916

Не выбирайте психиатров по рейтингу в интернете.

Прошлым летом в моей жизни настал такой пи...ц, что я решила обратиться к помощи психиатра. Так как я об этом ничего не знала и никогда не интересовалась, то решила прибегнуть к помощи верного друга - интернета. Нашла сайт с рейтингом психиатров моего города и выбрала самого залайканного с самыми льстивыми отзывами(как вы понимаете, зря). Его приём стоил 1500р, дороже, чем почти у всех остальных, ну и я с дуру подумала: "вот он, профессионал!". Придя на приём, я сразу почувствовала себя не в своей тарелке. Передо мной сидел упитанный мужчина лет сорока. Через несколько минут напряжённого молчания он сказал мне "ну, с чем пришли?" . Я, в силу своей забитости и асоциальности, не смогла сказать ничего кроме "нуу вот пришла... что-то мне плохо".
- Учишься, работаешь?( серьёзно, сразу переход на "ты" и мерзкий снисходительный тон).
- не работаю, формально учусь, но сил не хватает дойти и исключиться.
И тут он начал показывать себя. Начал говорить "ну как так не ходишь на учёбу, подумай о будущем, что с тобой будет без образования, но раз не хочешь учиться, то вот смотри сайт есть(показывает мне "hh"), там ты обязательно найдёшь работу, и все будет хорошо, все будет збс. В растерянных чувствах я ушла, потому что кончилось время. Ничего из его "советов" я не вынесла, поэтому на следующий сеанс я пришла с теми же мыслями. Там было почти то же самое, те же дешёвые мотиваторы, только с каждым занятием он все больше молчал, я все больше молчала, и в конечном итоге я поняла, что он не собирается лечить меня, а просто сосёт бабло, пытаясь нихрена не делать.
P.S. В конце концов я попала к хорошему психиатру, который серьёзно занялся мной. Когда я рассказала ему об этом "интернет-фаворите", он поджал губы, и чуть слышно пробормотал: "а, опять этот". Вот и верь после этого в интернет рейтинги!

Дубликаты не найдены

+140

А почему не озвучиваете ФИО "залайканого" ?

Ну и нормального тоже не помешает.

раскрыть ветку 28
+98

Вот кстати да, хоть бы с той целью чтобы Гугл с Яндексом проиндексировали. Я бы после такого - на всех бы форумах и досках объявлений оставил бы его контакты и честный отзыв, потому что скрывать его имя - это преступление по отношению к тем, кто после его прёма уже больше никуда не пойдет.

раскрыть ветку 4
+12
дк вроде тут нельзя личные данные обозначать, да и плюс негатив будет, пусть лучше отзывы пишет на специальных сайтах
раскрыть ветку 3
+9

И говносайт тогда уж.

+37

А что, моя соседка по квартире, закончила юрфак МГУ. Работает психологом. Только из нее психолог, как из меня программист.

Каждый сложный случай своей практики она спрашивала у меня совета, почему та или иная хуйня происходит в семье или у личности? На что я ей давал развёрнутые ответы, исходя из чисто бытовых проблем. Попадание было всегда в 10ку. Соседка раскладывала мои теории на сеансах терапии и находили решение проблемы.

И она зараьаиывала тогда просто неприличные деньги. А сейчас вообще топ представитель этой профессии. Я как вижу ее посты, всегда угараю с тех, кто к ней обращается.

раскрыть ветку 12
+35

И нахуя ты ей помогал?

раскрыть ветку 7
+1
Так а ты кто, раз психиантор у тебя советуется?
раскрыть ветку 3
+8
А потому, что автор может пиздить) так можно любого человека с говном смешать абсолютно без доказательства, а это не правильно
раскрыть ветку 2
+12
Кого и зачем автор может пиздить? Может все же пиздеть?
раскрыть ветку 1
+4
Тяжело в придуманной истории писать реальные фамилии
0
Извините, что так долго. Прибытков. И.О. не помню, Пенза. Нормальный Загребаев А.Г. Хз как он остальным, онли имхо
-28
Да просто не хочется связываться. Да и стремно. Вдруг задеаноню, а хуже только себе сделаю.
раскрыть ветку 3
+16

ты хоть нормального назови, тут бывает люди ищут к кому обратиться.

+8
Откуда такие ссыкуны берутся, если даже в сети боятся правду сказать?
+2

Ну да, а сейчас Вы делаете хуже, пусть толпы людей, которым реально нужна помощь идут к такому шарлатану, тратят свое время, деньги и разочаровываются в психологической помощи. Зато Вам хорошо.

ещё комментарии
+26
Иллюстрация к комментарию
+85

"поэтому на следующий сеанс я пришла с теми же мыслями."

- Как тебе сеанс психотерапии?

- Полная херня, не понравилось. Завтра пойду ещё раз.

раскрыть ветку 9
+62
Ну блин, я тогда думала, что "самавиновата" и просто не могу открыться
раскрыть ветку 7
-3

так это был психиатр или психотерапевт? А то психиатр, это врач - а психотерапевт может врачом и не быть. Психиатр лечит психические заболевания лекарствами, в основном. А психотерапевт "оказывает поддержку" и "приводит к гештальту", с помощью специального общения.
Лучший вариант, это когда психиатр с дополнительным образованием в области психотерапии. Такой увидит, что вы пришли к нему с депресссией (заболеванием), и не будет отправлять на hh, а назначит адекватную терапию.

раскрыть ветку 6
+5

Мне назначили курс препарата. Выпил 3 таблетки - не помогло. Хуйня это все

+46

Это был психиатр или психотерапевт, психолог? Психиатр обычно медикаментозно лечит без лирики.

раскрыть ветку 29
+20
Судя по тексту, это был "Коуч". Хрен проссышь кто такой, сыплет примитивными не мотивирующими мотиваторами и берет за это много денег. А деньги вкладывает в раскрутку, поэтому популярный
раскрыть ветку 1
+6

Я бы вообще поостерегся посещать специалистов применяющих не традиционные или не общепринятые методы лечения. Судя по всему ТС реально нужно было нормальное лечение, а не американский вариант с психоаналитиком или мотивационными програмами. Депрессия это болезнь, а не лень.

+29

Лирика, кстати тоже медикамент.

раскрыть ветку 7
+4

Сигарета мелькает во тьме.

Ветер пепел в лицо швырнул мне.

раскрыть ветку 5
+1

Я в другом смысле имел ввиду. В том что не надо на своем здоровье эксперементировать с шарлатанами. Психиатрия эта наука с многолетним опытом использования препаратов, пусть не всегда и удачным, но есть научные обоснования действиям врачей, а всякие уроды которые пытаются заработать денег вешая лапшу на уши про мотивацию заслуживают сами той же болезни.

+7
Да, но чтобы начать лечить медикаментозно, надо хотя бы выяснить в чем проблема и от чего лечить
раскрыть ветку 17
+26
- это было А, Б или В?
- да
ещё комментарии
+12

Психиатрия это про психические расстройства, по типу шизофрении и т.д. Психолог это больше в сторону поправления менталитета по типу неуверенности в себе и т.д. Психотерапевт это тот кто между психологом и психиатром то есть принимает решение либо нужна психологическая помощь или психиатрическая, либо же лечит от болезней подобных депрессии. Если вы пошли к психиатру имея психологическую травму естественно этот специалист вам не сможет ничем помочь. Это наподобие обращению к хирургу с обычной простудой.

раскрыть ветку 12
0

У врача в мед. учереждении обычно есть опыт и практика определять симптоматику болезни.

0
С Лирикой тоже, с ней даже интереснее
+20

Психиатр не должен пиздеть по душам, так-то. Он должен выписать хороших таблеточек и отправить к психологу или психотерапевту

раскрыть ветку 9
0
Тупо выписал золофт и сказал: "обязательно приходи ко мне хотя бы раз в неделю, а то таблеточки не помогут".
раскрыть ветку 8
+15
Ну выписал же всё-таки!, а вы в посте про это не написали. В этом его работа и заключается, а приходить он просил, что бы динамику наблюдать - вдруг этот препарат вам не подходит.
Не стоит рассчитывать на душевную беседу у психиатра потому что не факт, что он проходил обучение психотерапевтическим техникам.
раскрыть ветку 7
+9
Иллюстрация к комментарию
+7
Кстати большая проблема как правильно такого врача выбрать. В интернете искать? Там обмануть могут. Спрашивать у друзей и знакомых? Не у всех есть такая возможность, тем более вопрос довольно специфический. Пробовать разных, пока не повезёт? Можно довольно быстро разочароваться и перестать искать.
+5

Вы оставили про него свой отзыв на том сайте?

+5

А как хорошего то нашли? Самое интересное пропустили

раскрыть ветку 4
+4
Посоветовал один человек с богатым опытом))
раскрыть ветку 3
+12

..с богатым внутренним миром..😄😄😄

раскрыть ветку 2
+13

Ну а ты хотела...

Обычно отзывы и лайки пишут и ставят сами себе.

Да еще активно минусят конкурентов.


Это же интернет,  из за анонимности тут самые гадкие вещи из людей лезут.

+8

ФИО в студию! Нужно же слить рейтинг мошонника

раскрыть ветку 1
0

В мошонку

+4

Блин, я поддержу! Случилась у меня лютая депрессия... Я поняла, что швах полный и надо искать помощь. Нашла по рейтингу спеца психотерапевт-психиатр... В общем... вышла я от него в ушах шум, я в катотоническом состоянии, хуже мне никогда ни до ни после не было. Если бы не сестра, которая через знакомых нашла мне врача в той же, мать его,клинике, я не знаю что бы со мной было. Этот говнюк(которого я сама типа нашла) низверг меня до самого порога ада, где я увидела насколько плохо мне может быть, открыл мне состояние о котором я не догадывалась, меня спасло буквально чудо! НЕ ВЕРЬТЕ РЕЙТИНГАМ  И ОТЗЫВАМ! Если что, могу в личку дать имя спеца, СПб.

+4

Тут психотерапевт нужен

+8

ТС а как у "нормального" началось? Мне просто всегда казалось, у меня с любым так будет, как с этим сосуном

раскрыть ветку 1
+13
Нормальный сразу понял, что я ни бе ни ме, как-то сам начал говорить, задавать наводящие вопросы, в общем к концу даже получилось немного разговорить меня. А сосун просто сидел и выжидающе смотрел. Хотя не, разок сказал что-то вроде: "а чего ты сумочку на коленки поставила и держишь её? Стесняешься меня? Ну не стесняйся, говори". Одним словом, сосун
+3

А как найти хорошего? У кого опыт был, поделитесь, пожалуйста. Без конкретных имен. Живу в москве, если важно.

раскрыть ветку 2
0

У меня есть опыт. Посмотрела рейтинги в нашем городе, выбрала хорошего по отзывам врача, пришла - врач отличный, лечение работает.

0
Я собираю отзывы знакомых. Причем, тут уже писали, тот, кто подходит другому человеку, не факт что подойдёт тебе. Я ходила к одной тётке, она хороший профессионал, но мы с ней конкретно не совпадали. Ещё вариант - сходить на фестиваль психологических практик, там можно посмотреть, как человек работает, и почувствовать, хочется к нему идти со своим вопросом, или нет.
+5

Ты сначала погугли отличие психиатра от психолога.

раскрыть ветку 2
+1
Чего там гуглить. Таблетки сам выписывал, и на каждой стене у него написано что психиатр
ещё комментарии
+2

вы пошли к психиатру с проблемами вне его компетенции, могли бы еще пойти к хирургу за терапевтическим лечением

+2

Нужно использовать простые критерии:
- Общается адекватно
- Не впаривает достоверно вредные методы
- и как вы совершенно правильно заметили, ПРЕДПРИНИМАЕТ ЭФФЕКТИВНЫЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПРОБЛЕМУ ПАЦИЕНТА.

+2
Возможно он просто не ваш. Не факт, что он плохой. Тут один из показателей вначале, комфортно ли с ним.
+3
Самое омерзительное если психиатр сделает хуже скажет что псих сам виноват не слушал его умного и никаких последствий
+1

Я как то тоже выбрал психотерапевта по рейтингу,  рассказал про затянувшуюся депрессию,  так он мне предложил йогой заняться. 3000 р.  За прием.

раскрыть ветку 1
0

Психоаналитики за прием так и берут, еще и поболе - 70-100 баксов.
Раз-другой в неделю приходи и разговаривай с ним о событиях в своей жизни ))
Терапия от года... Посчитайте, во сколько встанет. Причем никакого результата никто не гарантирует. В смысле излечения каких-то болезней.

+1
Ну и как оно? Полегчало?
0

ОМС включает в себя услуги психоневрологического спектра, можно было бесплатно в ближайшем ПНД проконсультироваться. Уже в регистратуре скажут, к кому идти. А психотерапевт тем и ценен, что не разговаривает по душам, а задаёт конкретные врачебные вопросы. Для поговорить пруд пруди психологов всех мастей и разного опыта.

0
Увы, не все врачи - врачи, извините за тафтологию. Может у него эмоциональное выгорание. Как у Вас сейчас дела?
0
Я так машину починил. 2гис. 5 звёзд. Сотня положительных отзывов. Не автосервис, а мечта автомобилиста. Вообщем сдал с 2 болячками, забрал с 2+3. Неделя выяснения отношений. По итогу я не я и лошадь не моя. Запчасти якобы у меня гавно.
0

Вы хоть напишите отзывы о нем на сайтах. С именем и т.д.. сколько народу, нуждающихся в помощи столкнуться с этим мужиком.

0

Лучше давайте обсудим действительно серьёзный вопрос - зачем Вы убиваете нянов?

-1

Я так тоже в свое время сходила к одному раскрученному в своём городе психотерапевту. Я в то время страдала лишним весом, депрессией и не могла найти стимул, чтобы нормализовать свою жизнь.
Самое мерзкое было, что человек откровенно поглядывал на часы и тратил время на рассказы о себе.  В конце сеанса он с довольным видом поставил мне диагноз дисморфофобия ("во дебил", подумала я), сказал, что время истекло, и предложил встретиться еще раз. За 1000 руб. (Это было 15 лет назад).

Недовольство своей внешностью реально было, но оно было объективным. "Врач" сконцентрировался НЕ на основной проблеме (депрессии), а на ее следствии. Видимо, он решил впечатлить меня умным диагнозом. У меня вообще сложилось впечатление, что он считает всех пациентов дураками, и сам этот развод ориентирован на не очень далеких людей, которые даже погуглить свои проблемы не в состоянии.
Но именно этот сеанс заставил меня действовать. Психанула. Поняла, что никто, кроме себя самой, мне не поможет. Всем похрен. Взяла себя в руки, начала работать над собой, в итоге наладила свою жизнь и психологическое состояние.
Но это реально очень и очень трудно! И те, кто не может самостоятельно выкарабкаться, становятся жертвами вот таких ублюдков, которые неограниченное время сосут деньги.

раскрыть ветку 3
0

Начала работать над собой - как?

раскрыть ветку 2
+1

Если вы хотите универсальный рецепт, то это вряд ли. Никаких там йог, коучей и т.п., если вы об этом подумали. Начинала хотя бы с того,что заставляла себя выходить из дома и делать самые обычные вещи. И не смейтесь, но заставлять себя было очень трудно. Кто через это прошел, тот поймет.
Всё было очень трудно и медленно, заняло примерно год. И это только борьба с депрессией. А работа над внешностью - позже и гораздо легче.

раскрыть ветку 1
-2

Вообще не понимаю зачем обращаются к психиатрам и тп

-5
А зачем вообще нужны психиаторы??
раскрыть ветку 2
+1

Чтобы люди не задавали таких глупых вопросов. Рекомендую.

раскрыть ветку 1
0
Здорвым психиаторы не нужны. А больных содержат в лечебницах.
-9

самый лучший психиатр-это событыльник или еще лучше бармен! ))

раскрыть ветку 3
+4

Нет, братан. Алкоголь вообще усугубляет ЛЮБЫЕ психические заболевания, а особенно депрессию. Да, может стать легче на один вечер, и я раньше думал, что этот способ может хоть как-то облегчить состояние. Но вот хер.


Надо хотя бы к психотерапевту идти в таком случае, а если совсем хреново - то к психиатру. И лечиться таблетками и психотерапией. Иначе можно дождаться пиздеца.

0

Ммм, алкоголизм, мечта

0
Так говорят только те, кому врач не требуется. То есть помощь снаружи.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: