5

Не лечат, а калечат

Здравствуйте, у меня отец попал в больницу 13.10.2020 для востановления сухожилия на правом бицепсе. В следствие лечения подцепил в больнице двух стороннию пневмонию, вызванная клебсиеллой. Что привело к тяжёлым осложнения и 11.11.2020 он умер. Какие документы я должен собрать. Подскажите пожалуйста

Фотография отца. Ему бы исполнилось 54 года.

Не лечат, а калечат
1
Автор поста оценил этот комментарий

1 - камер в реанимации в РФ вроде нет - ибо это противоречит закону что снимать человека в безсознанке нельзя без его согласия или согласия ответственных за него лиц

2 - камера мало чем поможет даже если на неё что-то снято - очень сложно увязывать внешнее проявление с внутренним состоянием пациента

3 - выписку о течении лечения, и всех анализов имеет право получить родственник - но это та самая "бумага которая всё стерпит" = непонятно - это такая ситуация возникла, или тебе её показывают таковой...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, я просто пытаюсь понять, что пошло не так.
Операцию он пережил.
Потом его зачем-то дали еду (2 часа всего прошло после операции).
Он и ддругие пациенты находятся на этаже где идёт ремонт и там холодно.
Он не мог там помыться и его отпустили домой до вечера и то он показал это наглядно, начал чесаться перед зав отделением вроде(так как из за ковида не пускают), температура была на тот момент 37 с небольшим хвостиком и он чувствовал себя нормально.
Когда температура поднялась 38 с чем-то, ему поставили две капельницы с Холодильника!
Потом началась у него отдышка, он просил чтобы врач его послушал, а врач говорит лёгкие чистые, флюшка ничего не показала.
Потом у него находят двухстороннию пневмонию нижнего отдела лёгких и я как обосравшысь бегаю по городу ищу ингалятор в который можно залить лекарство и дышать (пшыкать), а я знаю ток 2 вида аэрозольный и электронный. Да в аптеках не знают про первый вариант, ток про два других. В итоге спустя час отец узнает что можно аэрозольный бередуал и беротек (какой я купил уже не помню). Оказывается можно было принести электронный (сестра одно время им пользовалась) и на следующий день я его принёс, отец сказал ему дышать стало легко.
Но ток это ему не сильно помогало, ток на 20 минут.
А его состояние ухудшалось.
Пока маме не могла дозвонится до него, она позвонила в больницу и ей сказали не переживайте он получает соответствующее лечение, а маме тоже самое говорили до этого, что его лечат.
И ей говорили
1) Состаяние тяжёлое без улучшение.
2) Состояние тяжёлое без ухудшение.
А 11 вечером сказали, что воспалительный процесс пошёл на спад. А потом вдруг ей звонят и говорят, что у вашего мужа в районе 21:20 нарушился кровоток и 30 минут проводилась реанимация. А 21:50 у отца окончательно остановилось сердце..
1
Вы думаете его заразили преднамеренно что ли? Бред
раскрыть ветку (1)
0
Не преднамеренно, а как оказывали лечение..
1

Как показывает практика

- нормальный врач - это врач который тебя вылечил

- не нормальный - этот от который не смог

мнение моей Мамы о враче который возглавляет один из лучших ковид центров тамбовской области сильно отличается от тех отзывов которые о ней написаны за последние 10 лет - и Мама, сама как медработник с огромным стажем имеет право на такое суждение на объективных основаниях, а не на основании того, что несмотря на бездарность врача пациент выжил, выздоровел и доволен этим фактом...

раскрыть ветку (1)
0
Частично с тобой согласен.
А можешь ответить на несклько вопрос : могу ли я получить историю болезни моего отца, чтоб быть уверенным, что на самом деле случилось и есть ли камеры в реанимации...
показать ответы
0

С врачами везде пиздец полный и это большей частью не их вина...

на сайте минздрава в рекомендациях по ковид:

1 - фуфломицин - Ингаверин...

2 - сочетается принятие аскорбиновой кислоты (витамина Ц) для придания организму сил восстанавливать повреждённые клетки в сочетании с против тромбозным на основе ацетилсалициловой кислоты, которая нейтрализует витамин Ц от слова совсем( как будто других препаратов нет вроде того же курантила

Знакомый еще в далёком 97ом говорил что если текущих врачей учили так-же как его, то ему страшно будет лечиться, и непонятно как лечить когда мед закончит

раскрыть ветку (1)
0
Да у нас были нормальные врачи одно время, пока вроде главврач то-ли умер то-ли на пенсию ушёл и пришёл козёл один, и он извел нормальных врачей. А нормальным чудом можно попасть, мне повезло, а отцу нет...
показать ответы
1

1 - у меня 12 декабря умерла родная Тётя - сестра Мамы. Она в конце ноября потеряла сознание идя домой и попала в больницу г. Благовещенска. После кучи анализов и процедур выявили опухоль мозга, доброкачественную, но она была слишком большой, захватывала костную часть черепа и ее необходимо было удалять. Я уехал на другой конец континента, тоже не обрадовался виду больницы, но у них нет больницы лучше, а она была не транспортабельна... Заранее прочитав все отзывы о больнице и ее врачах и затарившись конвертами с деньгами (никто ни копейки не взял!!!) я приехал и купил всё то, что было необходимо и указывалось в отзывах что врачи не смогли обеспечить и это привело к летальным последствиям!(

После того как прошла операция и Тётя находилась в нормальном состоянии, я вернулся домой, а спустя 2 недели произошло вообще непонятно что! Потому что соседки по палате говорили что она вдруг начала громко жаловаться на резкую боль в животе, её срочно увезли в реанимации и через 2 часа её не стало...(

В свидетельстве указан тромб и инсульт - почему тогда болел живот?

Мама очень хотела устроить тотальную проверку что-же произошло на самом деле, и кто-же в этом виноват? Единственное что я сказал ей: - "Будучи сама медиком - как ты представляешь себе как узнать что произошло?... и тем более найти кто виноват?"

Если это накосячили врачи - ты об этом никогда не узнаешь если они конечно случайно не ампутировали голову вместо мизинца на ноге!

Угробить ещё и Мамино здоровье задержавшись там?

...

и т д

2 - пример более краткий и без возможных нюансов!

Меня и жену дергали надзорные органы в начале октября ввиду того что знакомая нам часто звонит, а она была контактная с подтверждённым ковид больным - ее коллега по работе, будучи абсолютно здоровой (в том смысле что никаких симптомов) поехала в Казахстан, к отцу у которого был инфаркт и стоял вопрос о том что после выписки о нем надо либо заботиться там, либо везти сюда под её присмотр. По прилёту в Астану, несмотря на имеющуюся справку 2х дневной давности на отсутствие ковида, и контакта с заражёнными - ее поместили в обсервацию на 10 дней - сократив от 14 ибо через 10 дней отца однозначно выпишут домой - пошли на уступки, тип за 10 дней будет скорее всего понятно что она ничем не заражена... Вот только утром следующего дня она загремела в реанимацию с цитокиновым штормом и к вечеру скончалась <Я хер знаю каким синтаксическим знаком закончить это предложение>

...

2 - у друга Дядька лег в кардиологию в начале августа с плановым терапевтическим поддерживающим курсом, в пятницу ему сказали что в понедельник на выписку ибо терапия сработала.

Вот только в ночь на субботу привезли еще одного пациента с кардио кризом... На тот момент уже/ещё делался тотальный тест на ковид для всех госпитализированных несмотря на наличие/отсутствие симптомов - и выяснилось что новенький положительный! Спустя два часа его на скорой увезли в ковид центр, а Дядька к вечеру воскресенья скончался с не сбиваемой температурой 42 градуса...

Подлечил сердечко...

Другу даже рудник не понадобился и для того, чтобы выслушивать от матери как её брат и собственно последний родственник умер.

П.С.

1 - люди лгут

2 - люди мрут

3 - выяснить кто умер из за первых нереально к сожалению

4 - нельзя огульно вешать вину только на врачей

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю и согласен со всеми пунктами. Но я по себе какой может оказаться врач. Он может лечить, а может х.й забить и то всё зависит от человека. У нас в Кировско-Апатитском районе только одна единственная больница и то с большой натяжкой. Так как все местные стараются по возможности попасть Мурмаскую областную больницу. И там врачи охеревают что наши творят, но на большинство вещей все закрывают глаза ибо у нас проблема с врачами....
И последнее прими моё соболезнование..
показать ответы
2

У твоей семьи горе - а ты срачем на пикабу занят...

Браво - ёпта!

раскрыть ветку (1)
0
Смотря с какой стороны посмотреть. Я хочу знать виноваты врачи или нет, или я не достоин знать хоть немного истины? А ответь пожалуйста. Почему у человека начинается отдышка (с начало лёгкая, а потом всё тяжелее и тяжелее ) и врач говорит лёгкие чистые, а потом бац двух стороняя пневмония нижнего отдела лёгких и потом херак, а он уже в реанимации на ивл. И говорят несколько дней подряд состояние тяжолое без изменения и вот 11 числа вечером говорят воспалительный процесс пошёл на спад. А потом маме звонят в районе 21:50 и говорят :кровоснабжение нарушено в 21:20 и в ходе процесса реанимации 30 минут у него окончательно остановилось сердце. Как думаешь приятно это слушать от матери по телефону находясь на работе, на гребаном руднике и ломая голову как до дома доехать...
показать ответы
1
DELETED
Имхо сейчас то время, когда если ты не помираешь, в больнице нечего делать. С сухожилием повреждённым человек жить может, а вот от ковида зачастую помирает.
раскрыть ветку (1)
0
Его врач уговорил на операцию..
показать ответы
5

В следствии лечения...

а вот если бы он в магазине её подхватил?

документы для чего?

я понимаю горе - но обвинять врачей в том, что они не отказывают в лечении всем обращающимся, не сажая их на жёсткий карантин!???

у вас инфаркт/инсульт/ножевое/огнестрел/рукуоторвалонастройке??? - добропожаловать на две неделе в карантин а потом если выживете - мы вас полечим???

Так вы хотите?

У меня у Мамы сей час 48% двусторонка и в больничке ей не особо могли чем-то помочь в следствии чего я заказал разовые баллоны с кислородом, армейский кислородный ингалятор, и ищу где в тмб заправлять большой буферный баллон медицинским кислородом!!! Остальное уколы и таблетки будут куплены и терапия продолжится дома!

А вы сударь простите меня МУДАК - который стечение обстоятельств перекладывает на плечи врачей которые и так в лютых условиях из последних сил стараются выполнять свои обязанности и спасать пациентов!!!

раскрыть ветку (1)
0
У нас больница на ремонте. Он лежал на 2 втором этаже и этот этаж продувало к х.. ям собачьим. Он операцию перенёс нормально, но его б.....ь просквозило, ему только через несколько дней дали 2 одеяло и то когда температура повысилась..
показать ответы
1

Столь нераспространённая бактерия в еде?

если бы она была в еде - там бы всё отделение бы с ней слегло...

Договариваешь и договариваешься - это сильно разные слова

я короче только могу выразить общее соболезнование как человек который пережил подобное (почти год назад, а кажется что суко только вчера) и выпить за твоё здоровье, и здоровье твоей Мамы! И сколь бы не жалко было кончины Отца, но - мертвых не вернёшь, и стоит больше внимания уделить здоровью живых...

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за понимание...
1

Ее любой может подцепить ,она живет в каждой больнице ,могу Вас уверить , ваш отец к сожалению не один умер от осложнений вызванных именно больничной пневмонией .Знаете ,я очень сомневаюсь что врачи не назначили терапию и вероятнее всего пробовали не один препарат.Просто ему не повезло ,ослабленный иммунитет ,а врачи поверьте ,зачастую делают действительно все возможное .А если говорит прямо, им не нужны трупы ,им нужны выписанные и здоровые пациенты .Обратитесь за советом к любому врачу реаниматологу ,покажите назначения и скорее всего вам скажут что сделали все что могли

раскрыть ветку (1)
У началось улучшение, воспалительный процесс пошёл на спад, видать в реанимации решили сделать какую-то проверку и что-то пошло не так, ведь никто этим не будет заниматься этим перед выходными, а скорее всего надо было подождать хотяб следующего понедельника...
1

Блин - у меня последний вопрос после которого я отправлю тебя в ЧС...

что сподвигло тебя на такой ник только для написания поста о смерти отца и желании судиться с теми кто не смог его спасти?

раскрыть ветку (1)
Этим никому давно пользуюсь, желание узнать правду..
1

вот я еще раз прочитал и задумался!

1 - при мышечных операциях не обязателен общий наркоз! По крайней мере отцу два раза делали с местным...

2 - какое влияние оказало на него то что ему принесли еду?

3 - ну начал есть и начал - от этого пневмония возникла?

Ты меня извини - но ты либо после шока просто какой-то невнятный поток сознания изливаешь... Либо чего-то не договариваешь, или вообще откровенно привираешь(

раскрыть ветку (1)
Делали общий наркоз, еда (рвотная масса ) могла немного попасть в лёгкие и могла дать такую замедленную болячку, которая потом как лавина обрушилась. Или во время операции подцепил..
Возможно из за шока (может хочю выгорится), договариваться мне незачем как и пиздеть...
показать ответы
0

Очень жаль вас и вашего отца.Но больничная пневмония такая злая штука , устойчивая ко всем видам препаратов.И совсем не важно ,были открыты окна и т.д.Это вопрос удачи и иммунитета ,кому-то помогла ,а кому то нет

раскрыть ветку (1)
Вопрос как он её подцепил и почему была оказана непотное лечение...
показать ответы
1

и один хрен никаких гарантий!

собственно у Рокфеллера был целый собственный остров с собственным медицинским исследовательским центром, и идеальными медиками...

раскрыть ветку (1)
Его подвёл возраст..
0
DELETED
А у меня отец вообще говорить не мог после инсульта, просто мой мне был нужен, а тебе на твоего было похуй, а счас ещё и бабла на его смерти поднять пытаешься. Тьфу бля, не позорился бы
раскрыть ветку (1)
Я не хочу бабла, разве оно вернёт человека
1
а в сутки заболевает 100+ - и чё моё доебательство до него бы стоило? только лишние нервы ему?

Вот и я про то. Вместо того, чтобы продолжать жить, чел желает испортить свои годы хождением по судам, и годы врачей, которые его отца лечили.

Нет в этом ни справедливости, ни смысла.

раскрыть ветку (1)
У нас в больнице ток молодые врачи пытаются лечить, про старых вообще молчю..
0
DELETED
А кто мешал тебе отцу одеяло привезти?
раскрыть ветку (1)
Он получил одеяло...
5

Ну - у меня Мама была в шоке от того что ее положили в переделанную в 6 местную палату подсобку! А уже утром людей размещали в коридорах!!!

Санитарки не в состоянии успевать стирать пастельное - так как при полной загрузке 24/7 стирально-сушильных машин они тупо не успевают обрабатывать весь объём!!!

Я искренне тебе соболезную - но пневмония от просквозило не начинается!!! Так что обвинять в случившемся исключительно медиков - мягко говоря...

раскрыть ветку (1)
У меня в армии ампедицит вырезали и когда вернулся казарму, её продуло зимой (2014) и на следующие дни у меня начала расти температура. Меня отправили в госпиталь, провели обследование и обнаружили малое количество лейкоцитов, там сделали супер укол, от которого галюны пошли. На следующее утро был почти как огурчик...
показать ответы
4

Документы для чего? Засудить хочешь?

Батьку твоему вечную память. Соболезную.

раскрыть ветку (1)
Да.
Спасибо ббольшое.
показать ответы
0
Простите, а зачем с такой температурой отпрашиваться домой??
раскрыть ветку (1)
Второй раз его сам врач отправил перед выходными...
1
DELETED
@moderator, очень похоже на вброс, пройдитесь по ветке, тс путается в показаниях, то нужно одеяло, то он не обязан его покупать, то он его купил.
раскрыть ветку (1)
Сам ты вброс, у моей семь горе случилось...
показать ответы
0

А это тут при чем?

раскрыть ветку (1)
Да притом, его самого начало начали кошмарить (если так выражается )
3

У него телефон отобрали?

у меня мама по скорой уезжала с тремя повербанками каждый по 4 зарядки ее телефона! на случай ели не будет розетки в палата (надеялся что в палате!)

Ну - это хорошо что я живу с ней в одном городе

с другой стороны в твоей ситуации человек не уезжал ночью по скорой в инфекционку задыхаясь - можно было и подготовиться!

Комплект белья вплоть до подушки и одеяла кстати был взят с собой!

раскрыть ветку (1)
Он очень тяжело перенёс наркоз. Ему было очень плохо и зачем-то после операции дали ему еду..
Он её начал есть (так как после наркоза человек находится в прострации грубо говоря)
показать ответы
1

ну - аффигенный аргумент!

судя по нему - что-бы выжить, вашему отцу достаточно было до сих пор служить...

раскрыть ветку (1)
Я пример привёл..
2

1 - тесты на ковид, даже у переболевших - на данный момент не очень верны и эффективны! те у кого отработало на уровне клеточного иммунитета - не будет положительного результата ни по антителам ни по ПЦР!

2 - все пневмонии при заражении ковида - это не прямое следствие, а результат того, что после того как вирус дрючит организм ослабляя иммунитет - его начинает жрать всё что тихонько плескалось до этого в крови(

3 - если человека лечить от воспаления лёгких ударными дозами антибиотиков и противовирусных - то обычно это заканчивается грибковой пневмонией(((

Как следствие - у вас нет точных данных был ли это ковид, и вы не сможете огульно обвинять кого-то конкретного в смерти своего отца... Несмотря на то сколь бы тяжело для вас это не было!

Можете конечно попробовать найти виновных в том кто был виновен в том что больница находилась в таком состоянии (146% это не вина г.врача) ну и в судах вы только потратите свои нервы и своё, а возможно и чьё-то еще здоровье...

раскрыть ветку (1)
У него брали все возможные анализы..
4
DELETED
Ну на пикабу у тебя пост запилить время хватило. У меня когда у отца инсульт был, я в больнице по три раза в день был. А тут сраное одеяло за косарь ты не в состоянии привезти был
раскрыть ветку (1)
У нас с ним не было связи после операции..
показать ответы
2

Не надо врачей кошмарить. Они делают что могут.

раскрыть ветку (1)
Смотря какой врач
Похист или тот который лечит
показать ответы
0

Откуда Вы знаете, что пережил Ваш собеседник...

раскрыть ветку (1)
Честно говоря и знать не хочу..
показать ответы
1
DELETED
Имхо сейчас то время, когда если ты не помираешь, в больнице нечего делать. С сухожилием повреждённым человек жить может, а вот от ковида зачастую помирает.
раскрыть ветку (1)
У него не было ковида, он подцепил Klebsiella pneumoniae...
показать ответы
3

А ты уверен, что врачи которые контактировали с тем же больным который заразил твоего отца доживут до твоего праведного и беспощадного суда? Или их жизнь для тебя ничего не стоит...

раскрыть ветку (1)
Ты прочитай про Klebsiella pneumoniae..
показать ответы
0
У нас больница на ремонте. Он лежал на 2 втором этаже и этот этаж продувало к х.. ям собачьим. Он операцию перенёс нормально, но его б.....ь просквозило, ему только через несколько дней дали 2 одеяло и то когда температура повысилась..
раскрыть ветку (1)
Его два раза отпускали домой, первый раз на помывку и то упрашивал заведующего отделения, второй раз его отправили домой и сказали :ты в СКОРУЮ НЕ ЗВОНИ, А ТАКСИ ЗАКАЗЫВАЙ. И отправили его с температурой 38 с чем-то. Мама сказала он как труп провалялся.
показать ответы
0

Здесь тебе не справочная.  Но к психиатру сходи, проверься и возьми справку.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, за остроумный ответ. Посмотрел бы я на тебя, если ты и твои родственники окажутся в таком положении..
показать ответы
3

ну вы могли бы и на первый день ему одело привезти на худой конец

раскрыть ветку (1)
Ты ещё скажи лечить, мы его должны...
Извини что так грубо ответил..
показать ответы
0

Документы собрать для какой цели ?

раскрыть ветку (1)
Чтобы судится.
показать ответы
1

Не о том ты думаешь сейчас, совсем не о том.   

Хотя...   скорее всего ты просто пиздишь, ты очередной новорег с пиздатым набросом говна на вентилятор, ты не первый тут такой и не последний, к сожалению.

@moderator, проверьте пожалуйста новопикабушника, не мультиаккаунт ли это, случайно?

раскрыть ветку (1)
Я ток сегодня зарегистрировался..
1

Не о том ты думаешь сейчас, совсем не о том.   

Хотя...   скорее всего ты просто пиздишь, ты очередной новорег с пиздатым набросом говна на вентилятор, ты не первый тут такой и не последний, к сожалению.

@moderator, проверьте пожалуйста новопикабушника, не мультиаккаунт ли это, случайно?

раскрыть ветку (1)
И хочу узнать какие документы надо собрать..
показать ответы