Назло пойду и против проголосую

Чё-то как-то бесит эта суета с Конституцией. Жили себе жили, никому никакого дела до неё не было, вдруг "труба-гроза" надо Конституцию переписать. Вот всё остальное у нас просто замечательное, только Конституция мешает. Удивительно прямо мне. Я так думаю, что это из-за больших исков от Евросудов - за Юкос, за депортацию грузин в 2008, за сбитый боинг и т.п.- ещё сколько впереди за Крым с Донбассом.

Этот аргумент я понять могу, денег мне всегда жалко, хотя может по справедливости там и вправду чего-то можно было кинуть. За поправку о главенстве наших законов я бы ещё подумав проголосовала. Но теперь послушала как глава группы по поправкам в Конституцию Клишас разговаривает и решила, что нельзя за такое голосовать. Его спрашивают - зачем вообще в Конституции писать про бога, про брак, про державу-победительницу, про пенсии, а он отвечает «Вот когда мы впишем, узнаете как и зачем".

Нет системности и логичности в этих поправках, юристов и специалистов в группе этой мало, в основном депутаты, сенаторы, врачи, спортсмены и всякие председатели патриотических общественных движений.

А особое жульничество будет в том, что голосовать надо будет чохом сразу за все поправки - и за бога и за брак и за главенство права и за повышение пенсий в общей куче. Наши власти думают, что мы все идиоты и все радостно будем за - "ведь обещают пенсии индексировать". Как будто не видели люди эту индексацию +2.10 руб. в год.

Лично я против индексации пенсий. Я проголосовала на сайте народных инициатив за ликвидацию ПФР. Должен быть у каждого пенсионный капитал и закон одинаковый для всех граждан. Сколько за жизнь отчислял - столько и пенсию потом получи с % за все годы, что копилась. А то читаешь новости - каждый губернатор заранее проводит закон, чтобы ему к пенсии +200 тыс.руб. И законодательство разное - одним платят по такому закону, другим по другому закону, гос.служащим 75%, а почему тогда врачам и учителям меньше? Нет в стране справедливости. Потому и буду я против этих "клишацких" поправок.