Не ходите, дети, в очереди стоять
Буквально только что со мной случилась такая ситуация: с позавчерашнего вечера у меня начал болеть глаз при моргании, и я решил пойти к окулисту. Сегодня пришел в ту поликлинику, где осенью лечился от пневмонии (после чего возненавидел эту поликлинику за качество её работы, но об этом в другой раз). Пришёл я, понятное дело, без записи, и занял очередь утром. Как оказалось, эти люди как раз-таки по записи пришли. И, как обычно, последующие люди приходят так же по записи, из-за чего я вынужден сидеть в очереди дольше. И вот, зашел в кабинет тот мужчина, за которым я занимал изначально, а я подхожу к женщине, которая пришла после меня и спрашиваю, мол, она ли следующая. Внезапно с соседней лавочки полная взрослая женщина сказала, что ей надо следующей заскочить из-за больничного, а за ней грузин в возрасте с запротестовал, т.к. он тоже на больничном, но пришел по записи. На просьбу выше упомянутой женщины показать талон ответила бабушка, сидевшая с ней рядом, говоря, что грузин не обязан ей ничего показывать, а тот в свою очередь продолжил оправдываться по остаточному импульсу под комментарии полной дамы и успокоение бабушки. Длилось это около пяти минут, после чего я во всеуслышание сказал: "Знаете, я пожалуй обратно сяду". Все рядом засмеялись (даже на дальних лавках), а я с улыбкой за маской сел обратно и продолжил ждать своей очереди. Ладно хоть спор уладил.
P.S. До сих пор в очереди стою)