11

Не надо помощи, надо ответов...

Доброе время суток, господа юристы. Пишет один из растущего поколения 2007 года.
Ваша работа меня довольно сильно привлекает и я, честно говоря, даже не знаю, как стать таким, как Вы. Идти во ВГУЭС - это ладно, но... Прошу Вас, те, у кого есть хоть капля времени, не могли бы вы мне разъяснить, как получить образования, что-бы работать в той же сфере, что и Вы?

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

выбери специализацию, какая отрасль права тебя привлекает? ну и пляши от этого.

раскрыть ветку (1)
2
Думаю, мне стоит сказать, что желаю быть адвокатом... Спасибо...
показать ответы
0
Анекдот вспомнился: Отец спрашивает сына: — Сынок, тебя какая-нибудь профессия привлекает? — Да, папа, милиция. — А почему? — Hе знаю. Привлекает и привлекает.
раскрыть ветку (1)
2
Имеется ввиду, что у меня в планах есть желание работать юристом.
показать ответы
1

1. Безупречная грамотность (100 раз уже написали).

2. Хорошие базовые знания логики и риторики. Умение распознавать уловки (https://www.maximonline.ru/skills/career/_article/policy-bul...).

3. Понимание сферы будущей работы (гражданские/уголовное право) и "цены входа" в профессию. Например, в адвокатуру по международному страховому праву с улицы не заходят.

4. А может не сразу в ВУЗ? Есть колледжи с юридическими специальностями - будет возможность изучить профессию, выбрать путь, в универе учиться будет проще.

5. Можно поступать по целевому набору от прокуратуры или приставов. Тогда за обучение платят конторы, а Вы обязаны лет 5 там отработать или вернуть деньги за обучение.

6. Для погружения в профессию - право ру, закон ру, праворуб, закония, адвокатская газета, https://legal.report/

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, один из самых информативных комментариев.
1
DELETED
Что вы хотите услышать?

Какая именно "наша работа" (это из поста) вас привлекает? Работа юристом на предприятии, правозащита, судебная работа (представительство граждан и/или организаций в судах), или, может быть, государственная служба (в суде или прокуратуре)?

Нужно ли это вам вообще?

Вам 14, так что, может быть, сначала поставить вопрос, кем вообще хотите стать? Почему юристом то сразу, а не пилотом, инженером в нефтегазовой отрасли, дизайнером, например?

раскрыть ветку (1)
1
Дизайнером? Я не креативен.
Пилотом? Я могу и не подойти под нужные характеристики.
Инженером? Я довольно плох в этом.
4
1. Не жди готовой информации. Все нужно проанализировать и сделать выводы.
2. Готовый ответ на твой вопрос не существует. Мало вводных. Поэтому собирай информацию и см. п. 1.
3. Не обращай внимания на информацию не по теме (тупые комментарии, например).
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, спасибо за ответ, учту...
показать ответы
10
DELETED
как получить образования, что-бы работать в той же сфере, что и Вы?

Начать с русского языка, чтобы был на отличную оценку. Точно понадобится.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, благодарю за ответ...
показать ответы
2
Посмотри сериал «Лучше звоните Солу» и ты готов
раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду, как поступать, какие документы в основном нужны...
показать ответы
для начала нужны собственные мозги что бы таких тупых корявых вопросов не задавать!
раскрыть ветку (1)
0
Скажу лично вам, по секрету: у меня не получилось найти нужной мне информации за час из-за того, что я некоторых вещей даже понять не могу.
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я прошу прощения, но Т9 мной не используется...
С таким познанием языка, оно тебе не надо.
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю, это сообщение несло юмористический характер... До меня не дошло. Можно получить объяснение?
показать ответы