Не ведитесь на курсы GeekBrains!!!
Купил курсы в кредит, понимаю что поступил недальновидно, по финансам не рассчитал свои силы, и уже на следующий день после покупки надумал отказаться и решил вернуть деньги. Благо закон вещает о том, что я вправе это сделать в любой момент.
Пытался дозвониться на горячую линию - игнор.
Наконец-то через три дня после оформления обучения, на мой звонок ответили, сказали что вышлют заявление на возврат, ок, ничего не подозреваю, жду.
Обращу внимание на то, что обучение не началось, дата курсов еще не была назначена, первый платеж по кредиту также не скоро.
Это важные моменты.
Проходит еще пара дней, от ГикБрейнса ни ответа ни привета, ок, пишу в службу поддержки, отвечают 1-2 дня и все будет, жду...
Прошло дней, я забеспокоился, написал отказ от обучения в произвольной форме, отправил по почте электронной и по почте РФ, звоню на горячую линию, пишу им везде.
Тишина, к середине второй недели удосужились прислать свою форму заявления, в нем они пишут что вернут только 30 % от общей стоимости кредита, а остальное решили удержать, за услугу , которую я не начал юзать.
Обучение, я напомню проходить не начинал, не приступал к нему, никакие материалы не смотрел.
Кроме того, при покупке онлайн курсов менеджер ни словом о таких штрафных санкциях не заикнулся, если бы выслал договор, который не так то просто найти на их сайте, я бы сто раз подумал связываться с ними или нет.
Потом их манагеры регулярно стали слать заявления с ошибками, то договор не тот впишут, то с датой промахнутся.
Про то, что я не согласен с суммой удержание -написал им, в ответ тишина.
Для любителей "потанцевать на чужих похоронах", напишу, что в соответствии с законом о защите прав потребителей я вправе в любой момент отказаться от услуги, компенсировав их фактически понесенные расходы, однако вопрос, какие расходы они понесли за 5 календарных дней, к тому же не забываем о том, что я не начал обучения и даже не видел видео-материалы.
Никому не рекомендую, вопрос постараюсь решить в судебном порядке.
Не будьте лохами такими как я :))
Удивительно, что в 2021 году до сих пор жив "бизнес по- Русски" и кидалово, давно не сталкивался с этим, так сказать - расслабился.
Не дорожат своей репутацией, просто гребут деньги и все.
Лига образования
5K постов22.1K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)