5

Не совсем блюдо, но!

Когда вечером хочется кушать (от слова 'жрать') безумно, но уже не стОит, по показаниям, то ем семечки. Грамм 50-70. И вот что я заметил: наутро сахар ниже. Как минимум, на 0,2.

А тут как-то раз увлёкся и 'приговорил' где-то треть пакета. Фасовка 500 гр. Так наутро сахар был ниже на 0,5. От средне-расчётного.

Не панацея, полагаю. Но почему бы не попробовать? Только не стартуйте с большой "дозы". А утром сами посмотрИте/посмОтрите на результат.

Просьба отписатьcя, "как легло", здесь, в произвольной форме. Ибо даже отрицательный результат — тоже результат.

https://defood.ru/wp-content/uploads/2022/11/1000021232.jpg

Не совсем блюдо, но! Семечки, Сахарный диабет 2 типа

Кухня для диабетиков

22 поста116 подписчиков

Правила сообщества

Оскорблять друг друга нельзя. Совсем. Примером, даже слово "жопа" недопустимо. Ни применительно к собеседнику, ни применительно к обсуждаемому блюду. (Всегда можно просто сказать "невкусно".)

"Законы" здесь... наверное, "драконовы": никаких предупреждений. Ибо. Все взрослые и надеюсь, вменяемые люди. Кто таковым не является (применительно второй части), тому ничего доказывать здесь не будут; воспитывать — тем более. Не умеете себя вести — жалуйтесь на себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Етить, вы контролите сахар до 0.2 ед.? Сколько ж раз в день вы мериете?
раскрыть ветку (12)
3
У глюкометра погрешность до 20% вроде))
раскрыть ветку (1)
1

Как-то раз я замерил 2 полосочки подряд. Дельта 0,3.

0

1 раз (крайне, крайне редко — 2). Да и то, по правде, не всегда. Не

хватает 50 полосочек на 3 месяца.

раскрыть ветку (9)
2
Тогда не пойму. Сахар на 0.2 может изменить Луна в Юпитере, или вспышка на Солнце. Не верю я ни в какие семечки
раскрыть ветку (8)
0

Если у меня, примером, 2 недели подряд было 6,0; а после 2-х дней вечеров с семечками 5,8; когда же семечки закончились, снова 6,0; то я  не вижу иной интерпретации...

И, да, после 'дня семечкового обжорства' было 5,6.

Я и призываю народ потестировать. Ответ "мне не помогает, совсем" — вполне принимается.

А вот ответ про погрешность прибора, лично мною, нет. Поскольку я почти каждый день делаю замер. Полосочками из одной коробки. Одинаково откалиброванными на моём приборе.

раскрыть ветку (7)
1
Вот тоже тогда не пойму. Вы говорите, 2 недели 6.0. Вы 2 недели на ужин едите одно и то же с точностью до грамма, перед ужином меряете глюкозу каждый раз, подкалываетесь с точностью до 0.1? Да даже ложка картошки разных сортов даст разную прибавку. Да при замере с разницей в 10 минут результат может разниться до единиц, например, если вы чего то испугались, понервничали или наоборот посмеялись. Неубедительно, как говорил мой преподаватель, вы приводите свои доводы.
Вот ещё вспомнил, даже кровь из левой и правой руки покажет разный уровень, не в единицы, но в десятки точно
раскрыть ветку (5)
0

В тервере это называется "реализация". Множество факторов может влиять на физическую (химическую, биологическую) систему. Но замер — один. Можно ли ему не верить? Можно. И что у нас тогда остаётся? Да ровно ничего.

Это как в случае взаимодействия водителя с ГАИ: спидометр врёт;

ГАИшный измеритель врёт; измерение скорости автомобиля вообще зависит от диаметра установленной резины... Но водителя, за скорость под определённой камерой: или штрафуют, или нет. Невзирая на все эти погрешности, погоду, положение лун Юпитера... Приходит письмо с указанием скорости (а хотя бы и неправильной): и платишь.

Примерно так и здесь. Ставка только повыше: здоровье, а то и жизнь.

Какие приборы есть, теми и пользуемся. Других нет.

И выбор тоже наивысший. Самостоятельный.

раскрыть ветку (2)
1
Вы перешли из реальности в какую-то философию.
У вас 1 тип? Давно болеете?
раскрыть ветку (1)
0

2-й. Лет 5.

0
Вроде про второй тип диабета. Там без инсулина. А вообще согласен с вами полностью - бред полнейший! Я хожу с либрой, так там такой кривой график, сахар просто не бывает одного значения, всегда есть колебания на графике.
раскрыть ветку (1)
0
Второй тип диабета, на инсулине 15 лет
0

Ммм... и ещё. Если бы, примером, после семечек у меня было ПОВЫШЕНИЕ сахара, до 6,2, то я бы семечки из рациона

убрал. Бы.

Но этого не потребовалось. Мне.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку