883

Не убудет.

Санкт-Петербург, московский район. Привезли землю, чтобы восстановить газон после замены теплотрассы. Но дачный сезон не ждет. Саранча не дремлет. Вокруг одни дачники живут, а дурной пример, боюсь, может оказаться заразным.

Не убудет. Санкт-Петербург, Земля, Дача, Воровство, Дачный сезон, Длиннопост
Не убудет. Санкт-Петербург, Земля, Дача, Воровство, Дачный сезон, Длиннопост
Не убудет. Санкт-Петербург, Земля, Дача, Воровство, Дачный сезон, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+78

Ох зря-зря... Привезли как-то на центральную улицу у нас, высыпали - знакомая скоммуниздила себе несколько мешков и пересадила на радостях в свежую земельку все домашние цветы. Два года! Два года она потом постоянно полола эти еб@ные горшки, выдергивая газонную поросль, ибо земля шла вперемешку с семенами газонной травы, которую вывести пипец как тяжко.

раскрыть ветку 19
+26

Это ещё ладно, там обычно ещё и фауны намешано пополам с грунтом

+9

Газонную траву можно вывести только с газоном. После того как она пустила корни - любой корешок даст новый побег. Для "плотности" газона его прорезают аэратором, который не только улучшает доступ кислорода, но и режет корни чтобы получить новые побеги и трава стала сильнее

раскрыть ветку 9
+7

Это точно, она так и не победила. Пошла потом, купила земли в магазине и выкинула всю "сэкономленную" землю...

раскрыть ветку 1
+1

Информативно, но позволю себе добавить, что газонную траву можно также вывести с помощью парочки водятлов за достаточно короткое время. У нас во дворе такие уёбки прекрасно справлялись.

раскрыть ветку 3
0
2 их трёх основных видов газзонных трав.
0
А как в домашних условиях так перемешать? Бетономешалка пойдет?
раскрыть ветку 1
+6

Преступление и наказание

+2
скоммуниздила себе несколько мешков

Как политкорректно вы завуалировали слово "украла".

+1
Газон давольно трудно вырастить. И трава живёт не так долго как хотелось бы.
0

10 горшков это же не 10 соток

0
Я всегда грунт окатываю кипящей марганцовкой. Я это стал делать потому, что торфогрунт продаётся с плесенью, вне зависимости от цены. И верх горшка посыпаю кокосовым субстратом. Поливаю только через поддон. Ни ботвы, ни высаливания, ни плесени.
раскрыть ветку 1
0

Грунт для комнатных растений вообще-то прожаривается в духовке. Вам там нужны минералы, им от 150-200х градусов ничего не будет. А все микроорганизмы и семена умрут.

-9

Даже если она все цветы пересадила то это не такое и большое количество земли, не вижу в этом ничего зазорного, ветер с такой площади и то наверно больше унесет, а вот дачники могут уволочь гораздо больше.

раскрыть ветку 1
+3

Она одна, а если таких полдома?

ещё комментарии
+19

Попробуй ка так в нормальной стране сделать - засудят, оштрафуют. Пока по рукам не дашь, так и будут воровать, но как я вижу - по рукам давать никто и не собирается. Так и будут пиздить всё что плохо лежит, так и будут писать в интернетах что ай ай, нехорошо. Вместо штрафа - максимум "доски позора" и прочие уебанские решения, которых в нормальной стране быть не должно в принципе

раскрыть ветку 2
0
Вот и делай лучше для народа. Все равно все воруют и ломают
-1
А самое любопытное, что эти же люди кипят праведным гневом когда смотрят репортажи про ворующих чиновников.
+105

А потом эти люди будут обвинять чиновников в том, что они бюджетные деньги воруют и не понимать, что они ничем не лучше. 

раскрыть ветку 22
+33
Завезли 10 самосвалов. Отчитались за 30. Куда дели 20 самосвалов? Правильно, дачники на рассаду растащили.
По уму, все это дело ровнять сразу нужно.
зы. Мне вот как то стремно с мешочком и тедежкой ползать. Я лучше в магазине куплю. Не так и дорог подготовленный грунт.
раскрыть ветку 7
+5
Когда-то я работал в подобной канторе по настилу газонов, земли мы честно не кому не жалели иногда даже тачку на прокат давали. Основным заказчиком газонов в городе является Водоканал, после аварийного ремонта производят настил нового газона.
1 Хитрость в земле и ее качестве, плохой грунт могут провести, как премиум класс, но тут цена ложится на нашу компанию, так же и с семенами газона. Этой схемой пользуются мастера или снабженцы, воруя у своей фирмы, открывая фирму контрагента, а затем производят перекуп земли и семян у других, забирая разницу.
2е При аварии Водоканал не меняет трубу, а в основном делает заплатки. В это время на объекте работает тяжелая техника, которая умудряется проломить трубу еще в паре мест. Соответственно мы стелили газон, а через пару дней новый прорыв и все по замкнутому кругу как говорил Вас Хойт.
Так же трубу могли проломить и мы во время работ, или водоканал с самого начала не там делал ремонт.
3 Отсутствие парковок, и желание некоторых гандонов припарковаться на новеньком газоне. Такие объекты мы посещали по разу в неделю, и было их по несколько штук в каждом районе города.
4е Оплата производится по метражу и в том месте где можно было положить газон 2х2 землю разравнивали на 8х8.
5 Если ты не родственник какого то хрена в руководстве водоканала или города, то заказ можно ждать до белых мух, соответствующие выводы можно сделать и самим.
Итог: по словам мастера наша бригада зарабатывала компании от 24 до 27 лямов только не помню за неделю или за месяц.
раскрыть ветку 3
+6

Да, да. Причем они настолько тупые, что свалили в кучи и не раскатали сразу, чтобы уж точно посчитать можно было, сколько там самосвалов привезли.

+1
Завезли 10 самосвалов. Отчитались за 30.

Только в данной ситуации это - фантазия, а люди, которые пиздят землю - реальность, запечатленная на фото.

0
Ага, и хрен с ней с землёй - часто оставляют кучу значительно более дорогих материалов (плитку, смеси, итп) под открытым небом без охраны. На месяц. А когда половину спиздят - можно ещё денег освоить и часть из них распилить. Удобно!
+5

Исходя из личного опыта, те которые будут обвинять приедут собирать на самосвале. А эти люди просто в 90-е привыкли к кучам песка, земли, щебня и прочего стоящим годами и никому ненужными.

раскрыть ветку 2
+11
Охуеть, они привыкли!

Я вам, таким "привыкшим" советую использовать очень простой принцип. Все что не мое - чужое!
Даже , если оно ничейное, как тебе кажется, плохо лежит - не трогай!
раскрыть ветку 1
-4
Да, теперь понятно, всё наворовали пенсионеры.
раскрыть ветку 1
+2

Да, теперь понятно, всё наворовали пенсионеры.

Кто-то сказал, что все наворовали пенсионеры?

-5
Каким образом это оправдывает блядь казнокрадство? В каждом подобном посте читаю такие комментарии. Кто-то что-то украл - ВСЁ ПИЗДЕЦ, ЭТОТ НАРОД НЕ ДОСТОИН РАСКРЫВАТЬ РОТ НА РОДНУЮ ВЛАСТЬ!!! Охуенная логика.
-6

У нас такое правительство, которое мы заслуживаем

раскрыть ветку 4
+5

Это охуительно их сразу всех оправдывает. 

-5
Согласен, но тебя заминусят, друг. И меня заодно.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-10
А потом пойдут и изнасилуют слепоглухонемого парализованного бомжа-инвалида! Логика - пиздец. Как раз вот это всё мелкое ворьё возрастом за полтос - типичный путинский электорат, ни разу не видел среди них т.н. "хипстеров-навальнят", как любят называть оппозиционно-настроенную молодёжь местные кремлеботы. А попытки оправдать крупное ворьё наличием мелкого (да ещё и приравнять к нему тех, кто просто обсуждает коррупцию и попилы) - выглядят всегда нелепо и вызывают ряд вопросов.
раскрыть ветку 2
+9

Зато я видела. Только хипстеры-навальнята не воруют земельку для дачи, они вдрызг разносят новые скамейки в парках и бросают мусор мешками, там где гуляют со своими друзьями и обсуждают. как будет хорошо, когда уйдет Путин))) Крупное ворье, равно как и мелкое вообще никто не оправдывает, кроме, судя по всему вас, просто говорят, что из мелкого часто вырастает крупное, что видно на примере нашей жизни - начинали с мелочей, доползли до мест, где можно брать по-крупному - берут теперь уже крупное. А попытки сказать, что чиновники начинают воровать. когда становятся чиновниками и воруют только они - выглядят всегда нелепо и вызывают ряд вопросов.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+12

Надо распечатать плакат и выставить на всеобщее обозрение

Как в Ялте на Массандровском пляже сделали, пусть стыдно будет

Всеобщее осуждение лучше работает

ещё комментарии
+6

Так у дачников уже вроде к этому моменту всё должно быть рассажено. По древней традиции рассада вывозится на Первомай и закапывается в землю.

раскрыть ветку 3
+10

Это Петербург- край вечнозеленых помидоров. Которые высаживаются в середине мая- начале июня.

раскрыть ветку 1
+7

А потом дозревают в диване.

+1
Ночью минус три вааапщета
+3

«дурной пример, боюсь, может оказаться заразным» — а вы еще об этом на пикабу рассказали, даже район указали. Уж не наводчик ли вы? -_-

+2

У нас в посёлке завезли песок в песочницы, так тянутся со всех сторон с вёдрами. Одна женщина кричала на всю улицу, что видели те у неё ремонт, ей очень нужно. А потом орут, что у детишек даже песочка нет.

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

В Улан-Удэ возле города огромное поле испохабили охотники за печной глиной - теперь там "карьер" глубиной 1-2 м и длиной под две сотни метров.

раскрыть ветку 2
0

А на фото выше расчистка места для дома-интерната.


Чё хотел то?

раскрыть ветку 1
+3

это не земля, а дрянь из теплиц или очистных сооружений.

раскрыть ветку 5
+3
очистных сооружений

Торф "Ароматный"

раскрыть ветку 4
+4
А ну другое дело. Берите на здоровье. Так?
раскрыть ветку 3
+3
Нищеброды и ворье на фото. Это люди которые сами никогда для других ничего не сделали, могут гнать на правительство, а сами так поступать.
раскрыть ветку 1
0

Так в правительство такие же пролезли, из народа.

+2

А потом будут говорить в стране все через жопу.. сами же тащат и разворовывают. Заводов в стране нет.. так через проходные этих заводов и тащили все что было не прикручено.

+1

Сегодня в одной из местных групп выложили фото ворующей землю бабушки. И что бы вы думали? Автор стукач, тебе жаль госточку земли для бабушки, чиновники воруют ты молчишь, а как пенсионерка, так гонишь. Бомбит.

Иллюстрация к комментарию
+1
А потом эти же люди возмущаются, что чиновники чего-то там наворовали. А на самом деле каждый ворует в меру своих возможностей, кто - землю с газона, кто - заводы.
+1

хищение социалистической собственности)

раскрыть ветку 1
0

Так если она общая, то значит она и твоя

+1
И нафига? Я вот понятия не имею куда грунт и кампост девать(
+1

О, мой дом на фотке. :)

+1
А про гербициды и пестициды плакат на пенсионеров хорошо подействует, кто знает?))
+1

а что на даче земли не хватает?

раскрыть ветку 5
+4

это под рассаду

раскрыть ветку 1
+3

Кто в начале мая рассаду садит-то?

+1

Земля беднеет со временем, поскольку полезные вещества из неё уходят с собранными овощами и сожженной ботвой. Что-то похожее происходит с лесопарками в наших городах, откуда ежегодно тонны листвы выгребают до голой земли. Поэтому землю надо удобрять или заменять.

раскрыть ветку 2
+1

а сожженую ботву потом вместе с отходами кухни не в компостную яму? а потом на огород. насчет листьев согласен.

раскрыть ветку 1
0

В нашей деревне если так высыпать, то это значит бери кто хочешь

0

На мусора или чинушу 3,14 3дани а тут земельки жалко ему. За наши же налоги.

0

Ничего страшного,что возьмут земельки.Подходят спрашивают разрешения,отчего бабушкам  не дать?Так же с песком. А вот случай поразивший меня,после свадьбы осталась гирлянда из воздушных шаров.Так люди, как стервятники драли её 😂,заталкивали в свои автомобили,и было страшно смотреть в эти сумашедшие глаза😅

0
Мне кажется если бы там вывалили кучу дерьма человеческого, все равно нашлась бы какая нибудь бабка и набрала бы себе мешочек - авось пригодится.
0

o_O привет сосед!

0
Ну вообще-то нет, не считается. Факт воровства нужно доказать, чем ушлые менты гоняющиеся за выполнением планов (или взятками) не особо заморачиваются, а всяческие аферисты с такими разводами им только помогают. Это всё, разумеется, безотносительно нравственной стороны присваивания себе ЯВНО УТЕРЯННОЙ вещи. Опять же, разводы устраивают обычно тем, кто пытается вернуть такой кошелёк/телефон/итп.
-1

Земли народу пожалели....

-2

Зря вы так, многие берут землю, что бы организовать клумбы на прилегающей к дому территории. В Питере это довольно популярно.

раскрыть ветку 15
+1
Что именно зря?
раскрыть ветку 13
-1

Зря людей обвиняете в воровстве земли себе на дачу, т.к. читай выше

раскрыть ветку 12
0

охуеть оправдание....какая разница, дача или клумба, они ее воруют для удовлетворения собственных потребностей.....только не говорите, что эти тетки с клумбами делают что-то общественно полезное, безвкусица да и только

у меня в новом микрорайоне развели какой-то колхоз, и каждая искренне считает, что делает невъебенную красоту, а у меня, как у ландшафтного архитектора, кровь из глаз, я уже молчу о том, что они не имеют на этот огород никакого права


так и будем жить в говне, пока в головах "а че такого"

-2

Все по классике, купили за бюджетные деньги два самосвала земли. Один самосвал земли продали, один высыпали на место. Из этого часть продали узбеки из управляющей компании, часть растащили местные жители.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
А из оставшегося можно куличик слепить в ожидании следующих двух самосвалов!
-2

А почему бы не привозить землю для дачников централзованно, по себестоимости?

раскрыть ветку 2
+9
по себестоимости - кто-то будет работать задаром?
0

обычно скидываются все

-3
Я бы не стал так однозначно комментировать происходящее, вполне возможно люди тянут землю на клумбы перед домами, а потом высаживают в нее цветы для вас 'безруких'. У 'управляйки' обычно зимой снега не допросишься, вот приходиться самим и выкручиваться.
раскрыть ветку 4
-2

Ну тогда воровство это конечно хорошо. Хотя проще украсть у соседней повадки сразу клубу же)

раскрыть ветку 3
+1
Чет я нихуя не понял про соседнюю повадку, что это такое?
раскрыть ветку 2
-3

Сколько ненависти.)) К чиновникам с миллиардами и то меньше.)

-5

Одному мне бросилась в глаза воцерковленная бабёнка лет 30ти в платочке? Потом замаливать побежит?

раскрыть ветку 3
+8

Ну зашибись, теперь и платок на голову в ветреную погоду не надеть. Это у Вас РПЦ головного мозга, если во всем религия мерещится.

раскрыть ветку 2
-1

Капюшон у нее есть на куртке. Или это воротник объемный?

раскрыть ветку 1
-5
Б- бедность
раскрыть ветку 1
+2

Причем тут бедность? Земли накопать надо быть миллионером?

-5

Да и правильно отполоскают что этим по что тем по.  Привезли землю пусть месяцок полежит ее ветрами и прохожими растаскает , потом грязюка но зато есть повод еще привезти.

-7

Это та никчемная часть генофонда, которая потом орет про каких-то сталинов, которые за три колоска отправляли в лагеря.

ещё комментарии
-7
#Путинпрекрати
-8

Воровать конечно плохо, но сколько стоит тот грунт? Да там в тележке максимум на 30-50 рублей земли. Если ТС считает, что это действительно важная тема, то почему тогда полицию не вызвал как сознательный гражданин? Дал бы свидетельские показания, приложил бы фотографии. Или силёнок хватает только на интернет?

На крайняк мог бы попросить не воровать. Или это не в его силах?


Ещё раз повторюсь, что я считаю это воровством, но в нашей стране есть гораздо более актуальные темы. А подобные топики это как бабки возле подъезда - обсуждают все проблемы, но по факту ничего не делают.

раскрыть ветку 4
+4
Шел с ребенком и ругань устраивать при ребенке не собираюсь. Полицию серьезно? Шутка дня. Дело не в кол-ве и сумме ущерба же. Дело в том что люди с невозмутимым видом среди бела дня, и совершенно не считают это чем-то зазорным. Так и живем.
раскрыть ветку 3
+1

Вы видите проблему в том, что среди бела дня воруют, а я вижу проблему в том, что люди видят воровство и ничего не делают. Воруют ведь не от того что люди сами по себе плохие, а от безнаказанности.

А в анонимном интернете все герои осуждать и порицать.

раскрыть ветку 2
-9

Вся суть рассеюшки.

-20

тётка себе цветы дома пересадить немного взяла, а вы сразу "воровство!"

раскрыть ветку 2
+5

Хоть горсть взяла - уже будет им. Воровство в этическом плане остаётся воровством вне зависимости от количества украденного.

+4
Мешок? У неё там пальмы что ли растут?
-26

всю жизнь так для домашних цветов землю брали, ещё при Леониде Ильиче,

нет в этом ничего плохого

ТС ханжа, я не верю, что его жизнь вся правильная

раскрыть ветку 15
+11
Может и так. А вам бы понравилось если бы с вашего участка чуть-чуть земли взяли? Всего лишь на цветочки. Или у вас нельзя т.к. вы свои деньги тратили на это?
ещё комментарии
+3

Ещё песочек из песочницы для котиков домой, плитку снятую для ремонта покрытий, не важно , новую или старую- "шоб дорожку до бани". Саженцы с клумб повыкаповать, урны мусорные ....список этого ничего плохого можно продолжать долго

раскрыть ветку 1
+1
О у нас на детской площадке
каждый год песок из песочницы куда-то девается.
0

Так и страну растащили.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: