Не плюсов ради. Электрический привод на велосипед.

Здравствуйте, с недавних времен очень интересуюсь установкой электрического привода на велосипед, в частности мотор-колесо, и хочу спросить совета - какие есть комплекты, где их можно заказать, какой будет лучше для езды по городу и какой лучше выбрать, чтобы и по городу ездил уверенно, и в горку град. 30-40 можно было подняться, легко крутя педали. Коммент для минусов внутри.
0
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator,  а можно удалить из моего профиля ВСЕ посты кроме этого? Оно всё такоё стрёмное(

показать ответы
мотор, контроллер, ручки газа-тормоза, батарейка с зарядкой - вот основные компоненты электрофикации
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
У ЭД КПД стремится к 0 на низких оборотах, особенно у мотор-колес без редукции и КПП, так что лучше заезжать быстрее, хотя бы 15км/ч, если помогать педалями, то ватт 300-500 хватит на эту горку. А если нормально заезжать то киловаттник будет самый раз, в общем горка эта не крутая совсем, может 6 процентов, просто затяжная и тогда главный вопрос не перегреть двигатель, а для этого он должен быть либо с запасом, точнее использоваться на номинальной мощности, либо использовать термодатчик, как я и делаю.
раскрыть ветку (1)
То есть http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=97
1000W 48V хватит, чтобы нормально заехать? И ещё чутка - вот купил колесо, для него нужно только аккумулятор ещё и всё?
показать ответы
запросто, посоветую учить матчасть и курить форум electrotransport.ru. Т.к. техзадание размытое, по "горорду уверенно" ни о чем не говорит, кто-то уверенно на 500вт гоняет, а кто-то на 4квт по тропинкам и тротуарам ползает. Горка 40 ГРАДУСОВ - это подъем в космос, неподходящая задача для мотор-колёса. Про ДВС не задумывайся, если есть возможность и желание, то пробуй электро, хотя бы начальный комплект из 500вт моторчика с готовой батарей, контроллером и полным фаршем в комплекте. А ДВС комплекты на велосипеды, особенно китайские, я врагу не пожелаю))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ты же из Красноярска, верно? Знаешь же горку по Свободному, где Госуниверситет? Вот если вел в такую горку хоть как то тянуть будет, хоть метр в минуту, тогда НОРМ)
показать ответы
поищи по сайту, тут был парень на электровеле, он убил уже кучу денег, так что в теме. Кстати они там путешествовали компашкой.. В общем ищи))) или я сейчас попробую
U.P.D вот он http://pikabu.ru/profile/ViTcore
раскрыть ветку (1)
Я уже позвал его выше, жду, как отпишется.
После долгого подъема будет длинный спуск ;) 500-1000 метров 30-40 градусов можно и своими силами преодолеть :) а иначе увеличишь вес велосипеда электроприводом на 15 кг наверное, и с батареями тяжелее будет ехать
раскрыть ветку (1)
Да мне просто чтоб можно было ездить на велосипеде вместо общественного транспорта, а то если ездить просто на велике, то обратно в 2 горки на 500 метров в 30-40 градусов думаю сил не хватит, если щё и по ровной дороге силы прикладывать)
показать ответы
Для минусов.
@ViTcore Посоветуй пожалста.
раскрыть ветку (1)
Вот щас почитал, нашел вродь подходящее колесо http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=97
А какой для него контроллер и аккумулятор посоветуешь? Заранее спасибо.
проще купить дешевый китайский набор с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), он 5000-7000 будет стоить со всем необходимым. заказать его можно на ebay, да и в магазинах он бывает с названиями типа "мото мир", а электричество - раза в 2 дороже выйдет... да и не удобно\практично. Если руководствуешься тем, что права не будут нужны, то ты ошибаешься, на электровелосипеды так же нужна буна категория "м"
раскрыть ветку (1)
ДВС я даже не рассматриваю, нет условий.
показать ответы
@ViTcore Посоветуй пожалста.
показать ответы
Извините, что влезаю, а вы другие сайты в интернете знаете?
раскрыть ветку (1)
Этот - для меня самый известный и тут куча народа. Да и можно напрямую пообщаться со знающими людьми, а не читать 1000+ статей с килограммами воды.
показать ответы