вина в этом есть а исключительно их вина в этом и есть. Не собака ее убила это сделали родители
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку