Не выбрасывай сломанные ключи
Для тех, кто любит работать своими руками и что-то мастерить, сегодняшняя самоделка придётся очень кстати.
Она просто изготавливается и для такого инструмента ничего не нужно покупать, воспользуемся тем, что есть под рукой и даже тем, что хотели выкинуть. Итак, давайте обсудим, как сделать простой инструмент три в одном, который поможет сэкономить и время, и нервы.
Для изготовления потребуется:
· два гаечных ключа со сломанными щёчками (к примеру, на 14 мм и 19 мм),
· дрель,
· сверло диаметром 6 мм.,
· 2 шины,
· 2 заклёпки,
· тиски,
· сварочный аппарат,
· болгарка.
Ключ в дело
Сначала необходимо просверлить по одному отверстию в каждом ключе перед сломанными щёчками.
Это сделаем при помощи сверла в 6 мм. Затем, наждачной бумагой обработаем плоскости уцелевшей щёчки в том месте, где два гаечных ключа будут соприкасаться между собой, если их положить рядом и проворачивать до верхних частей щёчек.
Далее просверливаем отверстия в шине по краям. Чтобы во второй шине получились идентичные отверстия нужно ровно зажать их в тиски и через первую шину сделать отверстия во второй.
Теперь собираем конструкцию, ложем по одной шине с двух сторон ключей и продеваем в отверстия по заклёпке. С другой стороны заклёпки нужно приварить.
В собранной конструкции остались лишние детали, это как раз надломы от сломанных щёчек с внешней стороны. Отпиливаем эти части и наш инструмент готов!
Применим самоделку на практике
Нашим изобретением можно выполнять три функции. Во-первых, в этой конструкции присутствует два гаечных ключа, которые по-прежнему могут выполнять свою работу. Для этого необходимо развернуть ключи таким образом, чтобы получился один длинный ключ.
Во-вторых, наш инструмент может служить разжимом и разжимать стопорные кольца. Перед началом работы поверните ключи так, чтобы, с одной стороны, усики (части от сломанных щёчек) могли соприкасаться. В-третьих, это устройство может работать как клещи, чтобы захватывать и переносить различные горячие материалы. Для этого проверните ключи таким образом, чтобы усики находились по краям один напротив другого.
Рукодельники
59.8K постов60.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.