Не наступай на трещины на асфальте!

Асфальт. Трещины. Не буду наступать. Знакомо? 😊

Не секрет, что множество людей, любого возраста играют, сами с собой, в эту игру - не наступай на трещины.

Судя по моему "микро эксперименту" или "мини опросу", 3 из 5 человек (просто спросил у окружающих меня, на тот момент, людей).

Безобидная игра. Однако существует три объяснения такому поведению.

✏Первое родом из детства, когда мы подначивали друг друга тем, что если наступишь, что-то там, у кого-то случится. Чаще всего у родителей 😊

И вот, прыгали по дорожкам, избегая попадать на страшное место. Игра.

✏Второе объяснение, родом из психологии - навязчивое состояние, вызванное невротическим расстройством. Мы стараемся упорядочить наше существование, сделав его безопасным, держа под контролем ситуацию. Отклонение (ОКР - обсессивно компульсивное расстройство).

✏Ну и третье, родом из далёкого далека, когда наши предки ходили по земле босиком. Понятное дело, будешь смотреть под ноги, чтобы не повредить себя и уж тем более не наступить на то, что может укусить или отравить при касании. Инстинкт.

Я думаю, что, если такое поведение не мешает вам наслаждаться прогулками, перемещаться от точки до точки, то и не стоит считать это чем то странным, непонятным и уж, тем более, не отклонением от нормы. К тому же, если уж такое большое количество людей так себя ведут, где тут норма 😊

Приятных прогулок.

Не наступай на трещины на асфальте!