Не могу преподавать из-за излишней доброты
Правильнее конечно - слабохарактерности. Так произошло, что получила образование филолога со второй специальностью "Английский язык". Всю жизнь репетиторствовала и даже работала в техникуме преподавателем английского. Язык люблю, постоянно развиваюсь. Я боюсь идти в школу, потому что будут проблемы с дисциплиной. Мои ученики, даже частные, постоянно садятся мне на шею. Я не умею кричать, не умею поставить границы, и даже большой опыт не помог решить эту проблему.
В прошлом году я решила, что преподавание - не мое в силу личных качеств. Поменяла несколько профессий, даже работала в депо дефектоскопистом со своими собственными студентами. Но везде или здоровья не хватало, или зп смешная.
В итоге засела дома. Есть одна ученица, езжу к ней, но восторга и рвения набрать еще учеников не испытываю.
Написала и сама поняла, что сумбур получается. Хотела спросить что-то и вдруг поняла что оно мне и не надо)
Собственно вопрос изначально был: как научиться быть более строгим и последовательным в своих требованиях, как научиться устанавливать свои правила на уроке, а не бояться учеников?