0

Не шмогла(

Сорвался я( Проиграл 27 тысяч на ставках, перенервничал и сорвался.. Хотя на утро вес был 107.8, итого за три с половиной дня -5,2 кг.. Классно, когда есть высокая база, легко дается.

Для чего должен жить человек? Для получения счастья, положительных эмоций. Он должен кайфовать от жизни, с желанием смотреть в завтрашний день. Этот допинг у каждого разный: это может быть любимый человек рядом, семья, родители, работа, рыбалка, у кого алкоголь или наркотики. Но итог - это топливо, которое позволяет идти дальше.

Плохо, когда такого топлива нет. Когда нет нужды, когда есть что есть и где жить, когда нет увлечений, когда работа не зажигает, когда живешь по инерции и потому что "надо"

Тогда приходится заставлять себя, находить стимулы, уговаривать себя, что это надо, что это правильно, полезно, так нужно. И специально глушить все вопросы внутри себя типа "кому надо? для кого это правильно? полезно? круто! а зачем? для чего?"

Потому что в противном случае выход - это только сдаться, опустить руки, как будет - так будет. А это тупик. Это медленное разложение и ожидание когда же все это закончится.

Так что делать-то? Извечный вопрос без ответа..

Только бороться! другого нет варианта. Есть же классная выражение: Хочешь достигнуть цели - беги к ней, не можешь - иди, не можешь - ползи, не можешь - лежи в направлении нее, этой самой цели.

Здесь, конечно, может возникнуть вопрос по правильности выбора цели, но лучше абсолютно любая цель, чем отсутствие таковой. В процессе, когда станешь лучше и мудрее, можно цель подкорректировать или изменить, в любом случае это лучшее стояние на месте.

Так что делать-то?

1. Быть честным с самим собой. Не знаешь что делать? Делай простые и правильные вещи. Есть простые истины: лучше быть здоровым, чем больным. Лучше быть богатым, чем бедным. Лучше быть счастливым, чем несчастным, ну и так далее. Вот от этого в первое время отталкиваться. Пусть это будет Здоровье, богатство и счастье

2. Взять каждый пункт и разбить его на подпункты. Например, здоровье: вес, внешний вид, состояние внутренних органов, сон, вылечить болезни, зубы, платика, еще что-то.. у каждого свое.

3. Составить график достижения целей, все должно быть оцифровано. Вес, сколько кг ты должен весить к конкретной дате. Желательно, конечно, с учетом мнения врачей, статей нескольких в инете хотя бы. Но в любом случае, любое действие лучше бездействия. Ну, юез крайностей, конечно, там ногу отрезать, не есть совсем дней 15 там..Каждая цель должна быть оцифрована.

4. Но достижение цели должно быть в удобном темпе. Не надо стремиться достичь всего и сразу. Это можно, но это сложно. И шанс надорваться и все бросить будет выше.

5. Надо всегда помнить - ты счастливый человек, ты победитель. Ты выиграл забег с 200 млн желающих оплодотвориться, ты дожил до своих там 30-40 лет. Тысячи лет назад до этого возраста доживали не только лишь все. Хотя их жизнь могла быть в разы поинтересней твоей, но на это есть следующий пункт

6. Ты - это тот, ради кого ты живешь. Не может быть ничего и никого важнее тебя на этом свете. Рядом Михаил сильно богаче и лучше? Он молодец, но это его жизнь, это тебя не касается. Ты должен думать о себе. Ты должен делать себя лучше и счастливее, тогда и люди близкие будут счастливее. Вот счас сложно будет. Отец спас сына, сам умер. Он это сделал не ради сына, а ради себя, ради своих принципов. Если бы он это не сделал - он всю жизнь бы себя мучил. Человек должен жить ради себя.

Это набор мыслей. Это больше для себя, проговорить, написать, поддержать самого себя. Это нужно больше для себя самого. Попробовать стать лучше

Зовут Андрей, 38 лет. Это моя 305 попытка стать лучше. У меня все есть: жена беременна первым ребенком, есть загородный небольшой дом, неплохая работа с доходом в 120 тысяч примерно.

Проблем в том, что нет счастья, дом построен отцом, работа не приносит удовольствие и не предполагает роста, хобби нет. Увлекаюсь спортом и спортивными ставками, но это шлак, один минус на протяжении лет 10, не меньше ляма спустил на это примерно. Хобби, увлечений нет. Хотя нет, люблю настольный теннис, но очень редко получается играть.

Так вот, я хочу изменить свою жизнь, стать лучше:

1. Похудеть с 109 до 75 кг.;

2. Щагать по 15к шагов в день

3. Аудикнижки в день, книжки в день читать

4. Пресс, отжим, приседания по 120 в день делать

5. Щахматы подтянуть

6. Слепая печать

7. Программирование! Питон!

8. На гитаре научиться играть

Я на своем примере хочу показать, что все может получиться, главное не опускать руки.

Примерно так будет выглядеть табличка. Завтра начну и с 305 раза у меня получится. Ну получиться же!

Не шмогла(