Не девчачье это дело

Вопреки всем отговорам отдал свою дочь на самбо (7 лет сейчас), занимается уже почти два года. До этого были проблемы со здоровьем, часто болела простудными заболеваниями, насморк практически не проходил. После регулярных тренировок всё стало гораздо лучше. В теле тоже заметно окрепла.

По себе знаю, индивидуальный состязательный спорт дисциплинирует, даёт уверенность в себе, некий стержень, который женщине в современной жизни всё-таки тоже нужен. Плюс окружать её будут в основном спортсмены, которые ведут здоровый образ жизни, дисциплинированные, сильные, целеустремлённые люди.

Я желаю своей дочери только добра, отдав на самбо, но люди вокруг часто начинают со мной спорить, пытаться переубедить. "Ну она же девочка", "фигуру испортишь, будет как мужик", "надо было её на гимнастику". Всегда спрашиваю в таких случаях - а вы вообще видели, как выглядят действующие самбистки? Насколько они подтянутые, стройные? Погуглите, кто сомневается. И женственность у них ни капельки не пропадает, что бы кто ни говорил. Такие же милые и прекрасные женщины.

Напоследок - тут для мотивации им дневники делают, ставят оценки за тренировки. Реально помогает ребёнку быстрее втянуться в процесс.

Не девчачье это дело Девочка, Спорт, Самбо, Борьба, Женский спорт, Женская борьба, Отцовство