11023

Не растерялся - спас жизнь девушке

Привет, Пикабу!


Вчера в Питере у метро Площадь Восстания какой-то псих ударил девушку ножом в шею.


Ссылка на событие: http://www.mk.ru/incident/2018/02/08/v-peterburge-muzhchina-...


Но я хочу написать пост о человеке, который не растерялся и в итоге спас девушке жизнь.

Его зовут Колосов Тимур, ему 42 года, живет в Петербурге. Он просто проходил мимо места событий и оказался рядом в нужную минуту, хотя, вопреки тому, что многие СМИ пишут, что девушке помог медбрат или врач, он не имеет отношения к медицине. Несмотря на это, он пережал пострадавшей руками артерию и держал около 15 минут до приезда скорой.


Я работаю с его сестрой и племянницей. И когда мы узнали о происшествии и о том, что это он стал тем самым "случайным прохожим", решили, что будет справедливо рассказать кто он.


Может быть его поступок послужит примером для других "случайных прохожих". Иногда наше неравнодушие может спасти чью-то жизнь.


Тимур, ты молодец! Мы тобой гордимся!

Не растерялся - спас жизнь девушке Спасение жизни, Санкт-Петербург, Площадь Восстания, Неравнодушные люди, Не растерялся, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+806

Вчера в группе ДТП и ....читал об этом, обсуждали этот ужас с женой. И, да, настоящие герои всегда остаются "случайными прохожими". Тимур-МОЛОДЕЦ!!!!

раскрыть ветку 275
+528
В таких постах бы топовым комментом писать где пережимать артерию
раскрыть ветку 203
+481

Пережимать артерию нужно между раной и сердцем, вблизи раны, естественно.

Артерию от вены отличить можно по пульсации крови, т.е. из артерии кровь идёт фонтаном или выбулькивается, а не течёт ровной струей.

Вены, напротив, нужно пережимать дальше от сердца, также вблизи раны.

На картинке пример приостановки артериального кровотечения бедренной артерии. Если бы было венозное, прижимали бы у колена.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 190
+8
По информации источника "ПД" в правоохранительных органах, 19-летняя жительница Соснового Бора Елизавета З. была доставлена в Мариинскую больницу. Ее состояние до сих пор оценивается как крайне тяжелое. К счастью, ударом ножа артерии не были задеты, в противном случае исход мог быть трагичен. Однако повреждения оказались очень серьезны, так что девушке предстоит длительное лечение.

Не думаю, что у нее были бы шансы  с поврежденной артерией на шее, тем более за 15 минут.

раскрыть ветку 3
+10

откуда кровь идет - там и пережимать

раскрыть ветку 5
+3

По картинкам не научишься ездить на велосипеде.


Хочешь научиться оказывать первую помощь - на курсы.

Они все бесплатные, максимум попросят купить бинт или систему.

раскрыть ветку 1
+54
Бля,что за ублюдок это сделал? Найти и на столбе повесить! Эти нелюди никак не могут осознать ценность жизни,значит их надо убить. Жестоко и прилюдно.
раскрыть ветку 59
-1
Кузнечик может осознать ценность своей жизни, если поймать его за ногу. Нога останется в пальцах. С тараканами та же история. Но мы убиваем тараканов. Не люди же.
раскрыть ветку 2
-33

Судя по показаниям очевидцев парнишка пырнул её ножом в горло, а до этого они беседовали. Возможно, что они были знакомы, может даже, состояли в отношениях.

Вполне может быть, что это бытовой конфликт. Некоторым мужчинам измена сносит башню. Баба вполне себе могла изменить ему.

В любом случае, конечно, была попытка убийства, за это найдут и привлекут.

раскрыть ветку 35
-55

А вы не задумывались, что девушка по жизни может оказаться мразью, которая заслужила что получила? Я ничего не утверждаю, но каждый в жизни встречал человека, про которого мог бы сказать "сдохни, мразь".

Вот эта вот "ценность жизни" - пук в лужу. Есть лишь сдерживающие факторы в виде судов и УК. Разве чиновник, укравший деньги на постройку детской больницы, из-за которого умерли тяжелобольные дети, не заслуживает смерти? Разве таджик, убивший, изнасиловавший и расчленивший маленькую девочку, не достоин смерти? Разве жизни этих людей и жизнь героя этого поста равноценны???

раскрыть ветку 19