Не могу = установка на 0

Фраза-то какая... мерзкая.

На работе и в жизни сплошь и рядом ситуации, где ты не эксперт или вовсе впервые с этим столкнулся. Знакомо?

И тут мы упираемся в ДВА типа мышления:

"Надо бы разобраться и сделаю!"

Это человек, который понимает ЗАЧЕМ ему это нужно. Он НЕ ставит в голове барьер: "Это не мое, я не могу!"

Такие люди редко сидят без дела — эдакие "швейцарские ножи" .

Уровень доверия к ним в профплане зашкаливает — знаешь, что на них можно положиться.

Да и в быту у таких не возникает вечных проблем — всегда можно разобраться, если погрузиться.

"Я этого не умею, не смогу сделать!"

Это человек, который не хочет, чтобы его вовлекали во что-то вне его зоны комфорта.

Обычно такие не хотят ни роста, ни новой ответственности.

"Мне и тут хорошо, большего не надо".

При поломке дома тоже полная зависимость от внешних сил. (Вечная кнопка "Вызвать специалиста" )

Я заметил, когда проговариваешь "не могу", мозг тупо перестает воспринимать информацию по теме! Поэтому взял за правило: смотрю на ЛЮБОЙ вопрос только через призму:

"Надо разобраться — тогда сделаю!"

На работе этот подход — просто спасение! Технологии меняются постоянно — разбираться придется хочешь ты того или нет. Бери и делай!

Кстати я Олег Дмитриев, lead - аналитики, вот уже 6 лет копаюсь в данных, обучаю ребят на старте профессии.

А еще я веду свой ламповый телеграмм - канал, где регулярно описываю ситуации из рабочих ситуаций.

Если нравятся такие истории то добро пожаловать на мой канал.

А какой у вас тип мышления?
Всего голосов: