2699

Не болтай

Только что. Не спеша еду на велосипеде по дороге средней загруженности. Обгоняет девушка (на веле) в проводных наушниках держа в руках перед собой телефон, болтает. ( дура, подумал я). Через минуту обгоняю её собирающую свой смарт по кусками и матерясь. Что могло пойти не так ну.

Сел на велосипед - соблюдай пдд

Будь как дома, Путник

3.9K постов15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вообще не понимаю таихлюдей. Я как пешеход-то все равно купил себе наушники с костной проводимостью. Я и музыку и окружение слышу. Шибко вумных водытлов у нас тоже хватает, которые и на пешеходном могут не пропускать. Но однажды я видел как ЗА РУЛЕМ ехал дятел в наушниках накладных!!!
раскрыть ветку (20)
10

А с наушниками то что? В закрытой машине всеравно звуков улицы не слышно)

раскрыть ветку (6)
14
DELETED
Вот тоже всегда интересно, если в наушниках на велосипеде - то дебил. А если закрытой машине с музыкой - красаучег
18
Звуков в машине не слышно ? Серьезно ?;) вот ты перестраиваешся , вправо, например, а у тебя, в слепой зоне, тачка. Он тебе сигналит , а ты, в наушниках ! Пять баллов! И не говори , что без з наушников ты тоже бы нихера не услышал ! :)
раскрыть ветку (4)
8

Честно говоря, про бибиканье не скажу, но скорую и милицию я не каждый раз слышу)

Я как бы глуховат поэтому мне на самом деле странно что глухие могут ездить а в наушниках нет)

раскрыть ветку (2)
1
Ну как бы глухой водитель обязан водить автомобиль со спец знаками. Окружающие водители видят что за рулём глухой, зря не сигналят и более осторожны (надеюсь).
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне никаких знаков не дали, как и знака инвалид Т_Т, просто мне нельзя заниматься коммерческим извозом)

4

Я пробовал минуты 2 управлять машиной в наушниках, мне не понравилось, не чувствую машины.

5
DELETED

Объясняю, можно самому ориентироваться в пространстве, а не полагаться на звуки ориентирующихся в пространстве

раскрыть ветку (3)
3
Огм.... Простите, а слух, ЖЖ то не "самому" ? Вы точно ничего не путаете ? Поймите одно, что люди, лишенные слуха , будут головой крутить на 259% больше, чем люди слуха не лишенные. Просто потому, что они компенсируют отсутствие. И, если ты , принудительно , выключаете слух из процесса вождения, вы не будете компенсировать. У вас нет привычки.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Погоди, если слышишь ЖЖ то смотришь на источник ЖЖ, а если не слышишь, то можно и не смотреть?

Попробуйте на карте крупно открыть любое место с проезжей частью, нарисовать там точку где вы будто находитесь, закрасить куда необходимо и достаточно посмотреть перед манёвром и представить как долго эта информация будет актуальна. Выяснится, что с этим прекрасно справится даже человек с параличом шеи, а наличие или отсутствие слуха на раскраску не повлияет

Ну и не нужно фантазировать про то какие у меня есть привычки, а каких нет

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Выянится, что типовых ситуаций меньше чем пальцев у человека, а с точки зрения пешехода или водителя окружающее пространство совсем не карта в шутере, спроектированная, чтобы простреливается автомобилями и пешеходами отовсюду и в любом месте

2
Можно поинтересоваться что за ушиу тебя? Пикчу или модель?
раскрыть ветку (3)
4
Aftershokz AS650. Но в метро, без беруш ничего не слышно ;) внешний шум перебивает
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На них реально музыку слушать или частоты срезает? И со стороны, слышно ли звук?

раскрыть ветку (1)
1
Со стороны слышно. В череп тебе , в основном средние и немного низов идет, верхние дует через дырочки. Знаешь. Мне хватает . lossless в них слушать смысла нет :) а для повседневки, вполне, причем и rammstain , и КИНО я в них слушаю с удовольствием :)
0
Просто для развития хочу отметить что есть накладные наушники с активным шумоподавлением и они иногда имеют режим passthrough, при котором отсеиваются звуки определенной категории. И в хороших таких наушниках, слышимость дорожной ситуации даже лучше чем без них. Не надо судить книгу по обложке)
раскрыть ветку (1)
0
Вот только на дороге может быть поздно, когда ты услышишь удар по твоей машине :) бывают ситуации, что ты среагировал на сторонний звук визга тормозов, отдаленный, успел посмотреть в зеркало и увидел, что в соседнем ряду подрезали и от этого тачка летит в твою сторону, успел среагировать, ушел от столкновения. Инструкции к наушникам читайте, пожалуйста. Даже SONY предупреждает, что водить в наушниках нельзя. Ну это так... Для развития
0
Я и как пешеход и как водитель и как мотоциклист купил наушники с шумодавом и прозрачностью. Отличная вещь. Особенно прозрачность. Вроде и в вакуумных наушниках, а в тоже время все внешние звуки отлично слышно. Первое время даже странно как то это. Причём ощущение что задержки нет вообще. Вот прям как без наушников. Очень классная вещь.
раскрыть ветку (2)
0
Какой бы хорошим не был бы функционал прозрачности, все равно тратятся миллисекунды на обработку. Но и там нет полной звукопередачи. Звук оцифровывается, а потом идет в уши. Не стоит себя тешить отсутствием задержек. Просто они малые. Не стоит оно ни собственного риска, ни риска окружающих. Не хватает музыки в машине ?
раскрыть ветку (1)
0
Не хватает в мото и пешком. Понятно что в машине не использую. Точнее использую, но одно ухо и как гарнитуру, микро в наушниках тоже отличный

Да, прав, миллисекунды. Но реакция человека в принципе 1 сек, поэтому от этих милли можно вообще не отталкиваться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку