Не выдали посылку на почте по доверенности
Во-первых, хочу поныть, во-вторых, верю, что смогу получить делтные советы
У меня вроде смешная и мелкая ситуация, но разобраться хочется. Дело в том, что последние несколько лет активно путешествовала и сейчас не живу в родном городе, где у меня прописка и своя квартира. На свою маму оформила доверенность на все про все, она с этой бумажкой успешно решала на месте все мои вопросы (представление в суде, получение, посылок, справок в банках и пр.) если я была не в городе. Доверенность оформляла у юриста и сразу обговаривали, нужно, что б у нее были по доверенности вообще все мои права. С юристом обсуждали, что ГК РФ есть указание, что формулировки не должны иметь двойного значения, но при этом нет чёткого указания как должно быть сформулировано.
Я иногда заказываю что-то на авито или в интернет-магазинах и мама получала это на почте. Но в это раз ей не выдали посылку, аргументируя тем, что в доверенности нет непосредственного указания на почту, а другие организации перечислены. Я сама нахожусь в другом городе и приехать мне сложно, т.к. нахожусь в положении и меня сильно укачивает в любом транспорте, да и не разумно ездить из-за посылки потратить 10к на поезд. Добавлю, что мама пенсионерка, для неё сложно оформить пэп в приложении самостоятельно и вообще она боится вводить где-либо свои персональные данные ( да, да, страх цифровизации у пенсионеров😀, но это её право, не хочет, может не делать).
При этом, в доверенности есть следующие формулировки: доверенное лицо может "управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалась и где бы ни находилось, в соответствии с этим заключать все разрешённые сделки", "заключать и подписывать договоры акты о передаче и другие необходимые документы", "быть моим представителем в любых органах, государственной власти и местного самоуправления РФ, в организациях, учреждениях и предприятиях любой формы собственности и любой организационно-правовой формы". Местами перечислены организации, например, быть моим представителем в любых организациях в т.ч. МФЦ, МВД, органы ФНС.
И собственно работница почты отказалась в выдаче посылки, ссылаясь на то, что другие организации перечислены, а почты нет, значит полномочия доверенности ограничены перечисленными организациями и на то что у них внутренний регламент требует указания почты. Никакие аргументы о том что там прямо указано любое имущество и любые организации и то что внутренний регламент не может противоречить ГК РФ на неё не подействовали. Принять заявление на пересылку этого отправления в мой город тоже отказались. Звонок по горячей линии не подействовал, т.к. там сказали, что по доверенности должны были выдать посылку, но все что они могут по телефону это принять жалобу.
И теперь у меня вопрос на сколько правомерен отказ работника почты выдавать посылку? И какие меры можно предпринять, что б призвать к ответственности? С моей точки зрения, были нарушены мои права, я вправе распоряжаться своим имуществом и передавать свои права, почему какой-то человек на месте может по своему воспринимать официальный документ и отказываться выполнять его или требовать какие-то дополнения, которые не указаны в законе? Да, я знаю душно, все желающие могут открыть форточку😀, но хотелось бы получить совет по делу)
Доверенность для этого и нужна, а так каждая контора перестанет принимать ее. Кроме того, в данном случае, я либо потеряю 10к на дорогу, либо посылка уйдёт обратно и я потеряю деньги за доставку, да и продавец, скорее, всего откажется мне отправлять повторно заказ по другому адресу.

Фото из доверенности