62

Не попадайте в ДТП. Или мое путешествие в зазеркалье

Стоял на светофоре, сзади догнал меня таксист и я доехал до следующей машины. По навигатору оставалось 15 минут до дома(
В 21.15 случилось ДТП, между 22 и 23 приехала полиция, все отфоткали, отправили на оформление. Теперь к сути: Калининский район спб, работает один экипаж ментов и вот их схема работы. Одна машина ездит по всему району и собирает бедолаг. Всех отправляют в одно и тоже место и люди там тупо ждут, когда этот один экипаж насобирает достаточно. Три человека оформляют целый район, бог ты мой. Это эпическое приключение закончилось только 8.30 утра следующего дня. С 12 ночи до 7 утра я искренне надеялся, что через 15 минут эти черти приедут, я б с ума сошел, если б ко мне группа поддержки не приехала (ну представляете, группа нервных людей стоит перед закрытой дверью всю сука ночь, никто ничего не знает, всем сказали адрес куда приехать и больше ничего). Вся эта система - говно какое-то. Понятно, что сами менты тут не виноваты, но блин, как же так то? Вышел из дома в 9 утра в чт, зашел обратно в 9 утра в субботу, хорошо выходной (хотя проспал пол субботы, эх).
Хочу спросить у более опытных пикабушников, это везде и всегда так? Или мне повезло просто?)
И как сильные мира сего это обходят? Не верю, что мужики на х7 бехах стоят ночами перед закрытыми дверями. Может есть вариант это сделать за бабки и быстрее? Должен же быть

ДТП и Аварии

9.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Автор поста оценил этот комментарий

Просто это совет из серии не болейте лучше или не зарабатывайте мало

раскрыть ветку (1)
2
Да я понимаю(
Просто действительно какой-то сюр. Голова отказывалась осознавать, что вот это вот 2024 год, спб. Больше похоже на мою деревню лет 20 назад.
Такой же совет и жене дал) И сам искренне планирую делать все что угодно, чтоб не тратить ночь на эту ерунду. Оно не должно так работать, оно и не работает. Но трое упертых мужиков тащат эту лямку на себе, а я искренне не понимаю зачем. Пока оно не развалится окончательно - так дальше и будет, наверное. Вот это просто уничтожает меня, душит душу так сказать. Отсюда и тупые советы, да(
6

Была авария в этом же районе, экипаж сразу сказал приезжать утром, время и кабинет то же сообщили.

раскрыть ветку (1)
1
Эх, повезло…?) Мне было сказано два слова: «лужская 9» и все)
показать ответы
4

Если у двоих есть страховка и один из участников признает свою вину, то гибдд и не нужны. АК все оформят самостоятельно и все доки передадут в страховые компании (компанию). Гибдд даже не приезжает. Аля европротокол который заполняют знающие люди экономя всем время.

Если необходимо установить виновника ДТП, есть пострадавшие, пострадало имущество третих лиц или муниципальное, есть проблемы с документами (нет страховки), то АК вызывают гибдд, а пока те едут, АК на месте заполняют те доки какие можно, при этом экономя время экипажу гибдд.

Как итог, разгружаются и дороги и гибдд и экономится время у участников при мелких дтп, а они составляют большую часть происшествий. А экипажи гибдд разбирают уже спорные и сложные случаи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое за ответ, это уже блин бесплатная онлайн консультация получилась)
У них в сити драйв или как там этот каршеринг называется в договоре пишут что-то вроде «при дтп вызов сотрудников гибдд обязателен». Там впереди тоже был таксист, он и вычитал это. Это можно игнорировать?)
Да и я когда про них гуглил, смотрел в яндексе сколько это стоит, и там разброс в районе 500р-10000р. А дальше ссылки «как не дать себя обмануть комиссару», «комиссар развел на деньги», «комиссар угрожал и избил». И я подумал, что не разбираюсь достаточно, чтоб в это все лезть) Теперь думаю, что стоило разобраться.
показать ответы
2

Ну вот ТСу в зад прилетел таксист. Что же он само своему совету не последовал и в сторону не отскочил?

А вообще, спасибо, ТС за совет. Я просто жил и думал, что нормально попадать в ДТП, каждый день старался попасть в ДТП, но после твоего совета - не буду

раскрыть ветку (1)
0
А после этого опыта у меня реально нет других советов. Какой-то гребаный цирк)
показать ответы
1

У нас в городе куча контор типа "аварийный комиссар". Приезжают на оформление ДТП именно они, заполняют схемы, проверяют доки. Если сложное ДТП вызывают ГАИ, если мелочи, то передают все в страховую сами. Участники ДТП им не платят, кормятся от страховых компаний.

раскрыть ветку (1)
Я вот гуглил про этих комиссаров прям на дороге и вычитал, что они НЕ заменяют гибдд. А если машина арендная, как у моих друзей по несчастью, то менты по-любому нужны. На этом с комиссарами закончили. Или неверно? Если вас не затруднит, расскажите подробнее плз
показать ответы

Поэтому надо иметь в хороших знакомых хотя бы одного приличного гибдд-шника.

А в целом список полезных людей у всех свой ) Чтобы содержать этот список было проще - хорошо быть тем, кто сам может быть в таком списочке у других лиц )

Ваша жизнь станет куда спокойнее ) а в глазах окружающих вы будете тем самым мужиком, который все разрулит.

раскрыть ветку (1)
Еще не нарулил знакомых ментов. Надо поработать над этим)