Не делай добра не получишь..
Хочу пообщаться на тему магазинов шаговой доступности.
Дело происходило буквально на днях в не любимом мною магазине "Дикси".
Маленькая история, но которая задела меня до глубины души.
Шла я после работы, ужасно уставшая и невероятно с сильным желанием скушать шоколадку.
Захожу в сей чудесный магазин. Беру батончик для себя и любимого. Подхожу на кассу и г-жа моя кассир озвучивает сумму в 100р. Протягиваю 5000р. (меньше ну реально не было) ну и тут началось. Томный взгляд, желчная фраза "а можно поменьше?" и все как всегда. Говорю что ну вот реально нет и показываю пустой кошелек. Вздох и тупой взгляд на кассу.(Я в предвкушении.)
Рядом стоит подружка кассирши-кассирша. Назовем ее "Номер Два".
Г-жа Номер Два оказывается намного наглее и более резко спрашивает у меня нет ли у меня денег поменьше. Отвечаю что нет и т.к. была уставшая, говорю, мол, раз нет сдачи, отменяйте пробитый товар и все. Номер Два цокает и вызывает свою еще одну подругу-кассиршу. Назовем ее Номер Три. Номер Три начинает бубнить, говорить, мол, выходной, от куда в кассе такие деньги и при этом все же идет разменивать деньги.
В это время Г-жа моя кассирша насчитывает и дает мне сотками 4000р.
Приходит Номер Три, передает деньги Номеру Два и та дает мне 1900р.
Я хочу сказать, что я человек очень добрый и приличный ( а зря как уже убеждалась много раз и этот не исключение) , говорю что сдачу мне дали НЕ верно.
И тут на меня обрушивается шквал злости от всех трех. Кудахтанье что в кассе даже таких денег не было, мне не могли дать 4000р.
Я спокойно достаю эти 4000р из кошелька и считаю при них деньги. Номер Два, закатывая глаза, самодовольно и с улыбкой говорит мне примерно следующее: "Девушка, значит у вас были деньги меньше, вам не могли дать 4000р."
Я была в шоке. Т.е как получается: я указала кассирам на ошибку в выдаче мне сдачи, поступила по честному, а еще и виновата.
Пока я стояла и думала, что ответить, Номер Два забрала у меня из рук 1000р и отдала мне 900р и опять же с ехидной улыбкой сказала " нам то какая разница, если вам так угоднее..". На этой "радостной" ноте я ушла домой, ощущая на себе тяжелые взгляды.
Ничего криминального конечно же не произошло, по факту мелочь, но ситуация убила просто наповал.
Не делай добра не получишь порцию г*вна, (простите за выражение.)