5

Не могу преподавать из-за излишней доброты

Правильнее конечно - слабохарактерности. Так произошло, что получила образование филолога со второй специальностью "Английский язык". Всю жизнь репетиторствовала и даже работала в техникуме преподавателем английского. Язык люблю, постоянно развиваюсь. Я боюсь идти в школу, потому что будут проблемы с дисциплиной. Мои ученики, даже частные, постоянно садятся мне на шею. Я не умею кричать, не умею поставить границы, и даже большой опыт не помог решить эту проблему.

В прошлом году я решила, что преподавание - не мое в силу личных качеств. Поменяла несколько профессий, даже работала в депо дефектоскопистом со своими собственными студентами. Но везде или здоровья не хватало, или зп смешная.

В итоге засела дома. Есть одна ученица, езжу к ней, но восторга и рвения набрать еще учеников не испытываю.

Написала и сама поняла, что сумбур получается. Хотела спросить что-то и вдруг поняла что оно мне и не надо)

Собственно вопрос изначально был: как научиться быть более строгим и последовательным в своих требованиях, как научиться устанавливать свои правила на уроке, а не бояться учеников?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от библиотеки. Если это "открытая", как сейчас принято говорить, библиотека (то есть люди сами берут книги с полок, а не сотрудник ищет их в хранилище), то там сейчас всё заточено на привлечение посетителей. А привлекают их с помощью мероприятий. Если нравится работать с детьми, идите в детскую открытую библиотеку. Тут очень нужны бывшие педагоги. Каждый день приходят школьники, мы проводим им "мероприятия". По факту — те же самые уроки, только побольше игровых моментов в них. Тему выбирай сам — какую захочется. Я люблю про литературу (поскольку филолог) и про естественные науки. Рассказал что-то, потом собрали пазл или сыграли в игру. Потом снова рассказ от ведущего, опять поиграли минут 5 во что-то по теме занятия. В конце можно что-то нарисовать, слепить. Но это уже по желанию ведущего. Я хороший рассказчик. Так что в конце никаких лепилок не провожу: материала у меня так много, что на лепилки времени не остаётся. А надо уложиться в 40-60 минут. Дети слушают с интересом. Мне нравится. По факту ты не библиотекарь, а педагог и массовик-затейник. Но такой вакансии в штате большинства библиотек нет, поэтому в трудовой пишут "библиотекарь". В общем, лучше, чем в школе. Мне очень нравится.
раскрыть ветку (1)
0

Звучит заманчиво, даже есть подписка на hh на данную должность. Правда город миллионник, тяжело найти такую работу, может я просто плохо ищу и надо привлекать другие сервисы.

показать ответы
0

С точки зрения психологии, работа со страхом начинается с его опознания. Попробуйте себе задать вопрос: чего именно вы боитесь в работе с учениками? Что самое страшное может произойти? Потом попробуйте рассмотреть этот страх и оценить, насколько вы действительно верите в то, что это может произойти и всё так, как вам рисует ваше представление. Дальше в терапии мы постепенно проверяем страхи и сверяемся, насколько реальность соотносится с представлениями. Последовательность примерно такая: опознание - изучение - оспаривание - проверка

раскрыть ветку (1)
0

Немного оффтопик, но возможно ли это применить к страху вождения? Есть стаж 2,5 года, опыт работы в доставке на машине где-то пару месяцев, но есть страх парковки хотя есть осаго и кое-какие навыки. Но вот барьер внутри, хотелось бы пойти в доставку уже без помощника в виде мужа, а самостоятельно . Можете ли что-то посоветовать? (Вся моя жизнь наполнена какими то страхами, они вообще парализовали меня на пол года-год, неуспех на работе ни на одном поприще, синдром самозванца, неуверенность в себе, паралич, даже фобия началась в том году на фоне финансовых проблем. В итоге имеем безработицу и непонимание куда двигаться. Много лет ходила к психиатру, пила АД, но че то как тот все только хуже становится. Уже боюсь продолжать эти эксперименты с головой.

показать ответы