Не стоит недооценивать труд мастера, не зная как он работает!
На фоне отрицательных постов на тему работы риэлтором.
Очень захотелось написать несколько положительных слов о работе в этой сфере деятельности.
Не всегда риэлтор это наглый, алчный и плохой человек, который старается всячески обмануть всех и вся, чтобы заработать как можно больше денег.
Да, действительно работа не самая простая. Очень большой стресс и постоянное общение с собственниками, покупателями, другими агентами по недвижимости.
Я не буду говорить о важности и необходимости работать с риэлторами. Многие люди сразу осудят и скажут "я всё могу сделать сам, и продам сам и куплю сам и т.д.".
Расскажу о своем отношении к каждому клиенту, когда я работал в этой сфере.
Для меня каждый человек, с кем я начинал сотрудничество, был очень важным и уникальным. Необходимо было найти персональный подход и понимание ситуации. Я старался максимально быть вежливым и объективным. Много слушал и высказывал свое мнение. Как меня учили "риэлтор - это прежде всего психолог". Этой специальности не учат в учебных заведениях и нет такой профессии.
Отношения складывались таким образом, что возникало взаимопонимание и доверие. Меня рекомендовали своим родственникам, друзьям и знакомым. Как-то раз даже мне звонит клиент по прошлой сделке спустя некоторое время и говорит, что есть ещё одно дело. Нужно приехать к ним и всё обсудить, встретиться нигде не могут в другом месте, заболела супруга. Я выезжаю, по пути покупаю сетку апельсинов для супруги. Они были удивлены такому поступку с моей стороны, а для меня это просто жест внимания и симпатии к этой семье.
При показе любого объекта я выезжал заранее и наводил порядок. Мог расставить какую-то мебель, косметику в ванной, протереть пыль. Особой фишкой был запах кофе. Я заваривал его и запах создавал комфорт и уют. Потенциальные покупатели приезжали и у них складывалось хорошее впечатление.
Каждый человек с кем я работал был уникальным. Кому-то можно было позвонить и поздравить с днем рождения. С кем-то просто поговорить и узнать как дела время от времени. Ничего в этом такого нет. Рекомендации важный момент в этой сфере. Конкуренция действительно очень высокая. Молодое поколение всегда ведется на зарплаты старших товарищей, но не понимают как себя вести, что говорить.