285

Не смогли

Уже довольно давно на моей малой родине поля куплены мираторгом и черкизово. Ну их агрономы прочесали репу и решили, что пора как-то земли удобрять.
Ну и как-то вышли на птицефабрику, которая решила отгружать им птичий помёт. Ну те и давай его радостно свозить в район и складировать... Метрах в 200-400 от одной из улиц одной из деревень. И вроде все ничего, но... Когда воздух стал прогреваться до 20-25 градусов и выше, вонь стояла на всю деревню несусветная. В соседних деревнях за несколько км ароматы ванили и сладкой-сладкой воды тоже ощущались. Но была ещё одна проблема: вместе с куриным дерьмом были и туши мертвых птиц. А возили это "добро" по 100-150 тонн каждый день. Ну и помимо смрада добавилась новая напасть-это рыжие хитрожопы. Ну и написал я в разные инстанции: гринпис, россельхознадзор, СЭС и роспотребнадзор.
И вот несколько дней спустя позвонили, представились потребом, расспросили про беду и пообещали помочь. Потом ещё раз позвонили и попросили показать. Приехали репортёры с областного канала, всякие там представители надзоров, написали коллективное письмо, роспотреб заверил в том, что нагрянет с проверкой на ту самую фабрику и на мираторги-черкизово, говно уберут, и....
и ничего не произошло, потому что роспотреб был послан на хутор бабочек ловить. И говно так и осталось лежать, пока его не развезли по полям, из-за чего вонять стало при любом направлении ветра.

Какова мораль? Такова, что заставлять всех носить перчатки роспотреб может, штрафовать за невыполнение правил и закрывать точки (точно знаю, что в Москве закрыли точку ситилинка за нарушение масочного режима, так же слышал и о других закрытиях), а вот заставить аграрохолдинги убрать говно подальше от деревни - не смогли, т.к. у них язык оказался в жопе почему-то.

По просьбам комментаторов:

дело было лет 7 назад. Фото нет. Деревню говорить не хочу из понятных (но не уверен, что для всех) соображений. Сам я родом с той деревни и у меня там еще дом есть. Чем все закончилось - я уже писал (как и то, что это было относительно давно). Для невнимательных: закончилось развозом говна по окрестным полям. Ах, да: лис местные все же отстреливали, несмотря на всякие там запреты. Потому что никому не хотелось недосчитываться домашней птицы или быть покусанным.

еще один UPD: для любопытных - вот такими полуприцепами таскали птичьи туши и говнецо. 3-4 тачки в день. и так несколько недель

ок, UPD еще одно: говно есть и в сараях местных от домашнего птица. но домашний птиц в кол-ве около 20 голов в год производит не так много говна и оного набирается от силы 2 куба (за год, повторюсь). и это говно лежит в сарае под насестом до востребования (обычно под зиму на огород вывозят). и лежит в темноте, благодаря чему не греется и не бурлит на солнышке. о масштабах привоза говна с птицефабрики смотрите в UPD предыдущем.

дополню тем, что лежало это говнецо под открытым небом. а потом его накрыли. черным полиэтиленом (кто с физикой дружит - тот поймет, насколько это пиздецовая идея).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я всё ждал, когда оно в селитру превратится и кровь кишки распидорасило ёбнет

А тут городские в селе навоз понюхали и кривятся, вона чо...

раскрыть ветку (12)

я не городской так-то. я в той деревне родился и рос

раскрыть ветку (11)
Навоз птичий местные втихаря тырили ночами из этого хранилища, не?
раскрыть ветку (10)
0

а зачем? почти в каждом доме есть птица, так что, как грится, своего говна хватает

раскрыть ветку (9)
1
А воняло только оттуда, получается
раскрыть ветку (8)
0

эмм... ты не соображаешь, видимо.

птиц домашний живет в сарае. держат многие от силы голов 20. говна они производят не так много. не более 10 тачанок садовых (хз, сколько это в кубах. скажем, 2 куба (очень грубо. на деле меньше).

аграрии же закупали тысячами кубов (три-четыре тягача с 33 кубовыми полуприцепами в день проезжали). в упд ссылку оставлю

раскрыть ветку (7)
2
Так вот я думаю, что от своих птиц, хоть он и под носом - пахнуть не должен навоз, хоть в каждом дворе они и есть. Не считая свиней с коровами. Это же своё, экологически чистое. А на птицефабрике ещё неизвестно, какими химикалиями кур кормят.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Своё говно кладётся в ящик или накрывается пленкой до того момента, как его унесут на огород. И запаха нет.
После того, как говно смешается с землёй посредством вспашки - запаха нет.

А тс описал пиздец, ад и Израиль, в промышленных масштабах. Не сравнивал бы
раскрыть ветку (3)
0
Так то, что в тот момент в курятнике или свинарнике на полу ожидает своей очереди на уборку - не воняет? Сомнительно. В нашем диком краю нет ни мираторга ни других монстров, но возле каждой деревни - воняет от деревни.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там с опилочками, ну у бабушки так было во всяком случае, оно не особо пахнет, и то только внутри самого помещения.
во дворе или дома этим точно вонять не будет.
да и убирают каждый день так то помещения для содержания животных
Именно

бля, все гораздо проще. оно на солнышке не печется. и говна этого от силы килограмм... ну даже 100, пусть. за год.

а с птицефабрики везли по 100-120 кубов в день.

0

ссылку на пояснения, почему своё не пахнет?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку