Не надо так
Пятница. Утро. Ноги в ботинки, Метал ФМ в уши и чешу на работу. Прохожу через арку и картина маслом: два ребенка - стоит девчонка на самокате лет четырех, а рядом на асфальте растянулся мальчишка лет двух. Пацан валяется и плачет, малая пытается его подбодрить, мол - вставай. Рядом никого из взрослых не наблюдаю. С детьми никогда не умел взаимодействовать (своих нет и пока не планируется), но, переборов себя, подхожу, спрашиваю - где родители? Девочка отвечает, что мама на работе, а их в садик ведет папа. На вопрос: где же этот сказочный персонаж - ребенок ответить не смог.
Передо мной дилемма. С одной стороны - пройти мимо нельзя. Маленькие дети одни на улице рядом с дорогой и один из них уже успел найти себе приключения растянувшись на земле. С другой стороны - время такое, что любой выдох в сторону ребенка уже может расцениваться как преступление.
И вот выходит папа. Глянул на детей. На меня. Буркнул: "спасибо", и занялся отделением пацана от земли. Так как я человек не конфликтный, да и опаздывать на работу не входило в мои планы - развернулся и пошагал дальше под впечатлением от того, какие уникумы проживают в нашем мире.
Мораль сей басни такова: не оставляйте своих мелких отпрысков одних на улице. НИКОГДА. Звучит банально, но как я смог убедиться, не у всех в головах есть эта простая истина.
Хорошо, что получилось так, как получилось - один из них обездвижен физически и пристально оценивает качество работы дворников, а второй морально - не бросать же рыдающего братца. Но рядом дорога, вдоль которой плотно припаркованы авто. И видосов, где ребенок выбегает из-за припаркованного автомобиля прямо под колеса, в тырнетах миллион.
Ваше нежелание тащить детей обратно в квартиру за забытыми ключами от машины или для проверки выключенного утюга ради двух минут выгоды - не должно превращаться в головную боль случайного прохожего, и уж тем более не стоит здоровья и жизни вашего ребенка и тюрьмы для случайного водилы.
Как говорила моя школьная учительница английского - ШЭЙМ ОН Ю.