5

Найти себя: Что делать когда ты отчаялся?

Найти себя: Что делать когда ты отчаялся? Мотивация, Отчаяние, Мысли, Длиннопост

Этот пост будет состоять из нескольких частей, так как писал несколько дней, сложные были дни. Спасибо вам за ваши письма, не успеваю все отвечать, однако обещаю, сделаю это в ближайшие дни.

День 2й

Сегодня я хочу поговорить об отчаянии, последние 4 дня я нечего не писал, ничего не выкладывал. Это было связанно с одним событием в моей жизни, не вдаваясь в детали каждый из нас встречает на своем пути трудности и проблемы, к сожалению в момент их наступления никакой опыт не позволит их избежать, однако позволит выйти из них быстрее.

Жизнь не бывает гладкой, все проходят через одно и то же, причем это не связано ни с материальным достатком, ни со здоровьем, ни с чем. Это просто есть, сложности приходят казалось бы из ниоткуда, а потом, казалось бы никуда деваются.

Забавный момент, что в это время практически все, что нас окружает, начинает давать сбой. Техника, люди, события, все это начинает работать по каким то другим законам, и как я понял, лучше не делать ничего важного в эти моменты, так как сделаешь еще хуже.

Самое сложное в том, что бы понять, почему так происходит. Почему в один момент все начинает идти наперекосяк, планы рушатся, отношения портятся, мысли исчезают все это происходит потому что… У меня нет ответа почему, но я могу просто предположить, так как это вижу я.

День 3й

Все в мире находится в равновесии - это закон вселенной. Не может быть все постоянно хорошо или все постоянно плохо, всегда идет череда событий.

В квантовой физике до их пор нет ответа из чего состоит электрон, в одной ситуации он ведет себя как частица, в другой как волна и зависит это от того есть наблюдатель или нет.

Мы и есть наблюдатели всего что происходит вокруг нас, мы генерируем мысли, мы формируем нашу реальность и только от нас зависит что мы сейчас видим и ощущаем.

Нелегко в это поверить, даже человеку с огромным опытом, который знает все эти истины, в то, что только мы сами формируем свою реальность, однако необходимо только принять это, как все сразу станет проще.

Сразу перестаешь перекладывать ответственность за свое счастье на других людей и обстоятельства. Когда принимаешь себя как творца, и начинаешь брать ответственность за свои мысли, поневоле становишься свидетелем метаморфоз, которые никак нельзя обьяснить.

Все что мы имеем в своей жизни является результатом наших мыслей, осталось лишь понять границы того, что мы можем впустить в свою жизнь.

День 4й

Сейчас, когда я пишу все это, я снова вспоминаю все, что постигал до этого, но я забыл, так когда находишься в состоянии покоя и успеха слишком долгое время, начинаешь забывать о том, что мысли необходимо контролировать. В какое то время, я начал боятся потерять это состояние, и вот я его потерял на время.

В данный момент я нахожусь в состоянии отчаяния, поэтому пишу все это, так как очень легко говорить о том, чего не знаешь… Так вот я знаю как это, когда все валится из рук, ничего не хочется, и все против тебя, прямо сейчас и… В этом нет ничего зазорного, постыдного или плохого - это нормально. Все мы люди, и все через это проходим, важно поняв и приняв это - выйти их этого грамотно.

Все в нашей голове, и во всем виноваты мы сами, с этим можно спорить или не принимать, но это так.

Жизнь продолжается, и только нам сейчас решат какой будет следующая минута этой самой жизни. Будет ли она наполнена негативными мыслями и эмоциями или наоборот позитивными.

Завтра будет новый день, и его необходимо будет прожить сначала, если мы не собрались сегодня умирать - хотим ли мы завтра жить так же как сегодня?

Менять отношение сложно, но это необходимо сделать хотя бы ради себя, просто полюбить все неудачи, которые сейчас имеем в жизни, и посмеяться над ними, улыбнуться им, ведь не изменить того что уже произошло, и не вернут все потраченные нервы и деньги, да вообще ничего не вернуть уже, толку об этом переживать.

Вспомнишь ли ты об этом через месяц? А через год? - Нет, не вспомню, потому что я другой, потому что моя жизнь только здесь и сейчас. И я знаю что каждый день начинаю жизнь сначала, а мой опыт будет мне напутствием того, где я могу оказаться каждый день.

Меня переполняют чувства, которых не было в тот момент, когда я только сел писать эти строки, сейчас, приняв свою ответственность за свою жизнь, спустя 10 минут я стал другим человеком, именно тем, которым я хочу быть, которым хотел быть всю свою жизнь.

Нет ни одного ответственного человека за мою жизнь кроме меня и никто не сможет помочь мне, пока я сам не приму ответственность за свое счастье.

Будте сильными, будте слабыми, просто будте… И как бы тяжело не было вам сейчас, все это не будет иметь значения уже через год, так стоит ли это того что бы быть несчастным сегодня? 

Найти себя: Что делать когда ты отчаялся? Мотивация, Отчаяние, Мысли, Длиннопост

Ронда Берн - Тайна

Москва, Январь 2016, С глубоким уважением к читателю, Александр Круз.