Не открываются некоторые сайты по wifi

У меня интернет от Билайна. Есть обычный стационарный комп, к которому интернет подключен через провод, работает все отлично. Еще есть ноутбук на котором я работаю. Он подключен по wifi, и со вчерашнего дня он перестал открывать некоторые сайты, например https://packagist.org/ . При переходе на страницу ждет пару секунд и улетает в таймаут.

На ноуте стоит 2 системы, Windows 11 и Ubuntu 20.04. Пробовал на обоих операционках открыть сайт, ни в какую. Через телефон пытался зайти, тоже никак. НО! Стоит мне включить на ноуте или телефоне впн, так все сайты, на которые я не могу зайти сразу становятся доступными.

Обращался в поддержку билайна, пол дня что то там сбрасывали, перезагружали, в итоге толку никакого, моментально закрывают чат, мол спасибо вам за обращение, всего хорошего. Оцените нашу работу) Говорят покупайте новый роутер или берите в аренду.

Что делать то?) менять роутер как мне кажется совсем уже крайняя мера, я понимаю если бы у меня wifi не работал совсем, работает же, но вот некоторые сайты не открывает

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там какойдо чех гдето заблочил вход для россиян. Не автор твоего сайта?

раскрыть ветку (1)
0

Тот сайт, на который я хочу попасть не заблочен

показать ответы
2

Концепция DNS сервера знакома?

Попробуйте гугл 8.8.8.8.

или наоборот яндекс - 77.88.8.8

Либо вам с этого сайта коннект убивают за неправильный IP. Тогда только VPN

раскрыть ветку (1)
0

Смена DNS не помогла, по поводу блокировки по ip сомнительно, ip у меня везде один, с компа могу зайти, а со всех устройств которые по wifi подключены нет

показать ответы