Не включается изображение при выключении CSM. Не могу активировать Secure Boot
Пытаюсь включить Secure Boot для работы FACEIT AC. Проблема в том, что при выключении CSM в UEFI BIOS пропадает изображение на всех этапах загрузки, до тех пор пока не загрузится драйвер видеокарты в Windows. Сама ОС загружается "вслепую", при том, что раньше я спокойно пользовался античитом, соответственно я могу предположить, что до этого Secure Boot был включен, а CSM выключен. SSD на котором установлена винда в GPT, видеокарта поддерживает GOP и UEFI.
Конфигурация:
* Мат. плата: ASRock B450M Pro4-F
* Процессор: AMD Ryzen 7 5700X
* Видеокарта: PowerColor Red Dragon RX 580 4GB
Что проверял и пробовал:
1. Все вариации настроек: Fast Boot, Full Screen Logo (выкл), AddOn ROM Display, Launch OpROM Policy (разные комбинации).
2. Разные видеовыходы (HDMI/DisplayPort/VGA) на видеокарте.
3. Принудительный вход в UEFI через Windows (shift+перезагрузка) — не работает, так как изображения нет.
4. Обновление BIOS
Обновлять vBios не стал, т.к. есть некие намеки от amdvbflash о том, что мне не стоит этого делать (когда я пишу в консоль amdvbflash -i, драйвера видеокарты слетают)
Система стабильно работает только с включенным CSM. Без него — чёрный экран до загрузки драйверов Windows.
Основной вопрос:
Каков наиболее вероятный путь решения, кроме замены видеокарты?
Существует ли рабочий UEFI VBIOS для PowerColor Red Dragon RX 580 4GB, который точно решает эту проблему?
Есть ли на этой материнской плате скрытые настройки, которые могут форсировать инициализацию видео в UEFI?