15

Не совсем халява

Опять же на волне постов о халяве и прочих денежных радостях, вспомнилась история о человеке, который решил, что он умнее других.

Парниша действительно обладал недюжинным умом. Работал в крупной организации и даже имел нескольких подчиненных, чем неимоверно гордился.

Всё у него было хорошо. Зарплата немаленькая, девушка, друзья. Но подвернулся случай наколоть любимого работодателя на кругленькую сумму. О таких случаях говорят "Ж - жадность".

Рассказал об этом родителям, они его долго отговаривали нарушать закон, чего он, естественно, не послушал. Сделал дело, уволился с работы и понеслааась.

Взял денежку. Около десяти лямов деревянных оказалось у него в руках. И счастье накрыло нашего героя. Девушка от него ушла, ну да и хрен с ней, куча других появилась. С родителями контакты оборвал, ибо к ним частенько наведывались правоохранительные органы в поисках их непутёвого сына. Да и друзья активизировались, почуяв щедрость. Везде был приют и гостеприимство.

Бабло полетело налево и направо. Около половины денег он раздал знакомым, типа под проценты в долг. Естественно, без расписок и даже каких-либо договоров (я не разбираюсь в подобных "сделках", знаю лишь, что всё было на честном слове). Остальную часть тупо пропил и слил в онлайн игры примерно за пол года. Еще были у него попытки сделать поддельные документы (работодатель не дурак и раскрыл аферу, был смельчак в розыске), да не срасталось у него. Кидали его все умельцы, брали деньги за услуги и исчезали.

Благодаря вышеупомянутой гордыне герой сего поста не умел держать язык за зубами, и о путях получения такой прибыли знали все его окружающие. И каждый пытался урвать свой кусок халявы, на что парень не скупился. Сорил деньгами, хвастал, что может позволить себе не работать.

Беда пришла, откуда он не ждал. Если мимолетные знакомые не болтали, откуда у ничем не примечательного безработного парня столько денег, то одного старого друга зависть заела. Сдал он его. Навел, на тёпленького.

Сидит теперь парниша. Денег нет. Карьера загублена. Знакомые, взявшие в долг, естественно, пропали.

Какова мораль? Да каждый своё вынесет. Лично я предпочитаю не нарушать закон.


Мои таинственные 2 подписчика, мне перед вами стыдно!

Дубликаты не найдены

+1

10 лямов... пистец! И так феерически всё проебать?! =)))

раскрыть ветку 1
0

Можно написать сотню длиннопостов о том, как были проёбаны эти деньги. И все способы фееричны :D