Не включается монитор.

Всем привет!

Притащил мне, дорогой наш пикабушник из Питера, моник...

Ну как моник... Кусок от него, ибо мне целиком он не нужен, ибо места в комнате не достаточно много...

Рассказал, что на работе его списали и хотели утилизировать. Хозяин моник себе и забрал.

Вот такой хер знает какой, просто черный моник.

Я попросил разобрать монитор, чтоб мне сфоткал потрАшка, а именно блок питания оного.

80% причин не включения заключаются в проблеме блока питания.

По одной лишь фотографии, можно сказать, а вернее предугадать, что в данном блоке питания окривело.

Вот блок питания у меня оказался.

Положим/покладем мониторковские потрАшка на операционный стол из нержавеющей фанеры.

Не вооруженным взглядом видно, в чем причина.

Выпаиваем окривевшие конденсаторы.

Припаиваем свежие, того же номинала.

Отдаем хозяину.

Тот уж сам все собрал и проверил.

Все работает, все шуршит и теперь можно мультики смотреть вновь.

Я В контакте.

Кому не терпится задать вопрос, можете на почту писать gepka2007@yandex.ru,

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю, а дома и на коленке. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

г. Санкт-Петербург

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А они сами по себе или как следствие чего-то? Просто читал, что они хряпаются в основном из-за некачественной синусоиды напряжения. Но был в моей жизни и монитор, на котором они летели с периодичностью 2-4 месяца. Наращиваешь ёмкость, а ему пофиг, вздувает и уводит подсветку в защиту. Потом было решено его на свалку. На драйверах светодиодных ламп опять же лететь кондёры начали (лампам уже лет 4-5), вслед за кондёрами самоотстреливание диодного моста. Что примечательно, после перепайки суицидника с кондёром лампы горят дальше. Качество кондёров такое? Или же просто температурный режим виноват?

раскрыть ветку (15)

В основном дохнут из-за того, что температурный режим не соответствует, да и качество самих конденсатор херовое. В лентах светодиодных ток часто завышен

раскрыть ветку (14)
2

Дохнут из-за того, что недостаточный ripple current изначально заложен. Потребитель жрет тока больше, чем ему может отдать конденсатор. От этого он греется и деградирует. Плюс нагрев от близлежащих мощных элементов.

А ты ему еще меньше по емкости поставил, судя по габаритам. Надолго ли?

раскрыть ветку (12)

Номинал тот же, производитель другой.

раскрыть ветку (11)
2

Плюс - джамикончики не Low-ESR и +85градусов.

Не очень то они сюда годятся.
Работать конечно будет, какое то время.

Для себя я бы нашел капы получше, чем общеиндустриальной серии.

раскрыть ветку (10)

отвечу на твой вопрос вот этим постом.

https://pikabu.ru/story/remont_vsyakoy_yelektroniki_12_quotv...

Можно поставить и конденсаторы для милитори или спейс, им абсолютно будет похер на температуру, но цена будет за пару конденсаторов выше стоимости нового монитора.

раскрыть ветку (9)
2

Low-esr это не миллитари и не спейс. тот же Jamicon WL на Юноне продается за копейки.

Не топорщись. Мне в общем нравится как ты делаешь ремонты. Сам на ус мотаю что то из твоего опыта.

Но тут можно лучше было сделать.

раскрыть ветку (8)
0
Лучший ответ!

Они все примерно одинаковы +/-

Чтоб сделать лучше, это только замена на новый блок с ранее измененными конструктивными изменениями.

Пару вопросов для размышления.

С какой целью поставлены изначально такие конденсаторы, такой фирмы?

С какой целью стоят эти конденсаторы так близко к трансформаторам?

раскрыть ветку (6)
1

Конденсаторы поставлены такие, какие производитель монитора купил подешевле за 10000 штук.

Поближе поставил - что бы грелось и дохло. Запрограммированная деградация.

Но ты же не производитель мониторов? Или тоже появились мысли программировать выход из стоя, что бы к тебе ремонтировать снова возвращались? ))

ещё комментарии
0
он ccfl же вроде?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку