31

Небезопасный контент (18+)

Не хочешь бэбика?

У меня есть тетя, младшая сестра моей мамы. Ненамного меня старше. У нас с ней прекрасные отношения и в целом она мне близка и дорога за исключением ОЧЕНЬ частых случаев когда она спрашивает не хочу ли я бэбика.

Я в разводе. Замуж не собираюсь. Вся в работе. Параллельно уже года три варюсь в очень тяжелом судебном процессе, который и стал мне мужем, ребёнком и всем остальным, ибо отнимает много времени, сил и средств. Короче мне этот бэбик никуда не всрался сейчас и в ближайшее время.

Я не наблюдаю в себе материнского инстинкта. Даже за время недолгого, но брака, мне не хотелось детей. Для меня, ребёнок это что то вроде материального воплощения огромной любви двух людей, когда любовь уже ну не помещается и лезет из ушей обоих и срочно нужно создать для неё отдельный носитель в виде ребёнка.  Меня не умиляют чужие дети, даже красивые. Порой мне интересно провести время с сыном своей подруги. Ему 6 лет и он очень интересно и взросло мыслит. Поболтать и порассуждать часик - ок. Это мой максимум.

Моя тетя - мать 4 детей. Она содержит их и своего вечно непутевого мужа на зарплату учителя. Недавно им отключили горячую воду и газ за неуплату. В течение месяца она этот вопрос решила, но всё же.

На все её не хочу ли я наконец родить я всегда старалась отвечать четко, коротко и ясно. Не хочу. Она замолкала и через пару недель возвращалась с этим вопросом. А на днях произошёл такой диалог:

- Брат мужа решил в этом месяце десятину от дохода отдать нам. $3000!

- Ну вот, оплатишь свои долги коммунальные. Хорошо ведь?

- Да там помимо коммунальных, по ипотеке набежало прилично. Банк даёт времени до сентября, а там к выплате все $10.000 остатка

- Мне вдруг стало интересно. Чего ты мне постоянно пихаешь тему родить, когда сама со своими бэбиками находишься в полнейшем дерьме?

- Ну так я не тебе не 4 говорю рожай, а одного

- А один вложений времени и денег не требует по твоему?

- У тебя хороший доход, да и содержать его ведь будешь не ты, а твой муж!

- А если попадётся такой как твой?

- Ну значит будешь сама! Зато будет бэбик!

В общем как я не выворачивала тему, чтобы она объяснила мне почему её волнует моя безработная матка, она так и не смогла сформулировать мысль. Попросила уменьшить дозировку таких вопросов, ибо полная их отмена видимо невозможна. Делаю ставку, что хватит на месяц-полтора

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я могу объяснить, чем руководствуются женщины с детьми, которые советуют рожать. Сама, кстати, ни на кого не давлю и не советую хотя бы потому, что точно знаю, что многие без детей пытаются и не получается, соответственно, лезть к таким будет высшей степенью садизма. Ну и в принципе я достаточно уважаю мнение друзей. Но объяснить, почему советуют другие, могу.
Дело в том, что при правильном раскладе гормонов в момент рождения ребенка (у некоторых бывает не прямо в момент рождения, а позже) запускается процесс, как в книги Сумерки описан момент запечатления Джейкоба и Ренесми. Весь мир перестает существовать и ты понимаешь, что на Земле тебя держит не сила притяжения, а невидимые нити, которые тянутся к этому человеку. То есть, несмотря на боль, усталость, любые другие обстоятельства, ты оказываешься рядом с самым лучшим человеком на свете, он твой, нуждается в тебе, уже любит тебя и ты ради него готова на все. Те, у кого было так, не могут объяснить это чувство словами (собственно, и я сейчас объяснила очень условно), но при этом понимают, что женщина без детей это чувство не испытывала, даже не догадывается о том, насколько оно сильное и необыкновенное. И реально пытаются поделиться знанием, что это чувство есть и для того, чтобы его ощутить, надо родить ребенка. А вот внятно объяснить не могут, потому что это не только рождение и становление привязанности, дальше он начинает расти, даря другие не менее сильные моменты общения и любви. Первые месяцы все держится на ответственности и гормонах, но потом он тебя сам обнимает маленькими нежными ручками, потому что любит. Целует в первый раз, прижимается, прячется у тебя на руках от проблем. Это невероятная гордость, что ты настолько крут в чьих-то глазах, что тебя так любят и ты так нужен (да-да, я понимаю, что это инстинкты младенца, что можно быть никем и твой ребенок так же будет искать защиты у тебя. Это неважно, главное ощущать сам факт любви и самой любить). Что там будет через 20 лет, когда он встретит жену, не имеет значения, ощущение, что тебя так сильно любит тот, кого так сильно любишь ты, окрыляет. Пофиг на неудачи, проблемы, деньги, реально ради искреннего объятия и "Мамочка, я тебя люблю, ты лучшая на свете" можно вообще всем пожертвовать. И свободой, и личным пространством, и деньгами, всем абсолютно.
Но это все приводит нас к тому, что не все женщины способны на эти ощущения, к сожалению. Иначе не было бы детских домов, голодных и грязных детей алкоголичек и тд. Да и просто нелюбимых детей даже во вполне благополучных семьях. У некоторых эти гормоны работают по-другому, даже без крайних ситуаций бывает, что гормонов не долбануло достаточно много и женщине не снесло крышу настолько. Тогда ради обнимашек с ребёнком ей не хочется отказаться от работы, а надо, не все же в детские дома ведут сразу. Тогда женщина начинает страдать от общества ребенка, жалеть, что родила. В принципе, и самая любящая мать, конечно, устает, но проехать первые лет 10 его жизни на этой безумной любви к ребенку, толчком к которой является выброс гормонов, намного проще, чем просто на обязанностях "Ты женщина, ты ДОЛЖНА родить, кококо". В общем, никто никому не должен, если не чувствуете в себе желания, то варианта 2, либо ваш организм догадывается, что гормонов будет недостаточно, чтобы этот пипец пережить, либо накроет неожиданно, но вы об этом не узнаете, пока не попробуете. Но, опять же, тут либо выигрыш (если долбанет, то "как я могла так долго тянуть, это же лучшее в моей жизни!"), либо проигрыш (если не долбанет. Вот тут настоящий адок и начнется. Ухаживать за вечно орущим неразумным существом, которое не дает спать, жить, есть, выйти из дома и просто принять ванну без сильной любви будет крайне тяжело). И именно про тот случай (накроет - так накроет) и говорят те, кто родил ребенка, "Вот родишь - поймешь". Большинство это правда советуют из лучших побуждений, желая поделиться с дорогим человеком своим счастьем, не берём в расчет злобных ведьм, которые просто хотят сплетничать и лезть не в свое дело. По факту, не угадаешь, само собой. Практика показывает, что накрывает с большей вероятностью, чем не накрывает. Но гарантировать ничего нельзя никому. Поэтому рекомендовать срочно рожать неправильно, какими бы самыми добрыми побуждениями человек не руководствовался. Но, надеюсь, я ответила на вопрос, "чем руководствуются женщины, когда советуют рожать".
ПС. Забыла важный момент указать, который тоже знают родившие женщины. Век женщины, как матери, достаточно короток. Потому что это не только способность к зачатию и беременности, это еще и следующие годы сил, терпения, траты душевного и физического здоровья. К сожалению, каким бы осмысленным не было рождение ребенка в 45 лет, легче с этим разобраться лет до 35. Не то, чтобы прямо обязательно, но реально легче. Это еще одна причина советов "Рожай скорее". Женщины с детьми понимают, что легко не будет, поэтому пытаются поделиться опытом. А сформулировать причины не все в состоянии, вот понять друг друга и не могут.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, только мамаши вечно всем мозги дрочат не затыкаясь. И тут уже не ниточки, а складывается впечатление, что роди, сучка, намучайся как и мы когда-то. Достаточно одного двух раз, а не постоянного наседания. Я обожаю БЖД кукол, я пытаюсь их делать 16 лет точно, но я людям вокруг не говорю: когда купишь/ сделаешь свою шарнирку? Дал бог руки, даст и бжд. Почему только одна? Когда за второй пойдёшь? Тебе 16, пора, уже пора, скоро и у тебя кукла будет, а я поиграюсь. Ты же девочка, ты должна любить бжд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку