Не пора ли сменить курс нашей жизни?
Сижу вот я и думаю, как так получается, что мы вечно во что-то вляпываемся: революция, война, перестройка, распад страны, опять локальные войны и спецоперации. В итоге у нас кругом враги. Почему у европейцев не так? Почему среднестатистический гражданин США и Европы живёт намного богаче и лучше среднестатистического жителя постсоветских стран? Отрицать это могут только дибилы и правительство. Вы мне скажете, что они прогнулись под пиндосов, а мы не прогнёмся и будем идти своим курсом. А правильный ли это курс? Может верен курс США и Европы, если люди там живут лучше? Жизнь ведь у нас и наших детей одна. Почему бы нам не прожить её в покое и достатке, а не в войнах и, не скажу, что в нищете, но в не достатке. В молодости я тоже был ярый патриот и обличал человеконенавистнеческую политику американского импереализма. А теперь смотрю по сторонам и НЕ ПОНИМАЮ, почему у нас всё вот так, а у них нормальная жизнь? Раньше это можно было скрыть за "железным занавесом", но сейчас люди поездили по заграницам и сами всё увидели. И мой патриотизм начал угасать. Я не верю больше тем, кто твердит про угрозу извне. С высоты прожитых лет я убеждён, что главная угроза внутри. И эта угроза начинает выплёскиваться наружу. И дело не в нынешней "спецоперации". Это началось давно, когда у нашего человека отобрали право на своё мнение, на достойную зарплату. Человек для нашего государства лишь рабочая сила. Безропотный рабочий скот. Может я не прав, может я пессимист, но мне страшно стало жить. И страшно за детей и внуков. Может, действительно, пора жахнуть атомной бомбой и отправить этот безумный мир в пекло к дьяволу?