317

Не бит, не крашен, работала девушка...

Решил я тут обновить свой тхинпад Т470, чисто внешне обновить корпус и, возможно, отрастить тач на дисплее. О чудо, оказывается на авито куча предложений именно 470-х от 25 до 29тр. Все обьявления как на подбор "как новый, ТИТАНОВЫЕ ПЕТЛИ! УЛТРАСУПЕР НАДЕЖНЫЙ" ну и прочий кликбейт. Причем фотографии делаются как правило "в интерьере", чувствуется подход грамотных "авитологов"

Не бит, не крашен, работала девушка... Электроника, Обман, Китай, Thinkpad

В чем же подвох, спросите вы?

А это голимый "рефабришид" от наших трудолюбивых восточных друзей с узким разрезом глаз.

Если вы видите вот такие маркировки на корпусе:

Можете быть уверены - это оно самое. Нижнее корыто покрашено из баллончика жидкой резиной, зачастую вместе с портами (первый из тех что держал в руках был с закрашенными портами USB 3.0), верхняя крышка тоже крашена. Соответственно вместо "как новый" вы получаете "отпидорашено&покрашено" которое облезет через пару недель использования.

Также у двух из двух машин что я проверял - были косяки с железом. У первого не работал контроллер Thunderbolt а это минус докстанция и минус зарядка через type C, у второго проблемы с матрицей (рябит при движениях крышки) и матрица явно меняная на китайскую "оригинальную".

В общем и целом - будьте осторожны и не попадайте в просак)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий
Нихуя не понято. Если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое
раскрыть ветку (7)
11

Леново Тхинкпад - это убер машина для манагера и рабочих задач на Винде. Удобнее клавиатуры чем у таких и всяких таких Ленов - Карбонов там, Йог всяких - я в жизни не встречал.
Причем фишка в том, что их миллионами покупали всякие крупные корпорации для своих пиджаков а потом эти лаптопы выкидывались на вторичку в "муханееблась" состоянии - с отличным конфигом, оргазмической подсвечивающейся клавой, приемлемой графикой и батареей.
Я так лет пять назад взял бэушный пятый Карбон - до сих пор все с ним збс.

раскрыть ветку (5)
2

Я тебе тайну открою - линуксы туда тоже залетают как дети в школу, бо "половина линукса на том тхинпаде и написана"(с)

Я на пробу вкатывал на 470-й федору - завелось из коробки _все_, все функциональные клавиши, звук, графоний, абсолютно все.

раскрыть ветку (4)
7

Ну, я со своей колокольни эту обсервацию высказал. Логистом тружусь. Про линуксы ваши еретические ведать не ведаю)

0
раскрыть ветку (2)
0

Благодарю!

раскрыть ветку (1)
0

)

2

да, был бы тут КО хотя бы в ввиде ТС (сорри за аббревиатуры, я просто из ЛЛ)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку